Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)

Дока
Trafik:

на осд?

Алексей, привет. Ты вроде Игла хотел брать, а в нем OSD питается от приемника 5в. через провода серв.

Trafik
Дока:

Алексей, привет. Ты вроде Игла хотел брать, а в нем OSD питается от приемника 5в. через провода серв.

Привет, Константин. Осд в пути. Остальное уже собрал. Жду погоды для полевых испытаний.

fargo

подскажите. купил бустер на 2.5w (2.4ггц) и хотел (дабы не держать на пузе такое) соорудить простейшую передающую наземную станцию. в наличии бустер
, комплект комбо 2.4 frsky и комплект стоковой 2.4 turnigy -я правильно понимаю, что ставится акк 2S (что бы все это питать) +бустер, который идет к фрисковскому ВЧ-модулю+ приемник турниджи (это все в отдельном корпусе) -ну и на пульте ответная часть турниги? будет ли работать FS, и вообще работать? Или не заморачиваться и просто купить 2м шнур для бустера?

ubd

Лучше купить LRS на 433 мгц.

sbach737

У меня видео пропало.
Осд текст есть - все соединения проверил. Первый раз такое. Потрогал фишку камеры - картинка появилась, потом опять исчезла. Не пойму в чём дело.

schs
fargo:

я правильно понимаю, что ставится акк 2S (что бы все это питать) +бустер, который идет к фрисковскому ВЧ-модулю+ приемник турниджи (это все в отдельном корпусе) -ну и на пульте ответная часть турниги? будет ли работать FS, и вообще работать?

Забыл энкодер, ибо турниговский приёмник PPM не отдаёт.
Я делал так rcopen.com/forum/f90/topic159307/2174
Файлсейф будет работать, при потере управления сигнала самолётом. При отключении пульта РУ - нет.

ubd

Не пойму в чём дело.

Всё просто. Контакт плохой в фишке камеры.
Можно запаять провода вместо фишки.

sbach737

Непросто будет мне со своим большим паяльником)

Кстати, камера не испортится от паяльника?

ubd

Желательно, маленький паяльник, с тонким жалом, и руки не из ж…
Тогда не испортиться.

sbach737
ubd:

Желательно, маленький паяльник, с тонким жалом, и руки не из ж…
Тогда не испортиться.

Просто интересно - каким образом паяльник может вывести камеру из строя (если припаиваться без фишки)

sashaNar
sbach737:

каким образом паяльник может вывести камеру из строя

Если руки кривые - то запросто. Перегреть, порвать дорожки, поотпаивать компоненты…

sbach737

Поднялся на днях на 1 километр в высоту. Хотел до облаков, но не долетел.
Антенны на прием и передачу клеверы, как поднялся на 1 км сразу видео практически пропало.

ubd

Потому что клевер вниз излучает плохо. Он излучает в стороны и вверх.

siderat

А удаление было сколько км? Если над собой детали, то это нормально что видео пропадает.

nerzon

Всем привет! принимайте в ряды пилотов =)
в общем сделал 2 заказа:
bevrc.com:
1 x New 2013 skywalker 1880----Modular design quick assemble and quick released structure (1880-2013)
4 x BEV-ES08MA (BEV-ES08MA) US$29.96
1 x AX2814—special customed for skywalker (BEV-AX2814 motor)
1 x Voltage regulator—Auto step-up and step-down module (Voltage regulator—Auto step-up)
1 x BEV 2.4GHz Patch antenna (BEV 2.4GHz Patch antenna)

и с хоббикинга:

1x Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware)
1x Polymax 5.5mm Gold Connectors 10 pairs (20pc)
1x Polymax 4mm Gold Connectors (10pairs/set)
1x IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE)
1x Turnigy nano-tech 5000mah 3S 25~50C Lipo Pack
1x TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
3x Turnigy Pure-Silicone Wire 14AWG (1mtr - 69A)
3x Turnigy Pure-Silicone Wire 14AWG (1mtr) RED
3x Turnigy Pure-Silicone Wire 14AWG (1mtr) BLACK
1x Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack (Futaba/JR)
1x APC style propeller 9x6-E
1x HobbyKing Red Brick 60A ESC (Opto)
2x Corona Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec
1x TURNIGY BESC Programming Card
1x Super Gold Plus Odorless CA Glue 1. oz (Foam Safe)
1x HobbyKing Super Glue CA (50g / 1.7oz) Thick
2x Turnigy APC Style Glow in the Dark Propeller 12x6R
1x TURNIGY Transmitter Strap

Вроде всего достаточно для сборки?
Планирую полетать/потренироваться, как только почувствую уверенность докуплю телеметрию(сначала без очков попробую) в диапазоне 5.8ггц
первым прилетает посылка от bevrc, хоббикинг тормозили с обработкой почти 3 недели (( в итоге висит на статусе Экспорт из сингапура… жду ))

oleshca

можно без сима, банку клея и зубочистки в заказ добавить

ubd:

На симуляторе летал?

, мой личный опыт =))

Алексей_777
nerzon:

1x Turnigy nano-tech 5000mah 3S 25~50C Lipo Pack

Под мотор АХ 2814 нужно было бы 4 S батарейку. Ну или мотор с Кв 1200 - 1400. Aerodrive SK3 c HK уж очень мне понравился. Заказал еще один такой же.

nerzon

на симуляторе летал только с клавиатуры, жду когда придет посылка с Turnigy 9X, чтоб попробовать полетать в симуляторе с пультом(пока буду собирать модель, настраивать)
меня еще интересует вопрос первоначальной развесовки ская… одной батареи под кабину я так понял будет маловато? нужно добавить груз? и в какой точке ская должен быть баланс ± ?
по мотору взял просто из рекомендаций bevrc и все )) по питанию можно в принципе через регулятор добавить напряжения же пока, а потом дозаказать 4s батарею?
а клей я и так добавил в заказ )))))

Дока

Я летаю на таком моторе hobbyking.com/…/__18225__Turnigy_D3530_14_1100KV_B… С пропом 9*6 взлетный в пределах 1300-1400гр без пишущей камеры (силовой аккум 3А около 300гр). Вал у мотора 5мм (подшипники покрупней - служат подольше, чем мелкие). Один летает, второй мотор в запасе.

Алексей_777
nerzon:

на симуляторе летал только с клавиатуры

Пользы от этого ноль.

nerzon:

одной батареи под кабину я так понял будет маловато?

Нормально будет 3s батарея 5 - 6 А*ч, до конца задвинутая в носовой “тоннель”.
Все равно центровку подгонять придется. (Это не самое страшное)
Смотря где вы там что из фпв-оборудования поставите.

nerzon:

а потом дозаказать 4s батарею?

и “понижатель” напряжения до 12В. Либо под 3S батарейку, купите мотор с более высоким Кв.

nerzon:

и в какой точке ская должен быть баланс ± ?

Делают кому как нравится. Искать комфортное состояние, можно начинать из положения ЦТ, расположенном по линии каналов проводов серво элеронов.
Для начального обучения, вероятно что придется сдвинуть ЦТ вперед на 5 - 10 мм.

nerzon:

по питанию можно в принципе через регулятор добавить напряжения же пока

Не-а. Так не пойдет.