полёты в дубак со строны пилота
ну конечно, нафиг надо чё-то морозить или чё-то отморозить…
да по ТВ я видел показывали Ваш город, у нас конечно тоже холодно бывает но не на столько!
Ваш город
ТЫ про Сургут? ли Якутск, у нас ща вообще тепло, каждый день около 8-12)
В такой мороз не летаем… ни жирный крем не помогает, ни стельки
Ну в такой мороз только сесть перед компьютером, ноги в тазик с теплой водой, рядом на стол чашку горячего чая и вперед, летать на симуляторе.😁
Поздравляю всех с Новым годом по старому стилю!
Ну в такой мороз только сесть перед компьютером
а мой R-3d в минус 15 хорошо себя чуствует… электричка.
в минус 15
Так в минус пятнадцать и я без проблем летаю на электричках, только акки до вылета в теплом кармане держу. А там на фотографии то столбик термометра упал ниже самой нижней отметки.😃
А там на фотографии то столбик термометра упал ниже самой нижней отметки
почто термометр разбили!!! 😉
суровые вы мужики. я на лыжах в -30 гонялся, не понравилось. а тут на месте стоять…
почто термометр разбили!!!
Они у нас в это время года у всех разбитые )
[quote=планер;3065914]разбитые[/quote
А как они разбиваются?
там же спирт!
😉
А как они разбиваются?
Это юмор
Это юмор
А, у меня в прошлом феврале был случай, всего - 20С, уронил цессну в снег. Поднял голой рукой, взлетел и всего 10 минут погонял. Итог обморожение. Полдня в медпункте провел, т.к. дело перед работой было. До осени ежики в пальцах жили.
Тоже было с ними смешно летать (без сарказма)!
Со Старым Новым Годом всех!
P.s. Пытался новозеландцу, что меня на RC подсадил, объяснить, что за праздник, так он и не понял точно.
Со Старым Новым Годом!
Пытался новозеландцу, что меня на RC подсадил, объяснить, что за праздник, так он и не понял точно.
😃😁 “Умом Россию не понять…”
Ну не знаю мы частенько летаем при минус 20, только на двс. Еще ни разу ничего не отморозили. Был только случай втом году - после горячего чая вышли из машины мы с товарищем, завел я самолет и ничаяно мой палец попал под винт( мотор ос мах52 винт 13х6). Погрелся блин
Ну не знаю мы частенько летаем при минус 20
В молодости я при минус 35 на севере голыми руками агрегаты на самолете менял и тоже ничего не отморозил, а сейчас уже при минус пяти руки мерзнут.😁
мы частенько летаем при минус 20, только на двс.
Молодцы землячки! Есть за кого порадоваться!
после горячего чая … завел я самолет и ничаяно мой палец попал под винт
Связи, если честно, не вижу. Сам после 15 мин. полета, обязательно согреваюсь. Либо лопатой - взлетку подчищаю, либо в салоне машины.
Если погода к минус двадцати, то я ее и не глушу - нет смысла. Так весь полетный день и тарабанит.
На бензинке пробовал пока только до - 16. Все нормально! Модуль зажигания обмотан в теплоизол. Летаю на LiFe. Больше вроде ни каких “примочек”.
Порой мороз не самая страшная преграда.Обмотали все поля проводами…Так уж бывает и так вот выходит это был самый долгий висяк на электричке.Сначала пытался соскочить с полным газом… нет.метал снежки,бутылки,стрелял из духовки-нет,пока не смастирил шест с крюком,благо рядом с дачей.На следующий день починился и полетел,после последней посадки в снег,на утро глюкнул регуль и как-то странно работает приёмник.Пора поднимать ДВС.
Вот еще радикальное решение.)
rcopen.com/blogs/2659/6295
В добавку надо перчатки без пальцев. Это вообще обязательный элемент.
Это в незалежной климат как во Франции, а уж дивчины точно куда как более гарные, а до нас глобальное потепление пока добралось не в полном объеме…
В молодости я при минус 35 на севере голыми руками агрегаты на самолете менял и тоже ничего не отморозил, а сейчас уже при минус пяти руки мерзнут.😁
И это в Ваши то юные годы)))))
Ну не знаю мы частенько летаем при минус 20
Ну, что же? Вот сейчас в обед вышел погонять. Всего 35 минут. -7С, 8 м/с. Указательный палец, там где касается стика и торчит из перчатки, укусило очень душевно. Вывод - не так страшен минус, как его ветер.
UPD: Поправочка, -10С, все же оказалось!
Ну, что же? Вот сейчас в обед вышел погонять. Всего 35 минут. -7С, 8 м/с. Указательный палец, там где касается стика и торчит из перчатки, укусило очень душевно. Вывод - не так страшен минус, как его ветер.
UPD: Поправочка, -10С, все же оказалось!
Вы рулите указательным?
Правая - евро, два пальца (кончики торчат из перчатки). Левая - американо, только большой.
Правая - евро, два пальца (кончики торчат из перчатки). Левая - американо, только большой.
Так кончики больше всех и мерзнут. Сегодня привезли GU900 испанские тонкие с подогревом, не решение, пытаюсь менять на GU920 более толстые.