Выбор тренера для новичка
Жесткий минимум это сколько в граммах? Хотя мороз конечно уже минимум. Жду не дождусь оттепели, хочу обкатать Экстру и восстановленную Кальмато. Пока не получается т.к. движок сильно стынет и глохнет, подкал делать как то в лом.
Жесткий минимум это сколько в граммах?
Да мороз то не сильный всего минус 13, зато ветерок хороший 8м/с с порывами до 18, ну и снегопад одновременно. Для 550гр. потолочки это уже жесткий минимум, по крайней мере в Москве. А вот вчера всего минус 17 и практически без ветра, совсем другое дело
А как вам такой глайдер в качестве первой модели?
hobbyking.com/…/__13994__Phoenix_2000_EPO_Composit…
И вот этот hobbyking.com/…/__17132__Hobbyking_ASK_21_EP_EPO_P…
Только запчастей к ним нет(
Никто не покупал эти модели?
Эти (ссылки остались на страницу назад) - hobbyking.com/…/__17132__Hobbyking_ASK_21_EP_EPO_P…
Извращенцы, такой после первогожэ краша счастливый обладатель понесет домой в мешке по кускам, и где его хранить то 2метра в размахе не в каждую машыну влезет
[QUOTE=wihrlwind;3096571]Да мороз то не сильный всего минус 13, QUOTE] Да кайф, а у нас сегодня -20 и ветерок метров так 15-17, сижу дома и не высовываюсь. А Вас еще не гоняют в свете последних веяний? Рядом дорога, дома, люди. Как с безопасностью?
Эти (ссылки остались на страницу назад) - hobbyking.com/…/__17132__Hobbyking_ASK_21_EP_EPO_P…
ЕРО я бы даже не рассматривал как первую модель, однозначно угробиш просто красивую мащинку, ищи ЕРР в крайнем случае. например banned link
Как с безопасностью?
На нашей площадке к полетам допускаются только пилоты способные пилотировать в пределах площадки. Новичков готовим на поле, до которого добираться минут 40, что пешком, что на машине по пробкам.
ЕРО я бы даже не рассматривал как первую модель, однозначно угробиш просто красивую мащинку, ищи ЕРР в крайнем случае. например banned link
Чем epo от epp отличается? Тот же бикслер для новичка ведь пойдет?
ЕРО - более “глянцевое”, “гладкое”.
ЕРР - гнется , как резина, но не крошится, как обычный пенопласт. ЕРР можно ремонтировать обычным циакрином с активатором (насчет ЕРО - не знаю, не сталкивался).
Заказывал знакомым модель-тренер из ЕРР - сколько его не били, пузырек клея израсходовали - до сих пор в “летном” состоянии.
Спасибо Dragony ответил за меня, добавить нечего. А был бы из ЕРО уже бы забыли как он выглядел.
Dragony
Какая-то загадка…Бикслер тоже из EPO, но его многие рекомендуют новичкам.
Какая-то загадка…Бикслер тоже из EPO, но его многие рекомендуют новичкам.
Китайские торгаши пишу то, что пишется, а не о, что есть. Так что прочитав ЕРО, не верь глазам своим пока руками не пощупаешь;) Бикслер для новичка вполне пригоден, даже еслиб он был из льда, или туалетной бумаги… Из какого материала самолёт важно конечно, но не менее важны его конструктив, тех характеристики итд. Если вы начинаете, и мучаетсь вопросом , а не взять ли бикслер? ,- не мучайтесь, берите.
Бикслер рекомендуют новичкам, потому что у него винт толкающий. Следовательно, при “морковках” двигатель и винт ломаются очень редко.
Ну, “морду” ему тоже склеить будет довольно просто. Потому что у него на ней нет моторамы… 😃
(А когда размочалится - можно взять кусок пенопласта и выстрогать новую. 😃 )
И еще - потом многие рекомендуют его для полетов по FPV. Только аппаратуру надо будет ставить небольшого веса.
Думаю, что вот это hobbyking.com/…/__13994__Phoenix_2000_EPO_Composit…
при падении не сломается - пенопласт же. И там фиговина эта усилена 😆
Сломаться может абсолютно все!
И планер размахом 2м для начинающего - это как? “Оптимальный выбор”?
Все равно остаюсь при своем мнении - тем более, что оно реально проверено на начинающем (с “0”) молодом пилоте.
Александр, скажите пожалуйста как специалист - двухметровой моделью сложнее управлять, чем метровой?
Я не такой уж большой специалист (если вопрос ко мне).
“Есть мнение” , что чем больше размах - тем проще управлять. Ну и не так чувствительно к ветру…
Мое мнение - для новичка размах крыла модели - от 1 до 1,4м (типа Бикслера и т.д.)
Почему? Модели меньше метра - могут быть слишком “верткими”. Модели с большим размахом труднее транспортировать и хранить (кому как, конечно…)
И вреда будет больше в каком случае - когда упадет модель из пенопласта размахом 1м, или что-то “покрепче” размахом 2м? (при равной скорости)
Это чисто личное мнение.
Метровый пенолет пробил бы стекло, как думаете?
(Как начинают учиться на права водители автобусов, если с “0”? Неужели тоже сразу за руль “Неоплана” садятся, если не умеют водить вообще?..)
Мое мнение - для новичка размах крыла модели - от 1 до 1,4м (типа Бикслера и т.д.)
Присоединяюсь.
Метровый пенолет пробил бы стекло, как думаете
думаю - легко! мотор то железный
Разница - в весе этого самого мотора и общей массе модели.
Так что двухметровые модели требуют все-таки бОльшего опыта, чем маленькие.
Повторяю - это мое мнение.