P-51D "Gunfighter" 1600мм, EPO
ткни носом где конкретно
Теперь изучайте вопрос самостоятельно. Мне лень суетиться в пустую. Ищите причину в этом посте. Там рядом есть ответ на него.
какой обидчивый)))) да брось)))… темка просто другая, и как раз по теме! сорь
Да блин, пишешь - пишешь… вроде все расписал, так нет! Повторите ка ещщчё пару разков! 😦
Дмитрий, коли Вы и впрямь в ближайшее время решили пускать мустанга, в добавление к прошлому вот еще несколько советов:
- Обязательно возьмите с собой помошника. Например жену. В ее обязанности, которые она должна записать на бумажку и вовремя диктовать что делать, должно входить:
сразу после взлета команда - “включить таймер”. Либо она сама включает его. Так даже проще.
После набора высоты 15 метров вторая команда - “убавить газ”.
Контроль за таймером с сообщением сколько прошло времени.
По Вашей просьбе она должна триммировать модель по РВ и элеронам.
Перед посадкой она оглядывает всю площадку и говорит, что “посторонних нет, можно садиться”.
Что бы выполнить эти простые обязанности, обязательно потренеруйтесь дома. Вы стоите с пультом, говорите: вправо 3 щелчка. Она изгибает свой палец (что бы не мешать Вам) и делает триммирование по элеронам вправо на 3.
Зачем такое изгольство? 😁 А затем, что с минимальным опытом (без него) человек настолько зажат, что не в состоянии переключить свое внимание и тем более передвинуть руку на другой орган управления… Увы, это факт.
Лететь на криволетящем самолете Вы сможете недолго. Самолет еще не облетан, не настроен. В первом полете нужно хотя бы примерно выполнить триммирование. Вам одному будет не под силу… 😦
- Перед полетом выставить центровку по мануалу. Никаких болтанок аккумулятора!
- Проверить и выставить в ноль отклонение РН. Затем остальные плоскости. В Турниге это делается в Субтриммерах. Триммеры должны стоять по нулям.
- Собрать самолет на взлетке и прокатить его рукой. Отклонение от прямой настраивается только хвостовым колесом. Никакими триммерами или субтриммерами!!! 😈
- Тросы на хвостовое колесо без каких-либо провисов и люфтов!!! 😠
- Более точная настройка хвостового колеса - даем небольшой газ и катим модель по асфальту. Устраняем и регулируем колесо.
- Взлет только с асфальта.
- Выбирайте площадку достаточной длины. Не менее 100 метров.
- Слева по направлению взлета ничего не должно быть. Никаких посторонних препятствий. На первых порах велика вероятность после взлета резкого ухода налево.
- Перед самим взлетом. В который раз неспеша проверить отклонение рулей. ☕ Расход по РН включить на малый и больше не менять. Расходы по РВ и эл также на малый, в первом полете лучше не менять. Хотя по Вашей просьбе помошник может переключить на большой.
- Взлет начинаем с поездок по ВПП. Ставите самолет по курсу, даете небольшой газ и…😁… поехали…
рулите РН и пытайтесь удержать самолет на курсе. Стоп газ. Расход РН на мах, чуть газу - разворот. Опять РН на мин поехали… И так не меньше 5 раз.
Это нужно чтобы почувствовать как рулить. Не пожалейте времени и запаса в батарее. Это окупится!!! 😃 - Теперь взлетаем. Рулежка и плавно добавляем газ до мах. Пишу еще раз ПЛААААВНО!!! Это очень важно! Если что пошло не так, газ в ноль!
При разгоне самолет может тянуть в разные стороны. Сначало вправо, затем еще куда… Нужно успевать подруливать. - Момент взлета определяет помошник. От момента отрыва заднего колеса должно пройти не менее 2 сек. Помошник видит отрыв, вслух отсчитывает - “1-2-3-взлет”! Вы взлетаете.
- Будьте готовы к резкому кренению влево. Если так, то сбрасываем до 70% газ и элероны вправо.
- В первых полетах шасси не убирать!!! Гироскопы не использовать!!! 😃
- Любыми способами нерезко, а плавно набирайте побольше высоту. Сброс газа до 60%, выравниваете ручкой и смотрите куда его тянет. На это Вам нужно 2 сек. Запомнили. Говорите помошнику куда триммернуть. Сами рулите. Затем повторяете процедуру. И так несколько раз.
- На всех разворотах дробавлять газ!!! 😈 Привычку отработайте в симуляторе. Лучше перебздеть, чем недобздеть! 😒
- Допустим у Вас таймер стоит на 7 минут. Значит по команде помошника (следящего за временем) через 3,5 минуты полета вы начинаете имитировать заход на посадку. Этим занимаетесь все оставшееся время. Тренировка в реальных условиях. 😃
- Если так получилось, что на второй имитации вы заходите очень ровно, не ждите, САЖАЙТЕ!!!
- Посадка - заводите издалека. Как можно ровнее. Попадаете на полосу и пытаетесь вести над полосой. Уменьшаете газ до 30% идете потихоньку вниз. Остается 1-1,5 метра выключаете газ. С этого момента не делать резких движений!!! По мере его снижения, совсем плавно потихоньку добавляете РВ “вверх”. Ваша задача - завесить и держать его на высоте 0,5 метра. Вы замечаете, что он приподнимает нос - значит пора ослабить РВ. Он идет книзу и перед касанием еще чуть на себя. После касания пытайтесь рулить колесом.
Допустим на посадке пошло не так. Вы хотите дать газу и уйти на круг. Вспомните про газ:
плавно добавляем до мах газ. Пишу еще раз ПЛААААВНО!!!
Нельзя давать газ резко и спасать самолет. Это 100% дрова!!! 😃
Подготовьтесь к полету дома теоретически, двигая ручки и давая команды помошнику. Это поможет на деле!
Удачи в облете!!! 😃
спасибо… учту рекомендации, но я пока не готов к реалу))) возможно подъеду в тушино, в тусовку,на тренера поставлю… боязно однако!
вопрос по закрылкам возник… как??? точнее понятно как, но вот настройка их?! на 3х позиционный или на крутилку?! подскажите по туринге с пока не перешитой стоковой прошивкой, еще интересуют углы! и как заходить на посадку?! надо ОНИ или нет?
авиабаза… кстати, есть вопрос по хранению, КАК ЛУЧШЕ его хранить?! разбирать постоянно? или как на фото?! (пыль не очень хочется собирать) а с другой стороны, разбирать, и крепления убивать тоже не охота…
вопрос по закрылкам
У меня другая прошивка, поэтому в точности не скажу. Лучше закрылки повесить на 3х позиционник. Настраиваем 2 угла отклонения. Закрылки помогут снизить посадочную скорость. Но с закрылками самолет становится менее чувствительным по крену.
Прежде, чем пользоваться закрылками на посадке, их нужно проверить “в деле”. Т.е. на достаточно большой высоте убираете газ до 30% и включаете сначала первое положение, затем второе. Наблюдаете как поведет себя самолет. Он немного вспухает и затормаживается. Самое главное, что бы не валился на одно крыло. Если начинает заваливаться - запомнить на какое и немедленно отключить! Позже на земле в настройках пульта увеличить угол закрылка на том крыле, на какое заваливался. Но обычно на таких моделях не заваливает.
вопрос по хранению
Хранить и перевозить лучше разобранным. Меньше шансов зацепить и дерануть. Крепление разбалтываются. Без этого никак.
и еще вопрос?! по двиглу и регулю
Не забивайте себе голову. Гиры пока могут подождать
Привет,друзья.В день Победы облетал Мустанга(Димыча),вес 2500,размах 1400, с 4 банками и 13 ым винтом.Летит ка Илья Муромец или трамвай по рельсам,ожидал большего.Двигло ТР 4240,регуль 60А,отлетал 10 минут всё отлично,поставлю 14 винт и 6 банок,и в бой.Расходы все по 20-25 градусов-хватает для спокойного копийного полёта.Про гиры просто забудь или купи себе вертолёт,там пригодятся.Димыч летал с гиром на элеронах,для прямого полёта.Взлетал спокойно с разбегом,самик слушается рулей и плавно повторяет желания пилота.Сажал без газа с плавным заходом на полосу(большачок угрёбный),пристреливался пару раз.Самик летит и планирует нормально.Я не заметил попыток срыва и пр.хрени,но это был тестовый полёт,покручюсь,отпишу,но прыти Яка ожидать не приходится.
что вы так на гиры накинулись? чем они могут помешать? я на Элероны только хочу поставить… да и если что его можно вырубить и включить прям в полете!
характеристики нашего мустанга:Технические харaктеристики:
Размах крыла: 1600 мм
Длина: 1400 мм
Пoлётный вес: 2800 г
Мотор: бесколлекторный размера 45-58
Регулятор оборотов: 70А
Пропеллер: 16x6, 4-лопастной
Сервомашинки: 4 x 9г, 2 x 17г
Убирающиеся шасси: электрические, со встроенным приводом
Управление: 6 каналов (газ, элероны, руль высоты, руль направления, шасси, закрылки)
взвесил собраный, с акком своим 4S 4000mah - 2900гр!!
еще вопрос по этому двигателю?! как он? нигде не могу найти характеристики… тягу и тд! может знает кто?
еще вопрос по винту… из чего он? можно ли его клеить?! на ощупь явно не пластмасса! больше похож на пластик с графитом, больно жесткий…
и еще)) кто бы мне помог совершить первый полет на нем?! может тренером?! пульт с такой возможностью… самому страшно(((… подъеду куда скажите, в пределах москвы или ближнего подмосковья. Проживаю ВАО, Гольяново, заранее спасибо!
45-58
Какая серия ХР или С(солько весит) или …?Я тоже не нашёл.но судя по номеру и винту тебе хватит,будешь летать в полгаза
можно ли его клеить
Винты не клеят,а меняют,иначе разорвёт по всякому и в самый тот момент.
Дмитрий на чём летал до этого и сколько,?Для Турниги шнурок есть?
что вы так на гиры накинулись
Ты видел,как дельфины встречают карабли в бухте?Так будет самик лететь с твоим участием,или ты,или гиры,это надо уметь.У тебя ведь есть закрылки и эллероны.Поставь на рудер.
по двиглу никакой инфы нет вообще! он голый… и хз чей ничего на нем не написано))) тем более серию не скажу!
а зачем на рудер? в чем там прикол?.. элероны то на отклонение работают, от порывов ветра спасает при посадке… да и чувствительность крутилкой на аппе в полете можно выставить… у мя 2 гира,можно РН и на Элероны… если что отключу…
опыта нет!! летал в детстве))) в авиамодельном! и на кордовых)))
шнурок от сима подойдет? там вроде как на 2х концах моно (есть переходники)
налет на моделях типа такой, пока только в симе)))
пы.сы: а на счет винта. смолет включился на стене)) и винт, точнее одна лопасть, при ударе об стену отломился примерно на 1.5-2 см кончик!,я его приклеил циакрином, теперь держу ВЕСЬ винт (в сборе, а он грамм 100 весит) за этот конец и намека на слом нет! намертво… даже не заметно место где приклеил… конечно закажу ща еще пару комплектов лопастей (они раздельные) на ХК, но не уж то оторвет этот кончик?! там же нет такой напруги…
опыта нет!! летал в детстве))) в авиамодельном! и на кордовых)))
Дмитрий,отчаянный ты и с деньгами всё в поряде.Купи пену 1-1.2 метра и тренируйся,про сим не забывай.
[quote=darkcats;3349191]на 1.5-2 см кончик!,я его приклеил циакрином,[/quote
Поменяй на обычный двух лопастной,где клеил оторвётся обязательно,размолотиш двигло и самик.
Зайди на ветку “Маринский парк”,там ребята летают классно,это ближе чем Тушино,расскажут и покажут. ❗
у мя 2 гира,можно РН и на Элероны… если что отключу
Ты думаешь,если вкрячишь гиры,он сам полетит? Забудь пока про гиры,самик летит отлично,но нужен тренинг.Иначе твои полёты будут ровно 3-5 секунд,но можнои твоим путём идти,если денег есть и с ремонтом дружишь и времени навалом,как у меня.Вот ДВСный вариант Мустанга=1,6м,летит отлично,но постояно надо помнить,что это не пилотага.
Вчера совершил третий полет на своем мустанге(облет был недолгий,4 круга над стадионом и посадка,при посадке погнул шасси из за того что сажал на грунт,а он еще не высох после таяния снега,в итоге впился шасси в сырую землю и скапотировал.на втором полете из-за того что была малая скорость на взлете самолет свалился на крыло,чудом смог его выровнять перед самой землей,в итоге вырваны все три шасси и развалился спинер.)Трей полет прошел без происшествий,при выпущенных закрылках на посадку заходит пешком как планер,на взлете набирайте как можно большую скорость перед отрывом,управляется очень адекватно и плавно,мне очень модель нравиться,сегодня еще один акк после работы отлетаю если ветер стихнет.
Вчера совершил третий полет на своем мустанге(облет был недолгий,4 круга над стадионом и посадка,при посадке погнул шасси из за того что сажал на грунт,а он еще не высох после таяния снега,в итоге впился шасси в сырую землю и скапотировал.на втором полете из-за того что была малая скорость на взлете самолет свалился на крыло,чудом смог его выровнять перед самой землей,в итоге вырваны все три шасси и развалился спинер.)Трей полет прошел без происшествий,при выпущенных закрылках на посадку заходит пешком как планер,на взлете набирайте как можно большую скорость перед отрывом,управляется очень адекватно и плавно,мне очень модель нравиться,сегодня еще один акк после работы отлетаю если ветер стихнет.
сегодня не взлетев…
поломали винт… отложим…
Допустим у Вас таймер стоит на 7 минут. Значит по команде помошника (следящего за временем) через 3,5 минуты полета вы начинаете имитировать заход на посадку. Этим занимаетесь все оставшееся время. Тренировка в реальных условиях. - Если так получилось, что на второй имитации вы заходите очень ровно, не ждите, САЖАЙТЕ
Очень правильные рекомендации.Вчера отлетали 3 часа,между дождями,погода хорошая,тихая.Последний полёт таймер стоял на 11 минут,трижды выруливал по гарюхе,затем ушёл в небо с полным газом и отлетав 9 мин ДВС заглох(топливо кончилось),до полосы не дотянул,сел удачно на торфяное (свекольное) поле,как на взлётку.Следите за временем.
сегодня не взлетев… поломали винт… отложим
Винт,тот который клеил? Если копотирует-грузи жопу или стойки вперёд.или колёса больше ставь.
Мой ДВС Мустанг достаточно быстрый и резвый,расходы рулей зажму,проще будет садиться
на взлете набирайте как можно большую скорость перед отрывом,управляется очень адекватно и плавно,мне очень модель нравиться
Взлетал на Мустанге(недза) в безветренную погоду,ушёл с гарюхи только с полным газом и за счёт разницы уровня дороги и свекольного поля-овраг и 14 винт помог вытащить самолёт.
Дмитрий не спешы-покатайся по взлётке,покрути рули,а если серьёзно то первые полёты надо делать на типа ЗУМА-намного дешевле будет.Красивые самолёты-давай фотки в поле.Сами выходя в поле забываем про всё,если нет с нами штатного фотографа,он предпочитает смотреть и фоткать.Говорит-целее будут самики.
Винт,тот который клеил? Если копотирует-грузи жопу или стойки вперёд.или колёса больше ставь.
Мой ДВС Мустанг достаточно быстрый и резвый,расходы рулей зажму,проще будет садиться
да этот… но он сломался от удара об ногу))) опять этот же кусочек…
я его приклеил циакрином,[/quote Поменяй на обычный двух лопастной,где клеил оторвётся обязательно,размолотиш двигло и самик
опять этот же кусочек
Так и должно было случиться.
Так и должно было случиться.
Должно об ногу сломаться или должно было ногу рубануть? 😵
Дмитрий, клейте второй раз. После приклейки он должен сутки выстояться. По ТБ - не стоять в плоскости вращения винта!
Я клею винты, иначе их не напасешься… Пока ниодин винт не сломался в полете.
Я клею винты, иначе их не напасешься… Пока ниодин винт не сломался в полете
По ТБ - не стоять в плоскости вращения винта!
Андрей,а как же ТБ?Ознакомь с процессом и народ потянется.Если надо,буду собирать сломанные .Ты первый от кого слышу-отстал навсегда.
Тянуться или нет - решайте каждый сам. Есть деньги - покупайте новый пропеллер и не парьтесь.
Я клею на СА по пластмассе Maxi Cure. Обезжириваю скол ацетоном, мажу клеем, плотно сжимаю концы и фиксирую лопасти на оправке. Через 5 минут можно снимать и оставлять до полного твердения клея (1 сутки). На след. день можно насверлить по шву отверстий и прошить капроновой ниткой, затем пролить ее СА. Шил и проливал. А с этой весны перестал шить. И так хорошо держится. 😉
Замечу, что речь идет о клонах винтов АРС 10х5 и 700 гр самолете. Они у меня самые ходовые. Этой зимой за один выход умудрялся ломать по 2 винта. Сами понимаете, где их столько напастись? Поломки из-за падений на отработках 3D. Я начинающий и опыта в этом немного. Постоянно падал…
Некоторые парни из сломанных делают складные винты. Оправка для одного типа винта и нет проблем! Кто во что горазд! 😒
да и сломался он не об мою ногу))) а о ногу профи)))) он его по полю прокатил… и …
.
где их столько напастись
Для 700гр хватит и 9.У нас такой стоит 60 руб,Деньги большие,но не до такой степени.Не знаю материала,который не теряет своих качеств при разрушении.Ты их ещё и балансируешь? А с одной лопастью летал?
а о ногу профи
И что говорят ПРОФИ? Покажи самик в поле,по полосе самому надо кататься.
Этой зимой за один выход умудрялся ломать по 2 винта.
Андрей я выхожу в поле с 2-3 электричками и винты уже не ломаю-везёт дураку.Почему везёт? Мистика какая то.Неоднократно вот уже 3 самика нырят вниз или дёргаются с желанием нырнуть.Зима холода,сервы мёрзнут,а летом с какого перепуга.Думаю помехи от серв??? или в ноль не возвращается серва,а на земле -порядок. И НЫРЯЮТ СТРОГО НА “19 часов”.после 5-20 заходов.(Яшка пена и бальза-1.1м и Катана-аппа 40ка).Советов-море,я так и делаю-меняю самик,а потом он летит нормально,а потом,опять…,пока удаётся выравнивать или мягенько приложить.
такой хрени на ДВС не было ни разу.
Для 700гр хватит и 9
Обычно 11
У нас такой стоит 60 руб
У нач вообще не продают. В соседнем городе, это 500 руб на дорогу, около 120 руб.
Ты их ещё и балансируешь? А с одной лопастью летал?
Всегда балансирую новые. После склейки тоже. На 1 лопасти не летаю. Обороты мотора под другое - 3D. Это не гонка.
уже не ломаю-везёт дураку.Почему везёт?
Начните тренировать роллинг хариер и винтов (а так же самолетов !!!😁😁😁) не напасетесь!
Обычно мой предыдущий самолет выдерживал 3-5 падений. Менял винты и опять летал. После дня полетов - ремонт. Теперь летаю на ЕРР 3D. Не так много ломаю винтов. Накопился опыт 😒 Хотя, если завернуть что нить эдакое…краш не исключаю…😁
Думаю помехи от серв???
Сложно сказать. Здесь нужно разбираться на месте.
Давайте подвязывать с оффтопом! Здесь про Мустанг!!!
Давайте подвязывать с оффтопом! Здесь про Мустанг
Отлетались на неделе ,аж каждый день.,а с компом не могу справиться.Опять маленькие фотки без миниатюр…
вопрос по замене штатного винта!!!. какой воткнуть? родной абсолютно не балансированый, да и думаю его и не получится балансировать, так как он составной, все 4 лопасти отдельно и на саморезах)). так вот назрел вопрос замены, штатный размера 16х6 4х лопастной . посоветуйте со спинером и коком (желательно ссылку на них) плз, а то весь вид пропадет(((