P-51D "Gunfighter" 1600мм, EPO
45-58
Какая серия ХР или С(солько весит) или …?Я тоже не нашёл.но судя по номеру и винту тебе хватит,будешь летать в полгаза
можно ли его клеить
Винты не клеят,а меняют,иначе разорвёт по всякому и в самый тот момент.
Дмитрий на чём летал до этого и сколько,?Для Турниги шнурок есть?
что вы так на гиры накинулись
Ты видел,как дельфины встречают карабли в бухте?Так будет самик лететь с твоим участием,или ты,или гиры,это надо уметь.У тебя ведь есть закрылки и эллероны.Поставь на рудер.
по двиглу никакой инфы нет вообще! он голый… и хз чей ничего на нем не написано))) тем более серию не скажу!
а зачем на рудер? в чем там прикол?.. элероны то на отклонение работают, от порывов ветра спасает при посадке… да и чувствительность крутилкой на аппе в полете можно выставить… у мя 2 гира,можно РН и на Элероны… если что отключу…
опыта нет!! летал в детстве))) в авиамодельном! и на кордовых)))
шнурок от сима подойдет? там вроде как на 2х концах моно (есть переходники)
налет на моделях типа такой, пока только в симе)))
пы.сы: а на счет винта. смолет включился на стене)) и винт, точнее одна лопасть, при ударе об стену отломился примерно на 1.5-2 см кончик!,я его приклеил циакрином, теперь держу ВЕСЬ винт (в сборе, а он грамм 100 весит) за этот конец и намека на слом нет! намертво… даже не заметно место где приклеил… конечно закажу ща еще пару комплектов лопастей (они раздельные) на ХК, но не уж то оторвет этот кончик?! там же нет такой напруги…
опыта нет!! летал в детстве))) в авиамодельном! и на кордовых)))
Дмитрий,отчаянный ты и с деньгами всё в поряде.Купи пену 1-1.2 метра и тренируйся,про сим не забывай.
[quote=darkcats;3349191]на 1.5-2 см кончик!,я его приклеил циакрином,[/quote
Поменяй на обычный двух лопастной,где клеил оторвётся обязательно,размолотиш двигло и самик.
Зайди на ветку “Маринский парк”,там ребята летают классно,это ближе чем Тушино,расскажут и покажут. ❗
у мя 2 гира,можно РН и на Элероны… если что отключу
Ты думаешь,если вкрячишь гиры,он сам полетит? Забудь пока про гиры,самик летит отлично,но нужен тренинг.Иначе твои полёты будут ровно 3-5 секунд,но можнои твоим путём идти,если денег есть и с ремонтом дружишь и времени навалом,как у меня.Вот ДВСный вариант Мустанга=1,6м,летит отлично,но постояно надо помнить,что это не пилотага.
Вчера совершил третий полет на своем мустанге(облет был недолгий,4 круга над стадионом и посадка,при посадке погнул шасси из за того что сажал на грунт,а он еще не высох после таяния снега,в итоге впился шасси в сырую землю и скапотировал.на втором полете из-за того что была малая скорость на взлете самолет свалился на крыло,чудом смог его выровнять перед самой землей,в итоге вырваны все три шасси и развалился спинер.)Трей полет прошел без происшествий,при выпущенных закрылках на посадку заходит пешком как планер,на взлете набирайте как можно большую скорость перед отрывом,управляется очень адекватно и плавно,мне очень модель нравиться,сегодня еще один акк после работы отлетаю если ветер стихнет.
Вчера совершил третий полет на своем мустанге(облет был недолгий,4 круга над стадионом и посадка,при посадке погнул шасси из за того что сажал на грунт,а он еще не высох после таяния снега,в итоге впился шасси в сырую землю и скапотировал.на втором полете из-за того что была малая скорость на взлете самолет свалился на крыло,чудом смог его выровнять перед самой землей,в итоге вырваны все три шасси и развалился спинер.)Трей полет прошел без происшествий,при выпущенных закрылках на посадку заходит пешком как планер,на взлете набирайте как можно большую скорость перед отрывом,управляется очень адекватно и плавно,мне очень модель нравиться,сегодня еще один акк после работы отлетаю если ветер стихнет.
сегодня не взлетев…
поломали винт… отложим…
Допустим у Вас таймер стоит на 7 минут. Значит по команде помошника (следящего за временем) через 3,5 минуты полета вы начинаете имитировать заход на посадку. Этим занимаетесь все оставшееся время. Тренировка в реальных условиях. - Если так получилось, что на второй имитации вы заходите очень ровно, не ждите, САЖАЙТЕ
Очень правильные рекомендации.Вчера отлетали 3 часа,между дождями,погода хорошая,тихая.Последний полёт таймер стоял на 11 минут,трижды выруливал по гарюхе,затем ушёл в небо с полным газом и отлетав 9 мин ДВС заглох(топливо кончилось),до полосы не дотянул,сел удачно на торфяное (свекольное) поле,как на взлётку.Следите за временем.
сегодня не взлетев… поломали винт… отложим
Винт,тот который клеил? Если копотирует-грузи жопу или стойки вперёд.или колёса больше ставь.
Мой ДВС Мустанг достаточно быстрый и резвый,расходы рулей зажму,проще будет садиться
на взлете набирайте как можно большую скорость перед отрывом,управляется очень адекватно и плавно,мне очень модель нравиться
Взлетал на Мустанге(недза) в безветренную погоду,ушёл с гарюхи только с полным газом и за счёт разницы уровня дороги и свекольного поля-овраг и 14 винт помог вытащить самолёт.
Дмитрий не спешы-покатайся по взлётке,покрути рули,а если серьёзно то первые полёты надо делать на типа ЗУМА-намного дешевле будет.Красивые самолёты-давай фотки в поле.Сами выходя в поле забываем про всё,если нет с нами штатного фотографа,он предпочитает смотреть и фоткать.Говорит-целее будут самики.
Винт,тот который клеил? Если копотирует-грузи жопу или стойки вперёд.или колёса больше ставь.
Мой ДВС Мустанг достаточно быстрый и резвый,расходы рулей зажму,проще будет садиться
да этот… но он сломался от удара об ногу))) опять этот же кусочек…
я его приклеил циакрином,[/quote Поменяй на обычный двух лопастной,где клеил оторвётся обязательно,размолотиш двигло и самик
опять этот же кусочек
Так и должно было случиться.
Так и должно было случиться.
Должно об ногу сломаться или должно было ногу рубануть? 😵
Дмитрий, клейте второй раз. После приклейки он должен сутки выстояться. По ТБ - не стоять в плоскости вращения винта!
Я клею винты, иначе их не напасешься… Пока ниодин винт не сломался в полете.
Я клею винты, иначе их не напасешься… Пока ниодин винт не сломался в полете
По ТБ - не стоять в плоскости вращения винта!
Андрей,а как же ТБ?Ознакомь с процессом и народ потянется.Если надо,буду собирать сломанные .Ты первый от кого слышу-отстал навсегда.
Тянуться или нет - решайте каждый сам. Есть деньги - покупайте новый пропеллер и не парьтесь.
Я клею на СА по пластмассе Maxi Cure. Обезжириваю скол ацетоном, мажу клеем, плотно сжимаю концы и фиксирую лопасти на оправке. Через 5 минут можно снимать и оставлять до полного твердения клея (1 сутки). На след. день можно насверлить по шву отверстий и прошить капроновой ниткой, затем пролить ее СА. Шил и проливал. А с этой весны перестал шить. И так хорошо держится. 😉
Замечу, что речь идет о клонах винтов АРС 10х5 и 700 гр самолете. Они у меня самые ходовые. Этой зимой за один выход умудрялся ломать по 2 винта. Сами понимаете, где их столько напастись? Поломки из-за падений на отработках 3D. Я начинающий и опыта в этом немного. Постоянно падал…
Некоторые парни из сломанных делают складные винты. Оправка для одного типа винта и нет проблем! Кто во что горазд! 😒
да и сломался он не об мою ногу))) а о ногу профи)))) он его по полю прокатил… и …
.
где их столько напастись
Для 700гр хватит и 9.У нас такой стоит 60 руб,Деньги большие,но не до такой степени.Не знаю материала,который не теряет своих качеств при разрушении.Ты их ещё и балансируешь? А с одной лопастью летал?
а о ногу профи
И что говорят ПРОФИ? Покажи самик в поле,по полосе самому надо кататься.
Этой зимой за один выход умудрялся ломать по 2 винта.
Андрей я выхожу в поле с 2-3 электричками и винты уже не ломаю-везёт дураку.Почему везёт? Мистика какая то.Неоднократно вот уже 3 самика нырят вниз или дёргаются с желанием нырнуть.Зима холода,сервы мёрзнут,а летом с какого перепуга.Думаю помехи от серв??? или в ноль не возвращается серва,а на земле -порядок. И НЫРЯЮТ СТРОГО НА “19 часов”.после 5-20 заходов.(Яшка пена и бальза-1.1м и Катана-аппа 40ка).Советов-море,я так и делаю-меняю самик,а потом он летит нормально,а потом,опять…,пока удаётся выравнивать или мягенько приложить.
такой хрени на ДВС не было ни разу.
Для 700гр хватит и 9
Обычно 11
У нас такой стоит 60 руб
У нач вообще не продают. В соседнем городе, это 500 руб на дорогу, около 120 руб.
Ты их ещё и балансируешь? А с одной лопастью летал?
Всегда балансирую новые. После склейки тоже. На 1 лопасти не летаю. Обороты мотора под другое - 3D. Это не гонка.
уже не ломаю-везёт дураку.Почему везёт?
Начните тренировать роллинг хариер и винтов (а так же самолетов !!!😁😁😁) не напасетесь!
Обычно мой предыдущий самолет выдерживал 3-5 падений. Менял винты и опять летал. После дня полетов - ремонт. Теперь летаю на ЕРР 3D. Не так много ломаю винтов. Накопился опыт 😒 Хотя, если завернуть что нить эдакое…краш не исключаю…😁
Думаю помехи от серв???
Сложно сказать. Здесь нужно разбираться на месте.
Давайте подвязывать с оффтопом! Здесь про Мустанг!!!
Давайте подвязывать с оффтопом! Здесь про Мустанг
Отлетались на неделе ,аж каждый день.,а с компом не могу справиться.Опять маленькие фотки без миниатюр…
вопрос по замене штатного винта!!!. какой воткнуть? родной абсолютно не балансированый, да и думаю его и не получится балансировать, так как он составной, все 4 лопасти отдельно и на саморезах)). так вот назрел вопрос замены, штатный размера 16х6 4х лопастной . посоветуйте со спинером и коком (желательно ссылку на них) плз, а то весь вид пропадет(((
а то весь вид пропадет(((
Тебе нужен ВИД или летать будешь?Если вид,тогда оставь как есть и повесь,где висел.
Летать будет с 13 и 14 двухлопастным.Можешь из двух сделать 4-х лопастной и не ленись на форуме всё уже было.
С кем летаешь?
Тебе нужен ВИД или летать будешь?Если вид,тогда оставь как есть и повесь,где висел.
Летать будет с 13 и 14 двухлопастным.Можешь из двух сделать 4-х лопастной и не ленись на форуме всё уже было.
С кем летаешь?
16X8 ПРЕДЛАГАЮТ СТАВИТЬ… но не как не 13 и 14, ссылку плиз, с коком и спинером…
вопрос по замене штатного винта!!!. какой воткнуть? родной абсолютно не балансированый
А чем родной не устраивает? Балансировать придется любой винт. Хоть этот, хоть новый. Этот 4х лопастной отбалансировать не сложнее, чем 2х лопастной. 😎
да и думаю его и не получится балансировать
😵
16X8 ПРЕДЛАГАЮТ СТАВИТЬ
Кто предлагает? Фамилия, адрес, номер телефона!!! 😁
16х8 чутка маловат будет. 16х10 подойдет. 17х8 тоже. Замерьте, влезет на 17?
ссылку плиз, с коком и спинером…
А самому? 😃 Размер я дал.
ну что?! заглохла тема? есть еще у кого такой же самолет? на парке винты появились… и ретраки новые заказал… уж больно хлипкие родные, перешил турингу на ER9x поставил микро серву на открывание радиатора… обклеил скотчем фюз, и передние кромки крыльев и оперения