Пилотага ...?... из потолочки
Вот пилотажка из потолочки. размах 1250.У меня она с двс
С ДВС? Ооо) это возможно?_)
Естественно, если грамотно сделать силовой набор в модели.☕
Да. И это гораздо проще чем кажется.
Присоединюсь ко всему выше сказанному относительно положительных высказываний про потолочку, сам собирал слойку,крыло кесл, всё само по себе не сложное в изготовлении, легко ремонтируемое, а самое главное навыки в изготовлении модели, приходит понимание того, что для чего и как оно работает. Покупал и летаю на axn floater, joker пилотажа, но собранное своими руками как то интересней,ну и гораздо дешевле.
Есть строители, а есть пилоты.
Сам строю пенолеты. Скажу следующее, на начальном этапе разница с покупными действительно малозаметна. К примеру, я только после 50 часов налета понял/почуствовал, что проблема с управлением крылась в аппе (люфт в стике по РВ). Но когда приобрел акромастер, разница с самоделками оказалась размером в пропасть!
Хорошо Вам! Я ж до сих пор не могу на покупных делать того что получается на самодельных пенолетах. Скорее всего покупные тоже разные… как и самоделки…
Хорошо Вам! Я ж до сих пор не могу на покупных делать того что получается на самодельных пенолетах. Скорее всего покупные тоже разные… как и самоделки…
А конкретно какие у вас покупные? Может мешает боязнь раздолбасить вложенные средства?
У меня пока что “покупные” - из ЕРР. Так что “страшно, но не очень!..” 😃
когда приобрел акромастер, разница с самоделками оказалась размером в пропасть!
Я бы не стал так огульно оговаривать все самоделки. Я лично летал и на самоделках и на покупных. Большинство покупных самолетов требуют доработки и доводки(это кстати вполне нормально), а так же попадалось совершенно откровенное барахло(самолеты с ХК). Так же и среди самоделок есть и полное убожество и чуть ли не шедевры. Все зависит от рук, прикладываемых к самолету.
А если прислали набор - детали из ЕРР - который нужно самому склеивать, это “самоделка” или “покупной”? 😃
Но когда приобрел акромастер, разница с самоделками оказалась размером в пропасть!
Как говорят “о вкусах не спорят”. Я всего лишь позволю высказать свое мнение. Надо делать модель под себя, а извиняюсь, не тупо копировать, тогда и летать будет нормально. Лично я крайний пенолет сделал, чтобы экономить ресурс Эддикшена Х и нарабатывать необходимую моторику. Так вот, несмотря на то, что пенолет на 20 см меньше в размахе, ведет он себя абсолютно аналогично, как Эддикшен.
это “самоделка” или “покупной”?
Вообще то, по моему мнению, самоделка - это модель воплощенная от идеи до летного экземпляра.
Скорее всего покупные тоже разные… как и самоделки…
Вот это как говорится “не в бровь, а в глаз”.
А если прислали набор - детали из ЕРР - который нужно самому склеивать, это “самоделка” или “покупной”?
Конечно покупной. Самоделка - когда приобретается материал, клей и комплектуха, а на выходе самолёт.
ну и зарекомендовавшую себя у моделистов
Вот посмотрите мою тему, достал я эту пилотажку опять и четвертый месяц опять гоняю. rcopen.com/forum/f91/topic224225 или эта rcopen.com/forum/f7/topic232001
крайний пенолет сделал, чтобы экономить ресурс Эддикшена Х и нарабатывать необходимую моторику.
хороший самолет! Я о таком пока только мечтаю
Так вот, несмотря на то, что пенолет на 20 см меньше в размахе, ведет он себя абсолютно аналогично, как Эддикшен.
мнение субьективно.
Физику ни кто не отменял 😉
мнение субьективно.
Согласен на 100%, но моторику он позволил наработать очень хорошую, благодаря чему Эддикшен еще ни разу не встретился с планетой нештатно.
Согласен с мнением что большинство покупных моделей мягко говоря не очень…Не летят, а так - в воздухе держаться. И требуют к тому же серьёзных доработок. Посему стараюсь всё, в том числе и пилотаги, делать сам. Размер нисколько не смущает. Потолочка, немного бальзы и конечно вдохновение. Летают великолепно. Всё собственная разработка, “на колене” тэк сэть…Первая на фото с размахом 1380мм, полётный вес ок.1200, вторая 1450мм, вес - 1350гр. Под классический пилотаж. Можно сделать конечно и поболе, но в данный момент этого достаточно.
Первая на фото с размахом 1380мм, полётный вес ок.1200, вторая 1450мм, вес - 1350гр.
Симпатичные самолеты. Мне нравятся.
Мое субъективное мнение, полученное на собственном опыте, таково: сделать хороший потолочный 3d самолет - это долго, сложно и дорого. Одно дело тренер - действительно нарезал потолочку и вперед. Полетит без проблем. Другое дело - пилотажный самолет. Если просто построил из потолочки - то это одноразовый борт, который очень легко ломается от нагрузок и 3D морковок 😁. Фактически на каждый вылет надо иметь новый самолет.
Иначе, необходимо усиливать конструкцию. Линейки тут не помогают. Соответственно, надо вставлять угольные прутки, бальзу, EPP и так далее, а это все материалы отнюдь не легко доступные и недешевые. Так что в конечном итоге надо опять с высунутым языком носится по модельным магазинам либо заказывать из интернета 😈.
Так что строительство 3d cамолета с нуля превращается в весьма длительный процесс, который ценен сам по себе, особенно, в плохую погоду, но отнюдь не как вариант быстро склепать модель для полетушек❗.
Всё собственная разработка, “на колене” тэк сэть…
А ветки про постройки данных моделей имеются? Чертежи?
Не дооцениваете вы батенька потолочку!!!Недооцениваете!!!😦 усилить можно и сосновой рейкой и даже ниткой да и одноразовость такой модели будет только у морковных дел мастера. ну а ремонопригодность у неё высочайшая!!!😃