Видео новичкам

Дан_Тосс

На самом деле у меня тож HD 720, но выкладывать не стал - инет в деревне медленный.

А видео клёвое. Высота?

ser88749741
Дан_Тосс:

На самом деле у меня тож HD 720, но выкладывать не стал - инет в деревне медленный.

А видео клёвое. Высота?

У меня? Я не знаю, не умею на глаз мерить. Вот бы мне кто сказал по видео…
😃

Wladimir_Th
ser88749741:

а то я на турниге летаю. А у ней дальность метров 500. Пришлось бежать за самолетом!

У Вас неисправна аппаратура(по всей видимости приемник). Турнига спокойно дает 1 км. Сам лично видел.

ser88749741
Wladimir_Th:

У Вас неисправна аппаратура(по всей видимости приемник). Турнига спокойно дает 1 км. Сам лично видел.

Летал на турниге от друга - такое же примерно расстояние. Разницы не заметил вовсе.

1 month later
expl83

Всем здравствуйте! В ряды принимаете? -) 2-й месяц летаю, решил поставить камеру ии…

Neo0604

самое обидное когда у тебя выдался удачный первый полет но забыл включить запись на установленной камере…а в следующем полете с включенной камерой записываешь свое крушение))))

завтра вырежу новый корпус (5й по счету) и снова в полет.

14 days later
15 days later
Дан_Тосс
expl83:

Всем здравствуйте! В ряды принимаете? -) 2-й месяц летаю, решил поставить камеру ии…

Bixler Crash

Если вешать камеру, сильно меняется центровка. Это и приводит к крашам. (Например, когда я вешаю камеру (примерно 450 гр.) на зад, я почти не могу справится с самолётом)

9 days later
Нотан
Дан_Тосс:

Если вешать камеру, сильно меняется центровка. Это и приводит к крашам. (Например, когда я вешаю камеру (примерно 450 гр.) на зад, я почти не могу справится с самолётом)

Молодец.Даниил,если справился с самолётом с сильно задней центровкой,значит и решение уже подготовил.

Нотан
Дан_Тосс:

Не пон

Тебе виднее,куда и как поставить камеру(что за камера) и можно обойтись видеорегистратором.
450 гр…для твоего самика-это немало(один акк на 5 банок).Монтируй снизу,где стойка шасси…

kaveg
Дан_Тосс:

Например, когда я вешаю камеру (примерно 450 гр.) на зад, я почти не могу справится с самолётом

пол кило на хвост это круто))) стрнно что оно вообще полетело)))

Нотан
kaveg:

стрнно что оно вообще полетело)))

Мастер за штурвалом

Дан_Тосс
Нотан:

Мастер за штурвалом

Да ну бростье!😊

kaveg:

вообще полетело)))

Расходы тангажа примерно 50 градусов - взлёт через 5 метров с 500 граммами у киля. Проверенно.

Нотан:

,где стойка шасси…

Пробовал. Но выходит только изолентой. При парашюте - вылетает.

Дан_Тосс:

Если вешать камеру, сильно меняется центровка.

Слова-то словами, а вот видео:

Взлёт - 2:37.
На глаз видно, как самолёт “тянет” вниз.

20 days later
Дан_Тосс

…Жертвой любительской “режессуры” стал… самолёт (модельный 😃 )

Реласакционный фильм “Полёт Пегаса”

Музыка не моя. Если вдруг отзовётся автор музыки - буду сильно благодарен.

Perepel

Спасибо всем! Тут такое изобилие! Мне кажется, новичкам полезнее показать неудачи, чем достижения, и объяснить, в чем причина неудач. Вот мои десять копеек в общую копилку:

Чему можно научиться из этого ролика?

1. Перед вылетом сбалансируй модель.
  2. Настрой экспоненты.
  3. Займи правильное место при старте. Мне нужно было стоять в углу или у стенки зала, а я встал в центре и этим ограничил место для маневров.
  4. После аварии тщательно осмотри модель. Я этого не сделал и не заметил, что оборвалось крепление элерона. Поэтому во втором вылете самик колбасило. Я едва справлялся с управлением. 😃
Дан_Тосс
Perepel:

Мне кажется, новичкам полезнее показать неудачи, чем достижения, и

Согласен, но не совсем.

Неудачи - это как обучение. В этом да.

А Достижения - это, как бы, “К чему надо стремится”; я лично так и обучаюсь, вдохновлённый Голливудскими съёмками с вертов.

Как то так.

* * *
А неудач (надо сплюнуть 😃 ) у меня (лично) пока не было 😃

Perepel
Дан_Тосс:

А неудач (надо сплюнуть ) у меня (лично) пока не было

Неудачи бывают у всех, даже у асов, и в этом нет ничего постыдного. Вопрос в том, хватает ли нам честности признать их, или нет. 😉 А летаете Вы хорошо, спору нет!