Первый самолет - Метроид М, отличный выбор!
Свяжись с магазином - может быть еще не поздно внести изменения в заказ и доплатить разницу.
Винты - они не плохие. Но если в полете при изменении режима двигателя услышишь такой… Как сказать… Резкое изменение звука до неприятного рычания - сразу сбрасывай обороты.
Пропсейвер - желательно, но не обязательно. Если винт не будет выступать за линию фюзеляжа, и ты выработаешь привычку останавливать мотор при посадке или в случае краша (приземления на спину) - все будет нормально.
Спасибо. С магазином свяжусь конечно, еще не поздно.Пропсейвер заказал таки !
ооо научился фотки грузить😁
мой метроша правда он ща не в форме всетаки две моркови пережил после крайнего ристайлинга😁 на крайней фотке крепление фюза
на первой на заднем плане дракоша самодельный попробую сег облетать😒
прикольнай в шашечку чем так обклеил то😒
а весит сколько(полетный) и выкос делал какой нибудь или нет
а я все носик своему не поправлю сег на самодельном дракоше полетал ветер был 3.5 метра и даж не упал ниразу я в шоке:)
[QUOTE=дмитрий 74;3488635]прикольнай в шашечку чем так обклеил то😒
Здравствуйте. Белый и красный скотч создал такую прикольную расцветку. Думаю долго *****я ))) Но супер !
А я получил посылочку с движком,акумом, Y - кабелем, регулем, пропами, пропсейвером и сижу голову ламаю - мля а как ЭТО соединить ??? С движком даны 2 крепления пропа ( цанга и какоето крепление к попке двига ) + пропсейвер, НО отверствие в винте не соответствуют диаметру родных креплений движки, а пропсейвер то как ? Ну на вал движка надеть понятно, а дальше ? На пропсейве ШТЫРЬОК тоже невлазит в проп, а так резинку натянуть перекашивает проп, ну не ровно он стоит !)))) ??? Как пишут молодые - ХЕЛП ПЛИЗ ! С уважением Юрий.
Думаю долго *****я ))) Но супер !
До-о-олго…пока не нашёл 😃 ТЫК
P.S. Красивая самолётка получилась:)
На пропсейве ШТЫРЬОК тоже невлазит в проп,
Рассверлить на малых оборотах
сег тож покарячился решил поставить на бип пропсейв чтоб при морковке вал не погнуть и винт живее будет взял самый дешевый китайческийза 50р
на вал накрутил обрезал по нему вал но как оказалось мои гвсные винты нткак на него не садятся пришлось от качалки сервы отрезать колечко которое вошло плотно в винт а само колечко оделось на пропсейв
на метроиде у меня пропсейв шел с мотором и к винту тож не подходил но там просто рассверлить пришлось винт конечно
- Вы так про рассверливание винта пишите, будто девственности первый раз лишились 😁
Сверление, напилинг и прочая подгонка по месту - регулярная и совершенно нормальная практика в авиамоделизме! Учитывая, что сами модели целиком с нуля делать не зазорно - подгонять по месту винт, кок, колеса и любые другие элементы - естественный рабочий процесс.
- Вы так про рассверливание винта пишите, будто девственности первый раз лишились 😁
так оно первый раз и есть😁
эт когда 10 лет этим занимаешся все кажется просто а когда два три месяца в деле рассверлишь что нибудь не так и не полетавши опять три дня ремонта:)
прикольнай в шашечку чем так обклеил то😒
а весит сколько(полетный) и выкос делал какой нибудь или нет
😃
Весит 830, выкос не делал.
Весит 830, выкос не делал.
понятна у мну таж фигня с весом
а с выкосом тож мудрил мудрил😁… ну а как говориться если не видно разници… поставь прямо:)
хвост далеко оттопырен, выкос пофигу, все равно адекватно полетит.
вес - тоже приемлемый.
P.S. Красивая самолётка получилась:)
Спасибо! Это мой первый с нуля самолет!
На пропсейве ШТЫРЬОК тоже невлазит в проп
Посмотрите на пропсейвер пристально. Желательно со штангелем в руках. Бывают пропсейверы с двумя разными диаметрами посадочных мест винта. С одной стороны - один диаметр, с другой - другой. Может быть какой-нибудь и подойдет.
Но в принципе да - винт рассверлить и вся любовь.
…Ну и надеюсь понятно, что тянущий винт надо ставить как положено, “передом - вперед” и устанавливать нужное направление вращения мотора.
…Ну и надеюсь понятно, что тянущий винт надо ставить как положено, “передом - вперед” и устанавливать нужное направление вращения мотора.
Здравствуйте ! Да, спасибо постараюсь !!! )))) А с пропсейвером однозначная ситуация - с одной стороны посадочное отв. под вал движка с утолщением в котором два винтика, с другой стороны ШТЫРЬОК !!! Если просверлить проп и насадить на этот штырьок ТО пропсейвер ИМ небудет, тк винт со штырька уже несковырнется…Может и вал двигателя погнуть, имхо ( мож нетакой у меня пропсейвер как у людей ? Может штЫрок спилить ??? ( Пилите Шура, пилите ! ) СПС. С уважением Юрий.
( мож нетакой у меня пропсейвер как у людей ? Может штЫрок спилить ???
ты не думай ты ляпи😁😁
штырек не пили он жо держит винт
а вообще сфоткай и покажи чего у тебя там за засада 😵
с одной стороны посадочное отв. под вал движка с утолщением в котором два винтика, с другой стороны ШТЫРЬОК !!! Если просверлить проп и насадить на этот штырьок ТО пропсейвер ИМ небудет, тк винт со штырька уже несковырнется
…Не просверленный со штырьком - винт сковырнется. А просверленный - и уже не сковырнется? Это все в нашем пространстве, в трехмерном? 😃
Можно ссылку? Или фото этого пропсейвера? В воображении не помещается! Может, я без такой шняги и жить-то вовсе не могу?
Проп с креплением на резьбу с гайкой и контргайкой, тк есть гнезда шестигранные в пропе с обоих сторон мля…
Вот собственно такой пропсейвер - magnits.com.ua/product_1525.html
Ссылочка и картинка…
Смело сверлите пропеллер до диаметра 4мм, а штырек укорачивайте. Оставьте ему длину 3мм и попробуйте как сковыривается винт. Скорее всего, этого будет даже много. Если сковыриваться будет с трудом - укорачивайте штырек до длины 2мм.
Вот классический пропсейвер. Под отверстие в винте 7мм высота выступа где-то 2.5мм. Т.е. меньше половины диаметра.
Штырек нужен только для того, чтобы винт на нем центрировался. Садится на штырек винт должен без осевых люфтов, желательно - с маааленьким натягом.
Следующий винт можете сначала рассверлить сверлом 3.9мм, а если налезать на выступ будет туговато - то рассверлите его до 4мм.
Кстати! Лишнюю высоту втулки винта тоже можно срезать. Например, можно аккуратно спилить зону с шестигранником. Только надо сделать это очень ровно, чтобы площадка после спила была перпендикулярна оси пропеллера.
Доброго времени суток. Вроде бы решил большинство проблем ! Рассверлил винт акуратно, спилил штырьок пропсейвера, проп садится с натягом но и сковыривается тож норм. Попаял все коннекторы к регулю, сделал мотораму из алюминиевой пластины, пора все подсоединять ! Ага ! Что я не так делаю??? Вроде передатчик с приемником сбиндил а моторчик попискивает и подергивается, но ни на какие действия стиков нереагирует ! Аааааааааа !!!Может нада както настроить регулятор а как, я то без понятия ???