Первый самолет - Метроид М, отличный выбор!
хвост далеко оттопырен, выкос пофигу, все равно адекватно полетит.
вес - тоже приемлемый.
P.S. Красивая самолётка получилась:)
Спасибо! Это мой первый с нуля самолет!
На пропсейве ШТЫРЬОК тоже невлазит в проп
Посмотрите на пропсейвер пристально. Желательно со штангелем в руках. Бывают пропсейверы с двумя разными диаметрами посадочных мест винта. С одной стороны - один диаметр, с другой - другой. Может быть какой-нибудь и подойдет.
Но в принципе да - винт рассверлить и вся любовь.
…Ну и надеюсь понятно, что тянущий винт надо ставить как положено, “передом - вперед” и устанавливать нужное направление вращения мотора.
…Ну и надеюсь понятно, что тянущий винт надо ставить как положено, “передом - вперед” и устанавливать нужное направление вращения мотора.
Здравствуйте ! Да, спасибо постараюсь !!! )))) А с пропсейвером однозначная ситуация - с одной стороны посадочное отв. под вал движка с утолщением в котором два винтика, с другой стороны ШТЫРЬОК !!! Если просверлить проп и насадить на этот штырьок ТО пропсейвер ИМ небудет, тк винт со штырька уже несковырнется…Может и вал двигателя погнуть, имхо ( мож нетакой у меня пропсейвер как у людей ? Может штЫрок спилить ??? ( Пилите Шура, пилите ! ) СПС. С уважением Юрий.
( мож нетакой у меня пропсейвер как у людей ? Может штЫрок спилить ???
ты не думай ты ляпи😁😁
штырек не пили он жо держит винт
а вообще сфоткай и покажи чего у тебя там за засада 😵
с одной стороны посадочное отв. под вал движка с утолщением в котором два винтика, с другой стороны ШТЫРЬОК !!! Если просверлить проп и насадить на этот штырьок ТО пропсейвер ИМ небудет, тк винт со штырька уже несковырнется
…Не просверленный со штырьком - винт сковырнется. А просверленный - и уже не сковырнется? Это все в нашем пространстве, в трехмерном? 😃
Можно ссылку? Или фото этого пропсейвера? В воображении не помещается! Может, я без такой шняги и жить-то вовсе не могу?
Проп с креплением на резьбу с гайкой и контргайкой, тк есть гнезда шестигранные в пропе с обоих сторон мля…
Вот собственно такой пропсейвер - magnits.com.ua/product_1525.html
Ссылочка и картинка…
Смело сверлите пропеллер до диаметра 4мм, а штырек укорачивайте. Оставьте ему длину 3мм и попробуйте как сковыривается винт. Скорее всего, этого будет даже много. Если сковыриваться будет с трудом - укорачивайте штырек до длины 2мм.
Вот классический пропсейвер. Под отверстие в винте 7мм высота выступа где-то 2.5мм. Т.е. меньше половины диаметра.
Штырек нужен только для того, чтобы винт на нем центрировался. Садится на штырек винт должен без осевых люфтов, желательно - с маааленьким натягом.
Следующий винт можете сначала рассверлить сверлом 3.9мм, а если налезать на выступ будет туговато - то рассверлите его до 4мм.
Кстати! Лишнюю высоту втулки винта тоже можно срезать. Например, можно аккуратно спилить зону с шестигранником. Только надо сделать это очень ровно, чтобы площадка после спила была перпендикулярна оси пропеллера.
Доброго времени суток. Вроде бы решил большинство проблем ! Рассверлил винт акуратно, спилил штырьок пропсейвера, проп садится с натягом но и сковыривается тож норм. Попаял все коннекторы к регулю, сделал мотораму из алюминиевой пластины, пора все подсоединять ! Ага ! Что я не так делаю??? Вроде передатчик с приемником сбиндил а моторчик попискивает и подергивается, но ни на какие действия стиков нереагирует ! Аааааааааа !!!Может нада както настроить регулятор а как, я то без понятия ???
моторчик попискивает и подергивается, но ни на какие действия стиков нереагирует !
я конечно не особо спец😵
как все включаешь ?
1 вкл передатчик(все выключатели от себя газ на минимум )
2 вк самоль (сервы вжик вжик дрыготель пиииииммммм)
если газ при вкл не в минимум то мотор будет пищать и дрыгаться
Ага… Щассссс. уже. Говорю же движок дергается но НЕРЕАГИРУЕТ ни на что.При включении какая то музычка, потом пищит движок периодически и подергивается в такт писку. как то так. Подключал все это дело на кровати )) в разборе, проверка работоспособности и неудачно…С уважением Юрий.
Пищит периодически о подергиваеться это означает что у вас либо регулятор воткнут не в тот канал какой надо,иль канал газа не в минимуме.
На канале газа триммер в самый низ поставьте.Если после этого не хочет,тогда попробуйте откалибровать на регуле газ,на всех регах которые в руках вертел делалось это так,на передатчике ручку газа в максимум,потом включаешь регуль ,он пищит музон,потом тишина секунды 4-6 вот в эту паузу и надо ручку газа опустить в низ.Рег потом пропищит про кол-во банок в акке(если на литий настроен)и должен нормально заработать.
Здравствуйте. У меня аппа - моде 2, канал газа тогда какой ? А то я воткнул в 3 канал…Спасибо. С уважением Юрий.
Здравствуйте. У меня аппа - моде 2, канал газа тогда какой
От моды не зависит. Посмотри на приёмнике, у какого канала надпись Thro. У спектрумов газ на первом канале, у других - посмотри инструкцию к аппаратуре.
Доброго дня.
На спектруме на приемнике назван THRO. Это следующий разьем от BAT\BIND.Конкретно на вашей аппе не знаю но моде 2 это значит что канал газа на пульте левый стик,на нем триммер поставьте в самый низ.В конце концов можно повтыкать во все подряд смотря на результат.Если вы удачно поженили приемыш и передатчик то должно получиться.Проп тока не одевайте😒
При включении какая то музычка, потом пищит движок периодически и подергивается в такт писку. как то так.
Всё это смахивает на програмный режим. Если при включении газ на всю,то через 4-5 сек регуль входит в програмный режим музычкой,и потом пропикивает последовательно разные режимы программирования,если в НУЖНЫЙ момент газ в минимум опустить то выставится определённая функция.
Сам долго парился с этим,но теперь програмирую свои реги без проблем 😃
Кстати сейчас тоже метроида строю,первая моя авиамодель 😃 уже готов в принципе,ждет начинки электроникой ;)😎
Мотор такой - hobbyking.com/…/__2105__KD_A22_15M_Brushless_Outru…
Винт такой - hobbyking.com/…/__5437__APC_style_propeller_8x4_E.…
как пропфайсер этот крепить непойму,зачем к нему шайбочка дана?
мой похож на этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мой похож на этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
да ничего сложного у меня такой же пропсейв(или как там его)
одевай на вал затягивай болты на него проп а резинку на болты через проп по верху
на пропсейве с двух сторон разные посадочные места под ступицу винта с разным диам выбирай какой стороной ставить и шайба для той же цели ее на пропсейв проп на нее
я на своего метрошу вообще его не ставил я фюз сделал таким что даже 10х3.8 за землю не цепляет даже после трех крашей винт цел он кстати на метроше самый дорогой 140р на остальных GWS по полтиннику стоят
все типа😵
В принципе уже ответили…
“Шайбочка” - переходник еще на один посадочный диаметр винта. Без шайбочки - можно ставить винты двух посадочных диаметров (5.5 и 7 мм), а с переходником - еще и 8мм.
Крепежные винты желательно вворачивать в пропсейвер на равное количество оборотов. И снимать/ставить так же - на пол-оброта отвернул один, на пол-оборота другой. В общем-то пустяк, но зачем в системе лишние дисбалансы?
А если будете балансировть винты, то балансировать желательно (именно желательно, но не обязательно…) винт в сборе с пропсейвером. Но тогда надо пометить пропсейвер и винт, чтобы на модели пропсейвер с винтом винт собрались ровно как при балансировке.
После крайнего залета на дерево пришлось идти на преступление завалить пол дерева в результате метроша, лишился половины крыла, сделал новые ему крылья с большим V.
Вчера его с камерой запульнул.
Класно получилось видео снять!А без такого большого V будет снимать так же без вибраций?
И что-то мне не хочется на этот пропсейвер винт ставить,нужно будет на такарном станке нечно подобное выточить:
Класно получилось видео снять!А без такого большого V будет снимать так же без вибраций?
Спасибо это мое первое видео. Ютуб так стабилизирует, можно заметить как нос самолета движется.
В конце концов можно повтыкать во все подряд смотря на результат.Если вы удачно поженили приемыш и передатчик то должно получиться.Проп тока не одевайте😒[/QUOTE]
Здравствуйте. Да я попробовал повтыкать во все каналы и результат тот же. Но, еще может быть что у меня стоят реверсы, тогда насколько я знаю недолжно работать… У меня Хобби Кинг 4 каналка 6 канальный приемник, первый канал - руддер, второй газ, и т.д. На выходных буду еще и*****я,мож получится ))) Спасибо за советы, они недают опустить руки !!! С уважением Юрий.
У меня Хобби Кинг 4 каналка 6 канальный приемник
Есть смысл задавать эти вопросы не в теме про метройд, а в теме про аппу Hobby King. Там, правда, обсуждают 6-ти канальную аппу, но все же… Может быть где-то неподалеку есть тема и про 4-х канальную.
Здравствуйте. Про 4-х канальную нет, искал. Такую аппу профи не пользуют,даже не рекомендуют к покупке…Спасибо. Буду искать. Сорри за офф. С ув. Юрий.
Здравствуйте. Про 4-х канальную нет, искал. Такую аппу профи не пользуют,даже не рекомендуют к покупке…Спасибо. Буду искать. Сорри за офф. С ув. Юрий.
Что там пробовать 😃 всё у вас рабочее. методом народного тыка точно определите канал газа,тоесть рульмашинкой найдите тот канал.Потом ставьте туда регуль,если газ в минимуме и регуль пиликает мелодию и потом пикать продолжает то стоит реверс и регуль вошел в програмный режим.
Ставите реверс этого канала,и если сильно в програмном режиме ничего не путали то все заработает 😉