Первый самолет - Метроид М, отличный выбор!

дмитрий-74
KPACMEH:

моторчик попискивает и подергивается, но ни на какие действия стиков нереагирует !

я конечно не особо спец😵

как все включаешь ?
1 вкл передатчик(все выключатели от себя газ на минимум )
2 вк самоль (сервы вжик вжик дрыготель пиииииммммм)

если газ при вкл не в минимум то мотор будет пищать и дрыгаться

KPACMEH

Ага… Щассссс. уже. Говорю же движок дергается но НЕРЕАГИРУЕТ ни на что.При включении какая то музычка, потом пищит движок периодически и подергивается в такт писку. как то так. Подключал все это дело на кровати )) в разборе, проверка работоспособности и неудачно…С уважением Юрий.

artemium

Пищит периодически о подергиваеться это означает что у вас либо регулятор воткнут не в тот канал какой надо,иль канал газа не в минимуме.
На канале газа триммер в самый низ поставьте.Если после этого не хочет,тогда попробуйте откалибровать на регуле газ,на всех регах которые в руках вертел делалось это так,на передатчике ручку газа в максимум,потом включаешь регуль ,он пищит музон,потом тишина секунды 4-6 вот в эту паузу и надо ручку газа опустить в низ.Рег потом пропищит про кол-во банок в акке(если на литий настроен)и должен нормально заработать.

KPACMEH

Здравствуйте. У меня аппа - моде 2, канал газа тогда какой ? А то я воткнул в 3 канал…Спасибо. С уважением Юрий.

serge_levin
KPACMEH:

Здравствуйте. У меня аппа - моде 2, канал газа тогда какой

От моды не зависит. Посмотри на приёмнике, у какого канала надпись Thro. У спектрумов газ на первом канале, у других - посмотри инструкцию к аппаратуре.

artemium

Доброго дня.
На спектруме на приемнике назван THRO. Это следующий разьем от BAT\BIND.Конкретно на вашей аппе не знаю но моде 2 это значит что канал газа на пульте левый стик,на нем триммер поставьте в самый низ.В конце концов можно повтыкать во все подряд смотря на результат.Если вы удачно поженили приемыш и передатчик то должно получиться.Проп тока не одевайте😒

FSR
KPACMEH:

При включении какая то музычка, потом пищит движок периодически и подергивается в такт писку. как то так.

Всё это смахивает на програмный режим. Если при включении газ на всю,то через 4-5 сек регуль входит в програмный режим музычкой,и потом пропикивает последовательно разные режимы программирования,если в НУЖНЫЙ момент газ в минимум опустить то выставится определённая функция.
Сам долго парился с этим,но теперь програмирую свои реги без проблем 😃

Кстати сейчас тоже метроида строю,первая моя авиамодель 😃 уже готов в принципе,ждет начинки электроникой ;)😎
Мотор такой - hobbyking.com/…/__2105__KD_A22_15M_Brushless_Outru…
Винт такой - hobbyking.com/…/__5437__APC_style_propeller_8x4_E.…
как пропфайсер этот крепить непойму,зачем к нему шайбочка дана?
мой похож на этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

дмитрий-74
FSR:

мой похож на этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

да ничего сложного у меня такой же пропсейв(или как там его)

одевай на вал затягивай болты на него проп а резинку на болты через проп по верху

на пропсейве с двух сторон разные посадочные места под ступицу винта с разным диам выбирай какой стороной ставить и шайба для той же цели ее на пропсейв проп на нее

я на своего метрошу вообще его не ставил я фюз сделал таким что даже 10х3.8 за землю не цепляет даже после трех крашей винт цел он кстати на метроше самый дорогой 140р на остальных GWS по полтиннику стоят

все типа😵

EagleB3
FSR:

В принципе уже ответили…
“Шайбочка” - переходник еще на один посадочный диаметр винта. Без шайбочки - можно ставить винты двух посадочных диаметров (5.5 и 7 мм), а с переходником - еще и 8мм.
Крепежные винты желательно вворачивать в пропсейвер на равное количество оборотов. И снимать/ставить так же - на пол-оброта отвернул один, на пол-оборота другой. В общем-то пустяк, но зачем в системе лишние дисбалансы?

А если будете балансировть винты, то балансировать желательно (именно желательно, но не обязательно…) винт в сборе с пропсейвером. Но тогда надо пометить пропсейвер и винт, чтобы на модели пропсейвер с винтом винт собрались ровно как при балансировке.

Dimmitri

После крайнего залета на дерево пришлось идти на преступление завалить пол дерева в результате метроша, лишился половины крыла, сделал новые ему крылья с большим V.
Вчера его с камерой запульнул.

FSR

Класно получилось видео снять!А без такого большого V будет снимать так же без вибраций?
И что-то мне не хочется на этот пропсейвер винт ставить,нужно будет на такарном станке нечно подобное выточить:

Dimmitri
FSR:

Класно получилось видео снять!А без такого большого V будет снимать так же без вибраций?

Спасибо это мое первое видео. Ютуб так стабилизирует, можно заметить как нос самолета движется.

KPACMEH

В конце концов можно повтыкать во все подряд смотря на результат.Если вы удачно поженили приемыш и передатчик то должно получиться.Проп тока не одевайте😒[/QUOTE]
Здравствуйте. Да я попробовал повтыкать во все каналы и результат тот же. Но, еще может быть что у меня стоят реверсы, тогда насколько я знаю недолжно работать… У меня Хобби Кинг 4 каналка 6 канальный приемник, первый канал - руддер, второй газ, и т.д. На выходных буду еще и*****я,мож получится ))) Спасибо за советы, они недают опустить руки !!! С уважением Юрий.

EagleB3
KPACMEH:

У меня Хобби Кинг 4 каналка 6 канальный приемник

Есть смысл задавать эти вопросы не в теме про метройд, а в теме про аппу Hobby King. Там, правда, обсуждают 6-ти канальную аппу, но все же… Может быть где-то неподалеку есть тема и про 4-х канальную.

KPACMEH

Здравствуйте. Про 4-х канальную нет, искал. Такую аппу профи не пользуют,даже не рекомендуют к покупке…Спасибо. Буду искать. Сорри за офф. С ув. Юрий.

FSR
KPACMEH:

Здравствуйте. Про 4-х канальную нет, искал. Такую аппу профи не пользуют,даже не рекомендуют к покупке…Спасибо. Буду искать. Сорри за офф. С ув. Юрий.

Что там пробовать 😃 всё у вас рабочее. методом народного тыка точно определите канал газа,тоесть рульмашинкой найдите тот канал.Потом ставьте туда регуль,если газ в минимуме и регуль пиликает мелодию и потом пикать продолжает то стоит реверс и регуль вошел в програмный режим.
Ставите реверс этого канала,и если сильно в програмном режиме ничего не путали то все заработает 😉

EagleB3
KPACMEH:

Такую аппу профи не пользуют, даже не рекомендуют к покупке. Сорри за офф.

Извиняться-то особо не за что.

Я, например, не уверен, что 6-ти канальный приемник HK (вот именно тот, что у Вас в руках) может успешно работать с 4-х канальной аппой HK (именно с той, что у Вас в руках). Я не говорю, что не будет работать Я - не знаю. Вообще никогда с HK дела не имел.
По футабам, по ассанам есть таблицы совместимости “аппа-приемник” или “передатчик-приемник”. Есть такие по HK?

Задайте вопрос там, где собрались люди, эксплуатирующие HK. Профи они, или не профи - достаточно, чтобы там оказался кто-то, уже ходивший по граблям.

По разборкам с Вашим комплектом - трудно давать советы по комплекту, который я вообще никогда в руках не держал. Но поступить можно примерно так:

1. Если на приемнике есть отдельный разъем питания - запитайте его через этот разъем. Прибиндите приемник к передатчику.
  2. Воткните в приемник сервы на все каналы (даже в канал газа). Если серв мало, то во все каналы по очереди. Шевелите стиками/кнопками на аппе. Смотрите по какому каналу приемника какой орган управления аппы транслируется. Определите кто есть канал газа, кто - элероны, кто РВ и т.д.
  3. Подключайте регулятор в канал газа, организовывайте штатное питание приемника (как это будет на борту. От регулятора, или от отдельного BEC, или …).
  4. Разбирайтесь с тем, что Вам пищит регулятор (смотрите мануал к регулятору).
Lev76

Для информации:
Четырехканалки НК комплектуются 6-ти канальным приемником. Все будет работать нормально.

To КРАСМЕН: При Mode2: 1 канал - правый стик влево/вправо, 2 канал - левый стик вверх/вниз управление газом, 3 канал - правый стик вверх/вниз. С этим правильно разобрался.
Я воткнул и все сразу заработало, только реверсы переключил. Дерзай и все получится

SkyBark

Lev76, по Mode2 Вы не правы. = См. статью на RC Design. Там не раставлены номера каналов, НО. на Футабах, Спектрумах, ХайТеках И ХоббиКингах - 1 - руль направления, 2 - элероны (правый стик), 3 - газ, 4 - руль высоты (левый стик).
А по методике определения, куда что подключать - вполне исчерпывающе расскахали FSR и EagleB3.

KPACMEH

Здравствуйте. Я сначала не врубился, но по моему ошибочка закралась…Сорри, но руль высоты и газ на одном стике не могут быть, так как оба канала вверх/вниз работают…так же и руль направления и елероны работают вправо/влево оба. Ошибка где то. И еще к сожалению ссылка Ваша на данную тему выводит, так и задумано ? Еще раз сорри за офф. С уважением Юрий.

sergass
SkyBark:

по Mode2 Вы не правы.

Mode2 - 1канал -элероны(правый стик -вправо,влево)
2 канал -руль высоты (правый стик- вверх,вниз)
3 канал -“газ”(левый стик -вверх,вниз)
4 канал -руль направления (левый стик- вправо,влево)