Выбор аппаратуры для новичка
меня из за моей профессии часто спрашивают
какая машина лучше
всегда отвечаю новая
ИМХО от новичка
Только хотел написать…Если есть выбор,2 Приоры из магазина или битый,коцанный Мерседес?..100% новую машину…
Futaba 7 но пока не могу найти б/у
Леханец (выше по ветке),купил 2.5 мес назад…но заказал потом 10-ку.Может он продаст? Напиши ему.
Но только начитался про турнигу что горят от перезаряда и другие страсти…
У меня Турнига второй год на Li-Po-льке и ничего. И не от перезаряд,а от переполюсовки.Так это любую спалишь:)
с турнигой можно еще умение паяльщика прокачать.
Вот ну никак не хочет ни глючить,ни ломаться…зараза…может гвоздей в неё насыпать? 😃
с другой стороны с турнигой можно еще умение паяльщика прокачать…
Да? Чего-то не заметил! У меня их две. Одну вообще не открывал, вторую ребята перепрошили. Обе работают как часы. Если вы думаете, что Известная марка™ не прокачивает эти навыки, то сильно ошибаетесь. Вот подборка только с первой страницы. Проблемы разные, и паятельные в большей своей части:
rcopen.com/forum/f4/topic285935
rcopen.com/forum/f4/topic285967
rcopen.com/forum/f4/topic285914
rcopen.com/forum/f4/topic278422
rcopen.com/forum/f4/topic156067/2046
rcopen.com/forum/f4/topic285657
rcopen.com/forum/f4/topic199114
с турнигой можно еще умение паяльщика прокачать…
я за нее и еще четыре ХК приемника отдал 3200р
паять …
ну если только из любви к исскуству;)
Да? Чего-то не заметил! У меня их две. Одну вообще не открывал, вторую ребята перепрошили. Обе работают как часы. Если вы думаете, что Известная марка™ не прокачивает эти навыки, то сильно ошибаетесь. Вот подборка только с первой страницы. Проблемы разные, и паятельные в большей своей части:
ну это конечно приятно когда бренды тоже страдают земными болезнями) а из каких соображений вы обзавелись второй турнигой?
За цену двух новых приор можно купить 5-ти летний Субару Форестер и откататься на нем еще столько сколько новая приора не проездит)))) И головной боли не знать!!! Но это лично мое мнение. Про аппу утверждать не буду)))
За цену двух новых приор можно купить 5-ти летний Субару Форестер и откататься на нем еще столько сколько новая приора не проездит))))
новая приора …
нет не проездит
но у тебя будет еще однааа😁😁
а эту в овраг и сжеч и выложить на ютюб просмотров будет 😒куда нибудь на передачу пригласят😁😁
про головную боль утверждать не буду😆
Точно))) чей то я забыл про вторую)))
а из каких соображений
А из очень простых: на одной, стоковой, я летаю на всяких разных самолетах. Раньше, если у меня было настроение полетать FPV, то мне нужно было вытащить родной модуль, воткнуть LRS, прикрутить болтиками ее к ручке… одна эта мысль отбивала всю охоту летать FPV. Да и вопрос не попасть разъемом, и пожечь все к чертовой маме, был только во времени.Теперь я подошел к полке, стоят две заряженные аппы, одна погонять, другая с LRS. Обе в любую минуту готовы к бою. Спокойствие и свобода выбора не стоит тех денег, которые стоит вторая “помойка”. Захотел - 80 СМ мелколет вокруг себя, захотел 2 метра бальзы за 10 КМ. Все зависит от настроения, а не от желания модули перетыкать. LRS два приемника, “помоечных” 10. Никаких проблем больше.
Чуть отвлекусь, если комфортно управлять, то пусть будет хоть симулятор. Главное, чтобы самолет летел. А то, как девчонки, честное слово: “Я вчера с парнем на 600-м мерсе каталась!”“У, лохушка, я на BMW-Х6!”
ну все стаю свою починил аппу практически настроил
даже три самоля туда забил
одна проблемка только
никак немогу настроить чтоб на бипланчике при работе рн элероны придерживали самоль а то сильно валится на крыло
просто хочу попробовать для общего развития
и ткните носом где на счет зарядного уст тема
почитать подумать
За цену двух новых приор можно купить 5-ти летний Субару Форестер
Славик…по секрету…тока никому не говори…моей 12-шке 10 лет было весной…на трассе…ну я просто не говорю,в городе со светофора…ну тока монстры буржуйские,и никакого геморра.все ремонты-10 копеек)
Хотя опять же скажу…лучшее-враг хорошего.Были бы лишние деньги на Крузак двухсотый (сотый-то я уханохал) .конечно бы взял.То-есть опять наша с тобой.выше описанная.разумная рентабельность(необходимость) 😃
Чуть отвлекусь, если комфортно управлять, то пусть будет хоть симулятор. Главное, чтобы самолет летел. А то, как девчонки, честное слово: “Я вчера с парнем на 600-м мерсе каталась!”“У, лохушка, я на BMW-Х6!”
Вот UXO-пор,он хот и чудной…но здравое зерно у него присутствует.Вот хоть и трезвый,а рассуждает правильно 😃
а эту в овраг и сжеч и выложить на ютюб просмотров будет
А эту мальчишкам в кружок,пусть курочат и учат механику 😃
никак немогу настроить чтоб на бипланчике при работе рн элероны придерживали самоль а то сильно валится на крыло
Дим,а может проще геометрию посмотреть?? Поправить что-то и полетит ровно?
и ткните носом где на счет зарядного уст тема
почитать подумать
Думать нечего…вариантов три…
1.Если лишних денежек нет,то РАЗ, или ДВА
2.Если денежка позволяет,то ТАК,или
3. ТАК х 3.Это уже по потребностям и по необходимости.Достоинства 3-х зарядников по цене одного-раздельное питание.Один сгорел-два осталось.Недостатки-куча проводов.недостаток места. и т.д.
P.S. В п.1. вариант второй со встороенным БП.
лишних денег …😵это что такое:)
остановиться наверное на первом варианте прийдется
главное чтоб не подделка на китайскую поделку была😵 насколько я понял по отзывам
а по биплану
летает то он ровно и медленно и еще очень маневренный
просто разве самоль при даче рн не должен валиться на крыло😵
ведь даже в симуляторе так происходит
я хотел сделать что то типа даешь рн и автоматически отрабатывает елерон выравнивая самоль
на других самолетах эксперименты ставить пока не охота
а на этом можно он у меня боевой
такую морковку пережил без особых потерь 😃 все в шоке были
в нем термоклея грам 100 уже наверное и все летает
а ведь собрал я его за выходной день практически сляпал без чертежей с картинки
пардон что не в тему
я хотел сделать что то типа даешь рн и автоматически отрабатывает елерон выравнивая самоль
А можно поинтересоваться-зачем???
Сделайте микс РН-элероны (если аппаратура позволяет) и будет Вам счастье.
Не надо ни каких миксов. То, что Вы хотите делать в корне не верно. Еще товарищ Нестеров доказывал, что поворот с креном безопасней чем поворот блинчиком. А ему не верели.
А зачем вы вообще начинаете вираж с дачи РН?
За цену двух новых приор можно купить 5-ти летний Субару Форестер и откататься на нем еще столько сколько новая приора не проездит)))) И головной боли не знать!!! Но это лично мое мнение. Про аппу утверждать не буду)))
извините конечно, но раз тему авто подняли, по-моему не уместно как-то турнигу с приорой сравнивать. Хорошо, что не наш брат ее собирал, а друзья из поднебесной.
Турнига - это и есть субару (читай ширпотреб), а футаба - мерседес. Так вроде правильней.
Вообще многие модели, особенно самоделки при работе РН кренит очень сильно и иногда не только в сторону поворота. А вот начинать вираж РН или элеронами-это вопрос опыта и конкретной модели. Для интереса попробуйте полетать в симуляторе в зале. Уверяю Вас без работы РН Вам летать будет очень сложно если вообще возможно. Прошу прощения за отклонение от темы.
извините конечно, но раз тему авто подняли, по-моему не уместно как-то турнигу с приорой сравнивать. Хорошо, что не наш брат ее собирал, а друзья из поднебесной.
Турнига - это и есть субару (читай ширпотреб), а футаба - мерседес. Так вроде правильней.
Не… турнига это Чери или Грент Вол!!! Субару это футаба, а мерседес это Групнер!!!
В этой ветке самый старый моделист-Леханец
Ну да!! Я тут надолго, и в другие ветки - не пойду! 😃
Летать сперва на бикслере планирую
Правильной дорОгой идете, товГарищи! 😃
может это сыграет свою роль в выборе аппы
Может и так, ибо комплектный пульт - именно “бай Футабо” 😃
+100…старый моделист…Цессну…на взлёте…? Привет ему передавай
…ну если ветер был поперечный 15+ с порывами - то “почему бы и нет?” 😃
Но только начитался про турнигу что горят от перезаряда и другие страсти…
если на Футабу дать 220 - она тоже “летать больше не будет” как бы…
Субару Форестер и откататься на нем
Слав, скока, оказывается, вкусов “пересекаются” 😃 Имхо - крепче и более “сбитой” машины, чем Форик и Аутбек - в ценовой нише до 700-900 еще НИКТО не придумал!
Там самолетик на картинки есть!!! Он далеко не зальник!!! Пусть кто, как хочет так и летает, спорить не буду. Я лично считаю, что использование таких миксов некрасиво и даже вредно особенно для человека который только начал учится летать.
Слав, скока, оказывается, вкусов “пересекаются” 😃 Имхо - крепче и более “сбитой” машины, чем Форик и Аутбек - в ценовой нише до 700-900 еще НИКТО не придумал!
Респектуха Уважуха))) С Форика слезу только на Аут)))
Субару - ширпотреб? С Дэу Нексие не путаете? 😃 Вот когда МЛ350 научится кушать по городу 13 (ez30 на Трибеке) при одинаковых скоростных показателях - тогда, глядишь, и можно принижать Субару до уровня “ширпотреба”. Еще БеМеВе сюда в сравнение надо 😃 ВСЕ аппы одинаково хороши (±).
С Форика слезу только на Аут)))
…и не пожалеешь 😃
Славик…по секрету…тока никому не говори…моей 12-шке 10 лет было весной…на трассе…ну я просто не говорю,в городе со светофора…ну тока монстры буржуйские,и никакого геморра.все ремонты-10 копеек)
Хотя опять же скажу…лучшее-враг хорошего.Были бы лишние деньги на Крузак двухсотый (сотый-то я уханохал) .конечно бы взял.То-есть опять наша с тобой.выше описанная.разумная рентабельность(необходимость) 😃.
А я согласен!!!))