Выбор аппаратуры для новичка
Юноша,сорь конечно…но вы всё перепутали Всё с точностью до наеборот…
Кому как 😃
Зачем для фпв навороченная аппа? Там только имеет значение количество каналов. Надежность связи обеспечиват LRS. И даже если что, автовозврат есть. А вот если человек например на бензиновой модели летает, то турнигу для таких целей смешно покупать.
если человек например на бензиновой модели летает, то турнигу для таких целей смешно покупать
знаю таких смешных людей
А чего не хватает для электричек до 1.5 м в Futaba 6EX 2.4Ghz ? Кроме рук естественно…
Я тоже не понимаю чего:)Имеет ли смысл человеку только начавшему летать брать аппу на н-ное число каналов,может лучшим вариантом будет Спектрум dx6? или таже Футаба?Кстати, не продают ли Турнигу не на забугорных сайтах?
P.S.Подскажите пожалуйста наиболее рациональный вариант в моем случае:)
лучшим вариантом будет Спектрум dx6? или таже Футаба?
именно! как перейдете на более взрослую аппу, приемники останутся 😃
Спасибо!😁Прям от сердца отлегло:)
А для электричек взрослая аппа это какая, и для чего ?
Есть такой мировой басист Victor Wooten, - он на 4х струнном басу играет лучше всех басистов мира вместе взятых. (Для справки - есть ещё 5ти и 6ти струнные бас-гитары)
Кстати, не продают ли Турнигу не на забугорных сайтах?
Продают.
Зачем для фпв навороченная аппа?
Да затем.что без LRS нужен устойчивый сигнал,а с LRS…ну до LRS его ещё донести надо…А по поводу треккеров.автопилотов с возвращением,гир,стабов,наземных станций и т.д…если есть возможность вбухивать в самоль “недеЦкие” деньги,так и на аппе не стоит экономить(ну раз бобосы есть и ты уже фанат).
Есть такой мировой басист Victor Wooten,
Николай,по сути (А для электричек взрослая аппа это какая, и для чего ?) с вами согласен,но пример некорректный:) Виртуозность музыканта зависит от его таланта и физических данных,позволяющих его(талант) реализовать.А в случае с аппаратурой,ваш талант не позволит вам повесить элероны и шасси на один канал:)Миксы в расчёт не берём.
Спасибо!Прям от сердца отлегло
Нашёл что хотел? 😃
если есть возможность вбухивать в самоль “недеЦкие” деньги,так и на аппе не стоит экономить(ну раз бобосы есть и ты уже фанат).
Вот как раз таки и нету:(Поэтому выбор таков:www.hobbycenter.ru/product_info_33179.html
или вот эта Санва www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC12304/?fl…[]=clf_70-10 тоже 6 каналов,только в ней смущает,что Пилотаж уверяет меня,что там 6 каналов,а в инструкции написано,что 5:)
Вот как раз таки и нету:(Поэтому выбор таков:www.hobbycenter.ru/product_info_33179.html
или вот эта Санва www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC12304/?fl…[]=clf_70-10 тоже 6 каналов,только в ней смущает,что Пилотаж уверяет меня,что там 6 каналов,а в инструкции написано,что 5:)
Как это всё можно сравнивать с “отстойной” Futaba 7C 2.4Ghz cделанной в сарае… на которой летают америкосы
на которой летают америкосы
Америкосы у вас ориентир в жизни? Ну в добрый путь,Сало-то русское жрём?
Поэтому выбор таков:
Писал неоднократно…авторы таких тем насилуют всех вопросами,получают вразумительные ответы и…покупают непонятно что.Зачем был весь трёп? Для кого?
Пилотаж уверяет меня,что там 6 каналов,а в инструкции написано,что 5
6-й канал там очевидно виртуальный,для “подмешивания”…вникать не хочу-не интересно.
P.S. Первый самолёт у которого будут закрылки и убирающиеся шасси попросит ещё канальчиков для подсветки,флаперонов…
именно! как перейдете на более взрослую аппу, приемники останутся
Лучше купить чуть дороже. чем дешево мучиться
есть возможность - берите аппу дороже
На начальном этапе АППА любая
+100 о чём и написал.если брать,то уже норм.аппарат…а не полу…что-то
Многие ответы вообще по своей сути противоположные!:)Я конечно могу щас пойти и бухнуть все в 8-и каналку:)Но интересует то меня что наиболее разумно:купить “на вырост” или “как раз”?
P.S. Первый самолёт у которого будут закрылки и убирающиеся шасси попросит ещё канальчиков для подсветки,флаперонов…
Цессна у меня уже с закрылками…
Тогда Санва на 8 является наиболее доступной и привлекательной:)
Цессна у меня уже с закрылками…
Тогда Санва на 8 является наиболее доступной и привлекательной
Тогда возвращаемся к тому,что я написал тебе гораздо раньше:
Я сам летаю на Турниге,брал т.к. не был уверен,что серьёзно засосёт,жалко было всаживать десятку ХЗ зачем. Но если человек уверен в продолжительности увлечения и бюджет позволяет-выбор очевиден. “Лучшее-враг хорошего”(с)(Футаба)
Есть лишние деньги,хобби на всю жизнь,нет дешевле аналогов-нет проблем,Футаба ,…А если нет? Вот и всё(Турнига)
Саш,а я и не тебе её предлагал,ты посмотри повнимательнее Я и на 7СН тебе не советую.
В заключение скажу тебе своё мнение…я бы взял Турнигу,хватит минимум на пару лет,за это время поймёшь, твоё-ли это хобби,надолго-ли это, и если надолго,то как глубоко(3D,FPV,размах 3м+ и т.д.).К тому времени подкопишь денежку и купишь хорошую ,многофункциональную(по потребностям) аппаратуру.
У меня футаба 4 каналка, и Футба 7С. Хорошая аппа. Я думаю для полетов визуально, и если самолеты дорогие можно потратиться и на бренд.
Какие дорогие модели? Топикстартеру 16 лет. Ну накопит он денег, купит брендовую аппаратуру, а брендовые руки где взять? Любая, даже самая дешевая, аппаратура на порядок надежнее рук новичка. Какая разница на чем зарулиться на Футабе или Турниге? Я на скрипке Страдивари и на самой дешевой сыграю примерно одинаково.
Тогда подскажите пожалуйста где найти Турнигу в не забугорных магазинах,все облазил,найти не могу:(
В чем и я вас поддерживаю, таким образом некоторые и бояться уже 2-й, 3-й раз поднимать модель. Первый раз(начинающий) очень важный момент, если в этот момент случится крэш, человек 50% может уйти из моделизма, а 50% подумает, через какое то время начнет заново… встречал не один раз.
Вот как раз я и прошел через это. С дрянной АППОЙ, без всяких регулировок и не менее замороченным самолетом начал летать. Зато теперь я знаю, что мне нужно и в моделизме останусь осознанно. Имея небольшой опыт, Piper как первый самолет, уже не посоветую. Подленький аппаратик и не менее вертляв в исполнении, как у меня. Сегодня облетал Сесну с новой аппаратурой управления Sanwa RDS8000 и понял, что летать после Piper я смогу на любом.
А от Турниги отказался только из-за того, что мне с ней не повезло. Вполне вменяемая АППА за небольшие деньги, для новичка самое оно.
[quote=AlexNewbie;3464809]Тогда подскажите пожалуйста где найти Турнигу в не забугорных магазинах,все облазил,найти не могу[/quote Попробуйте здесь,хоть это авионикс но это то-же самое hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_detai…
Ну нифига себе!:)У меня под носом оказывается:)Спасибо!
У меня под носом оказывается
Там есть кнопочка.
По вашему дорогие модели это от скольки до скольки?😃
Еще хотел спросить:у Турниги/Авионикса все теже полноценные функции,да?:)Ну там экспоненты,миксеры,все дела?😃
Рабочая неделя началась…
А, ломаются и мерседесы
Новые - да! Через 2-3 года уже гниют, потому-что это не W123. Это я про старую застойную FUTABA.