Bixler 2 EPO
этот движок ская будет тягать не то что бикслер дури выше крыши, а на бароматике этом летали ? как оно ?
Дерьмо, как спущеный презерваитив летает, жёсткости никакой. Брал не я (и бикслер не мой, я только пилот) поэтому со всей честностью говорю - не брать.
мой опыт по освоению данной модели, жаль что с парка не переноситься в html коде
rcopen.com/blogs/74857/17228
мой опыт по освоению данной модели
Спасибо - вырвался на дачу и как раз заканчиваю сборку Бикса…
Можно пару слов о использовании/подключении стабилизатора RX3S?
Уважаемые, добрый день!)
Собираюсь попробовать на себе это чудесное увлечение и решил начать с bixler`а. это мой первый опыт, подскажите пожалуйста, всё ли я взял, что нужно, и не прихватил ли от жадности ненужного) буду вам всячески благодарен!
- сам Бикслер hobbyking.com/…/__24474__Hobbyking_Bixler_2_EPO_15…
- Туринга 9 hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
3)2 батареи для самолёта hobbyking.com/…/__9459__Turnigy_2200mAh_2S_30C_Lip…
4)батарея для пульта hobbyking.com/…/__6955__ZIPPY_Flightmax_2500mAh_Tr… - зарядник hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…
6)бп hobbyking.com/…/__20968__Hobbyking_60w_Power_Suppl… - кабель для сима hobbyking.com/…/__13597__USB_Simulator_Cable_XTR_A…
- пищалка о низком заряде hobbyking.com/…/__13597__USB_Simulator_Cable_XTR_A…
- контроллер hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
- 5 серв hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
- клей hobbyking.com/…/__8453__Super_Gold_Plus_Odorless_C…
- пропеллер hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Виктор
8) пищалка с неправельной ссылкой
9) это регуль и да, норм
10) сервы родные на биксе2 и АКСНе не менялись, но на всякий случай правильно, пускай лежат
11) клей брал цианокрин (как тут) и такой, он типа момента, мне больше понравился, стынет сутки но с рук легко счищается и держит ничуть не хуже. И есть возможность в течении пары минут поправить если что не так.
12) тоже не та ссылка
ещё рекомендую к пропеллеру прикупить цангу. Ибо родная может быть кривой как у меня или просто потеряться и моторчик (они тоже бывает ломаются). Максим очень подробно описывал, но новичку некоторые вещи будут лишними. Крылья садил на липучку, покупал в ближайшем магазине с тканями (как на одежде, только липкая с двух сторон). И посмотрите стрелу для лука в крылья в спорт магазине, она чуть короче чем надо но держит в разы лучше (кто-то и на стоковой летает, но она у меня сломалась при мягкой посадке в траву).
И пока всё это едет я ставил симулятор (феникс) брал логитековский джойстик с нижними аналоговыми стиккерами (как на PS) и оттачивал моторику. По приезду самолета очень помогло, ни одного краша.
В общем статья Максима вам очень поможет. И первый заказ лучше сделать с кучей всех мелочей они могут пригодиться, потом сами разберетесь что ещё надо.
ЗЫ что они сделали с сайтом хоббикинга >_<
Спасибо, Виталий, большое за ответ и за ссылку, очень полезно! Будем надеяться, в скором времени и я полечу)
вот поправил ссылочки, норм?
8)пищалка hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
12)винт hobbyking.com/…/__7941___TGS_Sport_7x5E_Precision_…
2 батареи для самолёта www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
возьму лучше rhino или zippy они получше
- кабель для сима www.hobbyking.com/hobbyking/s...roFly_FMS.html
кабель не нужен=) поставьте на телефон симулятор (есть и на андроид и на айфон и WP). Я на бикслере полетел буквально сразу (до этого самолетами не управлял), 4 раза поднял-сел. На 5й раз я уже поднял крыло Х8, а оно гигантское. Бикслер идеальный идеальный тренер, сам летит, но очень быстро надоедает.
Спасибо - вырвался на дачу и как раз заканчиваю сборку Бикса…
Можно пару слов о использовании/подключении стабилизатора RX3S?
странный продукт. у кого то работает стабильно, у кого то нет. или руки просто кривые…
в общем у меня чуть подрагивают сервы, aux вывел на тумблер gain (турнига 9хр), работает стабилизация только в одной плоскости (т.е. можно выбрать либо элероны, либо р.высоты, либо р.напр) при подключении любого второго - начинают жутко дергаться ВСЕ сервы, некоторые перекашивает в крайние положения)))))))))) ужасть короче))) в общем, поставил стабилизацию только на элероны…
печалько
странный продукт. у кого то работает стабильно, у кого то нет. или руки просто кривые…
Прошивку альтернативную не пробовали?
Ребят простой вопрос простой ответ. Подскажите какая должна быть центровка у bixlera 1 ?
Дайте ка угадаю. 30% ширины крыла, от передней кромки.
Если не трудно в мм сколько ?
То, что выпуск закрылков надо микшировать с РВ “вниз” - я, вроде, разобрался. А вот сколько в % надо “занижать” РВ при опущенных до упора закрылках можете поделиться опытом?
Да не надо ничего микшировать. Они выпускаются для увеличения подъемной силы при снижении скорости самолета. Надо делать замедление выпуска, пропорциональное снижению скорости (7-10 сек) и полный выпуск на 20-25 градусов.
В этой ветке неоднократно писали, что закрылки нужны “как тормоз” - и видео есть, где они почти до конструктивного упора опускаются. Замедление сделал 5 сек., ща увеличу…
Ну может быть кому то и тормоз (можно, кстати, “бабочку” настроить), мне лично для снижения посадочной скорости. Время пробуйте экспериментально, у меня 10с на выпуск и 5с на уборку. При углах отклонения более 30гр работать начинают, действительно, как тормоз и на малой скорости сваливание.
10с на выпуск и 5с на уборку
Так вроде убираться закрылки уже на земле будут… Или Вы и взлетаете с ними?
Или Вы и взлетаете с ними?
Ага
Будем думать-пробовать…
Я, в любом случае, угол отклонения на крутилку вывел.
Если не трудно в мм сколько ?
Бикслера нету. Померьте ширину крыла на полразмаха, умножьте на 0.3.