Bixler 2 EPO

sfm771

Для NTM2826-1350 на НК сейчас есть подшипники размер 3х7х3 и 3х8х4, но 300 гр. все равно мало для этого мотора, возможно сбились калибровки стиков на ап-ре или регуле.

Alex013
sfm771:

мало для этого мотора, возможно сбились калибровки стиков на ап-ре или регуле

В теории должен был бы 400гр. давать с этим винтом. Калибровал всё - грешу на регулятор - бес попутал взять “красный кирпич😦

sfm771:

NTM2826-1350 на НК сейчас есть подшипники размер 3х7х3 и 3х8х4

А они что там разные?

LysvaSki:

А как понять что я автопилот установил горизонтально? Что вот это положение соответствует 0 градусов самолёта?

А зачем? С чего вы взяли, что это необходимо? У вас, вообще, что за автопилот то?

schs
LysvaSki:

относительно чего подстраивать? поделитесь ссылками плиз

Ссылок нет.
На оба крыла положить по рулону скотча на равном расстоянии от тушки, в качестве проставок, на них строительный уровень.
Включить телеметрию и подстроить уровень механически или из OSD\автопилота. Продольный уровень IMHO лучше после облёта подстроить,
т.к. он будет зависеть от скорости полёта, центровки.

LysvaSki
Alex013:

А зачем? С чего вы взяли, что это необходимо? У вас, вообще, что за автопилот то?

APM 2.5

schs:

Продольный уровень IMHO лучше после облёта подстроить,
т.к. он будет зависеть от скорости полёта, центровки.

По ходу так и получится 😃

Alex013

На сколько я в курсе, Ardupilot не требует такой точности установки…

LysvaSki
Alex013:

На сколько я в курсе, Ardupilot не требует такой точности установки…

поробую

Alex013

Удачи!
Только, на мой взгляд, начинать стоит без автопилота. Надо сначала отстроить/облетать “голую” модель, а то будет не понятно “кто виноват”.

type_2

фигасе вы заморачиваетесь. там по моему достаточно ровно и в центр тяжести поместить плату и все. ну я по крайней мере так фишку и шторм размещал

LysvaSki
type_2:

фигасе вы заморачиваетесь.

Ну там гироскопы стоят. по идее надо им как-то сказать что вот это положение - 0 градусов.
В вертолёте углы лопастей по угломеру выставляют четко.

Alex013

Не понял какое отношение к этому имеют “углы лопастей вертолёта”, ну да хрен с ним - ищите горизонт 😉

diman55555
LysvaSki:

Ну там гироскопы стоят.

Ставите автопилот с гироскопами на самолет (желательно горизонтально - но не кретично), после выставляете самолет (на земле) в положение горизонтального полета, в настройках автопилота делаете сброс гир и автопилот запоминает это положение. в полете автопилот его удерживает.
у каждого автопилота свои допуски на установку по горизонту, но допуск у всех есть

LysvaSki

понял я 😃 спасибо!
вертолёт - это для примера

7 days later
fufar

Всем здрасте, у меня тут проблема возникла
Купил себе бикслер 2, это мой первый самолет, до этого купил пульт и шнурок, учился летать на симуляторе(turnigy 9xr c frsky)
Все собрал, внутрь запихал, проверил что жужжит и элеронами и рулями двигает, и пошел испытывать
И тут такая подстава- пропеллер то крутит, и довольно быстро, да только ощущение что мощи не хватает, в лучшем случае он медленно планирует, в худшем получил “морковку”
Конфиг такой -
мотор - стандартный
контроллер - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
батареи - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пропеллер - стандартный, попробовал также www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
В чем может быть причина, что не так?

type_2

пропеллер то нужной стороной установлен? маркировкий и цифрами в сторону полета?

fufar
type_2:

пропеллер то нужной стороной установлен? маркировкий и цифрами в сторону полета?

насчет маркировки- домой приду,посмотрю, но вообще он толкает его вперед, только очень слабо, и бумажку в нужную сторону потоком воздуха сдувает

Alex013
fufar:

Всем здрасте, у меня тут проблема возникла

Всем стандартные ответы для такого случая:

1. ЧТО С ЦЕНТРОВКОЙ?
  2. Регуль калибровали?
fufar

регули я подрегулировал чтобы в начальном положении они были по центру, и все
центровка вроде бы чуть сзади отверстия ближайшего к носу

Alex013
fufar:

регули я подрегулировал чтобы в начальном положении они были по центру

Это о чём вообще? Может Вы стики аппы имеете ввиду?
Я имел ввиду калибровку регулятора напряжения.
Вы можете снять видео, что бы были видны показания индикатора канала газа на аппе, и ответная реакция мотора?

fufar

да стики имею в виду, контроллер не калибровал. вечером приду сниму видео

Alex013

Начните с калибровки регуля - может и видео не понадобится 😉

type_2
fufar:

только очень слабо, и бумажку в нужную сторону потоком воздуха сдувает

он и будет сдувать просто слабее. а если перевернуть - нормальная тяга будет.