Bixler 2 EPO

DimkaTDS
Lightwing:

Надо вперед. Можно посмотреть внимательно на профиль и определить, какая сторона выпуклая. Она и должна смотреть вперед.

спасибо, буду пробовать.

spoler

Хах, у меня надписью к хвосту стоял и я летал, не парясь особо 😃

azgar
spoler:

у меня надписью к хвосту стоял и я летал, не парясь особо

В данном конкретном случае повезло, но вообще это пахнет пожжоным мотором и/или регулятором.
Я как-то запустил на стенде 8х4 случайно задом наперёд. Ваттметр был подключон.
Услышал жуткий вой, сразу выключил установку.
Ваттметр показал 42А максимального тока при штатных на этом моторе/пропеллере 18. Регулятор на 25А сгореть не успел.
А дело всё в том, что пущенный тонкой задней кромкой вперёд винт начал флаттерить. При этом его сопротивление резко возрасло. Соответственно и нагрузка на мотор и регулятор.

spoler
azgar:

В данном конкретном случае повезло, но вообще это пахнет пожжоным мотором и/или регулятором.
Я как-то запустил на стенде 8х4 случайно задом наперёд. Ваттметр был подключон.
Услышал жуткий вой, сразу выключил установку.
Ваттметр показал 42А максимального тока при штатных на этом моторе/пропеллере 18. Регулятор на 25А сгореть не успел.
А дело всё в том, что пущенный тонкой задней кромкой вперёд винт начал флаттерить. При этом его сопротивление резко возрасло. Соответственно и нагрузка на мотор и регулятор.

У меня все стоковое, регуль от HK 20А, отлетал 5 часов (веду статистику ради интереса) в штиль и ветер. Поэтому очень странно, что я на таком винте летал. Да, взлетает с броска, да тяга не фонтан, но летает. Может потому, что это первый мой самолет и сравнивать не с чем, я даже не знал какой звук должен быть у мотора.

delfer

Сегодня не смог вытянуть самолет - грохнулся, с малой высоты и с почти нулевой скоростью. Начал выяснять причину… Серва HXT900 на руле высоты прокручивается, когда “берешь на себя”.
Демонтировал серву. На предпоследней шестеренке не хватает одного зуба. А ведь только вчера смотрел видео по замене шестерней на HXT900 и читал комментарии: “нафиг это надо, я уже три года летаю и еще не было ни одного отказа”. Вот и живой пример.

Yden

жесть с аккуратностью у чувака проблемы

spoler

А если начали выпускать 3-й Бикслер, то запчасти на 2-й уже не будут выпускать?
Как это дело было с переходом на 2-й бикслер, кто-нибудь помнит?

sergebezborodov

друзья, а кто нить видел варианты крепления аккумуляторов по бокам?
сейчас летаю на аккуме 4A, но упираюсь по дальности, выходит примерно 10км в одну сторону, аккум просаживается почти до 11.1 вольта, а это еще назад надо лететь. Думаю сделать по бокам крепление с каждой стороны по аккуму, чтобы 8А было в сумме.
двигатель Turnigy D2826/6 2200kv жрет зараза много, или стоит попробовать альтернативы?

Yden
sergebezborodov:

двигатель Turnigy D2826/6 2200kv жрет зараза много, или стоит попробовать альтернативы?

движок слишком прожорливый 8А в бикслере это перебор мне кажется, винт побольше, kv у мотора поменьше, мотораму чуть приподнять у меня на 1130kv и винт на 9*4.7 выходило около 20км пробега на акке 2200

Machineman

В общем облетал 2-го Бикса. Не без морковок, естественно. Первая почти, фатальная, из-за потери сигнала с аппы- сынуля антенну оторвал, сначала не заметил и не проверил на поле. Поставил коаксиал с коннектором от вай-фай , припаял прямо в ВЧ модуль, менять его пока не собираюсь, 300 метров стабильно пробивает, дальше не летаю пока. Еще заморковил , когда пытался флапероны включить, у меня элероны на отдельных каналах- сильное кабрирование и втыкание в песок. В полете без ветра ведет себя отлично, в ветер колбасит сильно и есть ощущение , что крылья схлопнутся хотят, когда из пике выходишь. Элероны переставил на петли, слишком жиденькая конструкция была. Хотел спросить- сервы аналоговые и цифровые на одном приемнике сильно дружат или как? А то есть желание поменять фюзеляжные( рудер и РВ TG9) на корону 918, коих у меня есть пара , или есть какие подводные камни? Самолет, как я понял , для спокойных полетов с камерой, особо не погорцевать на нем.

DimkaTDS
DimkaTDS:

спасибо, буду пробовать.

переставил винт правильно, (у меня был надписью к хвосту). Теперь другое дело, тяга по ощущениям чуть-ли не в 2 раза лучше, соответственно время полета возросло, так как летаю на четверти газа.

B0risovich
delfer:

Сегодня не смог вытянуть самолет - грохнулся, с малой высоты и с почти нулевой скоростью. Начал выяснять причину… Серва HXT900 на руле высоты прокручивается, когда “берешь на себя”.

Так-же попал пару раз. Мне показалось, что он планирует с минимальной скоростью очень достойно, а при попытке “газ в пол”, его выкос двигателя просто “вдавливает” в землю. Вытягивать сейчас стараюсь очень аккуратно.

delfer

B0risovich, есть такое дело, если высота меньше пары метров, а скорость достаточно низкая - двигатель включать противопоказано.
Кстати, я себе таки сделал микс: примерно 3% от РУД добавил к РВ, чтобы и с включенным двигателем и с выключенным горизонтально летел. Плюс замедление (микса) небольшое, сопоставимое с разгоном двигателя.

Machineman
delfer:

Кстати, я себе таки сделал микс: примерно 3% от РУД добавил к РВ, чтобы и с включенным двигателем и с выключенным горизонтально летел.

Прошу прощения, а что дало микширование руля высоты с рулем направления?

DimkaTDS

заламинировал самолет, решил проверить летные качества, но то-ли заламинировал криво,то-ли просто себя накрутил. кажеться что самолет стал летать хуже. Еще и случилась беда, оторвался правый элерон по шву (он же без петель) может кто сталкивался, что можно придумать вместо петель, или где их взять? а то с хоббикинга что ждать долго, что доставка дорого обойдется. Заранее, спасибо.

kimu
DimkaTDS:

что можно придумать вместо петель

Да хотябы армированный скотч. Сверху и снизу вдоль всего элерона.

Machineman
DimkaTDS:

заламинировал самолет, решил проверить летные качества, но то-ли заламинировал криво,то-ли просто себя накрутил. кажеться что самолет стал летать хуже. Еще и случилась беда, оторвался правый элерон по шву (он же без петель) может кто сталкивался, что можно придумать вместо петель, или где их взять? а то с хоббикинга что ждать долго, что доставка дорого обойдется. Заранее, спасибо.

Собрал на скотче армированном, пока с ХК петли ехали нейлоновые. На петлях хорошо, только лучше ставить не менее 4-х штук на элерон.

delfer:

Machineman, извините, но я не упоминал о руле направления.
Рычаг управления двигателем (РУД) — орган управления тягой двигателя летательного аппарата.

Ну тогда логично все, я решил , что руд- это RUD.

DimkaTDS

[QUOTE=Machineman;5227763]Собрал на скотче армированном, пока с ХК петли ехали нейлоновые. На петлях хорошо, только лучше ставить не менее 4-х штук на элерон.

Спасибо большое, буду, наверное, ждать петли. (на рисунке петли не от бикслера?)
При подробном осмотре выяснилось что двигатель отстал от моторамы (вернее она разошлась немного) подскажите, как вообще крепить двигатель? он просто вставлен и зажат между корпусом или его нужно вклеивать?

DimkaTDS
Machineman:

Собрал на скотче армированном, пока с ХК петли ехали нейлоновые. На петлях хорошо, только лучше ставить не менее 4-х штук на элерон.

Ну тогда логично все, я решил , что руд- это RUD.

еще скажите как монтируются именно эти петли которые на рисунке(вставляются в торец крыла и элерона? или пробиваются сверху?) просто мне кажется. крыло тонкое если лепить их в торец.