Bixler 2 EPO
по этому видосу примерно посмотреть отличия двух самолёток
Какие преимущества “Первого” заметили?
Сообщение от vidis
Вот и я стал обладателем бикса,сегодня забрал свой кит с почты.Что интересно,флапероны уже прорезаны и на петлях висят.Моторчик будет такой:www.hobbydirekt.de/product_info.php?language=en&pr…
Мне кажется, что этот мотор неподходит - он эфективен с винтом 12" ,по описанию, куда такой ставить? А поставив штатный винт все будет плохо - нет тяги, перегревы мотора и регуля и тд, да и цена мотора как цена Бикса 😦
Да, моторчик, конечно, мелкооборотистый (сам по себе неплохой), но если другого нету, то
переходим на 4S и ставим 8х5, 8х4 (летать уже будет) Если, конечно проп 8х влезет
В видео, которое я выложил, сказали, что первый бикслер быстрее заметно.
Заметил)
Мой бикс почти готов,осталось воткнуть крыля подсоединить сервы,регулировки триммера и можно запускать.Полётный вес 840г из которых 190г. батарейка 3s/2200/25c.А с моторчиком при покупке фигня получилась,заказывал на 1400kv,оплатил и тут звонит мне добрая тётенька из магазина и говорит Ой нема такого будете ждать две недели или другой подберёте,ну выбор был довольно скромный.
видео что выложил… первый бикслер быстрее заметно.
Видео весьма субьектиный аргумент. Зум, ветер, расстояние, аппаратура и телескопический эффект… Спорить не буду. На первом оборотов двигателя в штатном больше, сбрасывать скорость надо раньше, имхо. Площадь крыла и наличие закрылков вносит тоже свой фактор, вес в иную пользу. Но по по “летучести” первый вроде лучше и как следствие… Опять же, имхо, все зависит от погодных факторов и настроения пилота. Все осторожнее и осторожнее отношусь ко второму бикслеру (если первый уже есть). Размах больших планеров (под 3-4 метра) играет в пользу планерности, но не скорости - значительно выше по моим сторонним наблюдениям.
На моем первом “родился” двигатель на 1320kV (в сравнении с 1900 штатного) и то сразу после взлета делал газ на 1/3 от максимума. Недостаток - тяга для выхода на второй круг при неудачном заходе на полосу при почти полном приземлении на околосрывной скорости.
Вопрос философский…. пусть у кого оба аппарата выскажут свои опять же субъективные мнения, но им я поверю больше.
P.S. Однажды в штатах судом рассматривался вопрос о количестве/плотности рекламных щитов на дороге. По иронии судьбы обе стороны выбрали один и тот же участок дороги. Но фотографировали объективами с разным фокусным расстоянием. Различие оказалось столь резким, что суд отказался рассматривать данные снимки как вещественные доказательства.
Если на мой взгляд, то первый Бикс лучше, только закрылки ему сделать и все, хотя и без них вполне приличный самолет. Второй какой то раздутый, я его еще не понял.
Сейчас пристроил камеру с передатчиком на второго, посмотрю как летит с довеском 😃. Для центровки пришлось вешать на хвост свинец 😦
пора бы свои ролики выкладывать!!!
На нём в основном народ по fpv летает, в той ветке роликов достаточно.
Вот новую осд на Бикслере2 облётывали
www.youtube.com/watch?v=nQ7ko0qVZqI&feature=plcp
Лично мне носитель очень понравился, хочу кит до кучи взять, лампочек навтыкать, движок2200.
Почему на закрылках сделаны петли,а на элеронах нет? Почему не сделали одинаково ,либо так либо так ?
Вот новую осд на Бикслере2 облётывали
А где OSD то 😮 ?..
Так облётывали, а не испытывали)))
А где OSD то ?..
www.youtube.com/watch?v=sEpdZs8410s&feature=plcp
Размещение Шторма внутри Бикслера.
Разбираюсь с причиной помех. Пока идёт стадия настройки видео и АП.
идёт стадия настройки видео и АП
А чем “смотрите”? Очки? Какие?
Очки Фэтшарк 2.4 самые первые. Видео фокстеч 5.8 приёмник+передатчик 400мач и писалка с приёмышем. Посколько видео барахлило воспользовался наземкой товарища. Он приверженец культа многомоторостроения и адепт-коптеровод.
Очки Фэтшарк 2.4 самые первые
Я то же всё больше о FPV задумываюсь… Довольны очками? Есть смысл более дорогие брать?
Оффтоп конечно. Читаем думаем - rcopen.com/forum/f90/topic162257 На что я хочу заменить свои Шарки - foxtechfpv.com/allinone-fpv-goggles-silverwith-new…
Плюсы - 2.4 и 5.8 встроенные приёмники
Минус - нет регулировки межзрачкового расстояния.
Но в общем народ доволен. Впрочем Шарками я доволен, куплены на заре развития FPV года четыре назад. Служат верой и правдой. Просто нравится мне встроенный приёмник, далеко не летаю.
Вот и состоялся облёт птички.В первом полёте были проблемы с центровкой,была задняя,второй полёт центровка по мануалу стал лучше управлятся,с задней центровкой на малой скорости задирал нос и стремился свалится,вот и думаю,может центр в перёд немножко сдвинуть?Флапероны при посадках не изпользовал,чо-то я очкую,пробовал на высоте их включать,птица аш подпрыгивает и по управлению дубеет,как ими грамотно пользоватся?
птица аш подпрыгивает
На сколько отклоняете закрылки?
как ими грамотно пользоватся?
Облетывать (на высоте) и настраивать угол отклонения под свой стиль пилотирования.
Закрылки подцеплены на трёхпозиционник,ну и соответственно режим полётный,что то по серединке и до упора вниз.Я наверное с начала с центровкой разберусь,а потом буду закрылки отрабатывать,я и без них могу нормально приземлится.
Ребята!Не хочу плодить темы,спрошу тута.Собираюсь заказывать с HK батарейки,токоотдача 20С-35С,ёмкость 1500-4000mAh,хочется узнать,с какой наклейкой в этом магазине они самые вменяемые(рины,зиппи,наны,…).Буду рад за толковый совет.
По моему опыту - наны (и простые турниги тоже) из перечисленного лучшие. Как-то купил пару rhino - сдохли очень быстро, может просто не повезло.