Bixler 2 EPO

Alex013
samabs:

Вот новую осд на Бикслере2 облётывали

А где OSD то 😮 ?..

Alex013
samabs:

идёт стадия настройки видео и АП

А чем “смотрите”? Очки? Какие?

samabs

Очки Фэтшарк 2.4 самые первые. Видео фокстеч 5.8 приёмник+передатчик 400мач и писалка с приёмышем. Посколько видео барахлило воспользовался наземкой товарища. Он приверженец культа многомоторостроения и адепт-коптеровод.

Alex013
samabs:

Очки Фэтшарк 2.4 самые первые

Я то же всё больше о FPV задумываюсь… Довольны очками? Есть смысл более дорогие брать?

samabs

Оффтоп конечно. Читаем думаем - rcopen.com/forum/f90/topic162257 На что я хочу заменить свои Шарки - foxtechfpv.com/allinone-fpv-goggles-silverwith-new…
Плюсы - 2.4 и 5.8 встроенные приёмники
Минус - нет регулировки межзрачкового расстояния.
Но в общем народ доволен. Впрочем Шарками я доволен, куплены на заре развития FPV года четыре назад. Служат верой и правдой. Просто нравится мне встроенный приёмник, далеко не летаю.

vidis

Вот и состоялся облёт птички.В первом полёте были проблемы с центровкой,была задняя,второй полёт центровка по мануалу стал лучше управлятся,с задней центровкой на малой скорости задирал нос и стремился свалится,вот и думаю,может центр в перёд немножко сдвинуть?Флапероны при посадках не изпользовал,чо-то я очкую,пробовал на высоте их включать,птица аш подпрыгивает и по управлению дубеет,как ими грамотно пользоватся?

ColonelTY
vidis:

птица аш подпрыгивает

На сколько отклоняете закрылки?

vidis:

как ими грамотно пользоватся?

Облетывать (на высоте) и настраивать угол отклонения под свой стиль пилотирования.

vidis

Закрылки подцеплены на трёхпозиционник,ну и соответственно режим полётный,что то по серединке и до упора вниз.Я наверное с начала с центровкой разберусь,а потом буду закрылки отрабатывать,я и без них могу нормально приземлится.

vidis

Ребята!Не хочу плодить темы,спрошу тута.Собираюсь заказывать с HK батарейки,токоотдача 20С-35С,ёмкость 1500-4000mAh,хочется узнать,с какой наклейкой в этом магазине они самые вменяемые(рины,зиппи,наны,…).Буду рад за толковый совет.

rolic

По моему опыту - наны (и простые турниги тоже) из перечисленного лучшие. Как-то купил пару rhino - сдохли очень быстро, может просто не повезло.

sashaNar

Zippy гоняю в машинке, там они у меня в паралель, посему 20С примерно с них снимается в пике - это немного. Нормально работают, но мне больше нанотехи нравятся - при сохранении качества обычных турниг их можно быстро зарядить. Токоотдача у них тоже вроде повыше будет.

Fritz_Teufel

Судя по отзывам на форуме и моему личному опыту, нанотечи - сплошная лотерея, качество варьируется в зависимости от партии. У меня 1000 mah через пару месяцецев стали пухнуть, через полгода окончательно ресурс выработали, 1600 mah пока живет - за полгода все таки не распух , но емкость усохла до 1000 mah

Klerik

Имеется в хозяйстве не летаные движок (ну почти 😉 взлет-морковка-замена подшипников) 3536-1300, регуль 40А и батарейка 2650 mAh. Общий вес этого хозяйства вместе с приемником около 400 грамм. Хочу заказать кит бикслера 2 и поднять в воздух с этим моторсетом, чтобы барахло не валялось. 😃 Совсем авантюра или есть шанс? Под фпв еще же сильней нагружают. Медленных, размеренных полетов хотелось бы, конечно, но ракета, наверное получится… Крепление под двиг выпилю из фанерки или на 3D принтере распечатаю, тяжелый двиг сзади по идее уравновесится тяжелой батарей спереди. Прокомментируйте пожалуйста 😃 Отговорите что-ли или уговорите но моторсет послабее.

Посмотрел, что за винты есть в хозяйстве… 9-ки точно не влезут, а 8-ки? Есть 8x6, 8x5, 8x3.8, если что немного двиг прийдется поднять.

Подскажите, пожалуйста, сколько весит тушка без двигателя и аккумулятора, чтобы прикинуть нагрузку на крыло.

vidis
Klerik:

Посмотрел, что за винты есть в хозяйстве… 9-ки точно не влезут, а 8-ки? Есть 8x6, 8x5, 8x3.8, если что немного двиг прийдется поднять.

Восмёрка не влезет,там штатная семёрка в притирку крутится,но если делать площадку под другой мотор,то дело поправимое.

ivanko2
Klerik:

Имеется в хозяйстве … 3536-1300, регуль 40А и батарейка 2650 mAh. Общий вес этого хозяйства вместе с приемником около 400 грамм…

Для пилотажки весом 1200 с пропеллером 11х или 12х было бы очень даже ничего

рекомендованный моторсет 1300kV и 7х5 и 3S (для полетного 760г и для тренерских характеристик)

Тут же грамм на 150 поболе будет. На 3S с пропеллером 7Х5 полетит, но петлю уже не сделает (скорее всего), да и набор высоты будет так себе.
Если перейти на 4S то с пропеллерами 7х4, 8х4, может даже 7х5 (насчет последнего не уверен).

А вообще то “тяжеловата кольчужка”…Сам бы делать так не стал.

Alex013

1300KV на 7х5 хватит ЗА ГЛАЗА при 3S
Вес “кита” точно не скажу - но по-моему не более 400гр. Так что итоговые 800гр практически совпадают с рекомендованным полётным весом. Хотя, реально, не вижу смысла экономить 10$ на новый мотор. Регуль и аккум - полетят, на мой взгляд, без проблем.

ivanko2
Alex013:

1300KV на 7х5 хватит ЗА ГЛАЗА при 3S…

“хватит за глаза” - характеристика качественная, да и глаза у всех по разному посажены 😃 (т.е. субъективная)

Вспомните свой вопрос об отличиях первого и второго бикслера в полете (около 10 постов выше) и ответы на него.
Это и будет характеристика штатного моторсета (1300 на 7х5 на 3S) в сравнении с далеко не идеальным моторсетом первого бикслера.

Fritz_Teufel

7*5 с таким двигом - расточительство мощности
лучше уж тогда 7*6 или спиленые до 7 дюймов 8*7, 8*8 или трехлопастной 8*6

Transmetter

Вчера свой Bixler-2 вогнал в облака глубоко без всякого FPV.
Думал, что уже всё - потерял.
Ничё, вылетел потом ))) Только почему движок отказал - так и не понял. Когда перезагрузил самолёт по питанию отключением батарейки - он снова заработал
Видео - ниже: