Помогите собрать модель.

Игорь555

Да ааааа , почитал, хотел по началу дать хорошие советы ,а потом передумал ,все равно без толку что писать человеку у которого нет да же начальных навыков и понятий о моделизме и откуда ноги растут … ему мерседес подавай хоть тресни ,а что люди говорят его не касается. Одно на уме ХОЧУ…

Peleng

Троль!!! Жуткий мерзкий Троль!!!

Не теряйте на него свое время!!!

darkcats
fargusconner:

вы бы стали тратить десятки к$, зная, что у вас ни х… не выйдет?

кто сказал что десятки к$?! пульт купи в гонконге, через почту… ту же турингу для начала… обойдется в 3000р с доставкой! аппа для своих денег достойная, опять же с тренерским разъемом, и для сима самое то! думаю и на годик после того как начнешь уже летать она пойдет! 8 каналов однако! и после перепрошивки, телеметрию на экран выводит!!!
пы.сы: короче я там понял ты больше демогогию разводишь! тебе уже дали дельные советы… а те как об стенку горох… КАК ЖЕ ТЫ ПОЙМЕШЬ, СМОЖЕШЬ или нет, если ты ничего еще для этого не сделал, кроме слов??? А СИМ ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ ЧТО НАДО ОСВОИТЬ! и аппа это тоже основа всего всего!!! если решил, то читай ветки… ВСЕ для новичков… там есть ветка как и с чего начинать, а потом уже будешь мечтать об FPV и импеллерах! знавали мы таких, которые пытались все сами, никого не слушая))) после первой моркови, модельки за каких то 10к… охота к моделизму пропадала однако))))

Peleng:

Не теряйте на него свое время!!!

согласен уже…

Dragony

Чужие ошибки никого ничему не учат.
Всем интересно набивать шишки именно на своем лбу.
Только вот цена этих шишек будет у каждого своя.
А 10к баксов -… да не собираюсь я столько на модели тратить -у меня и другие занятия есть. 😃

darkcats
Dragony:

А 10к баксов

ну чел уже на мировой уровень пошел))) он же сразу на чемпионат поедет… и в космос полетит на самолете, под крылом или верхом)) тьфу…

fargusconner

я ХОЧУ лишь знать куда ведёт дорога по которой я иду. И что плохого хотеть и мочь, то чего другие не могут и не хотят. На этой философской нотке бесконечного отчаяния предлагаю закончить наш бесполезный faq, с лихой помощью форумчан, так и не нашедший значения 2 неизвестных, заданых в первом посте. Садись Игорь - 2.)))

darkcats
fargusconner:

я ХОЧУ лишь знать куда ведёт дорога по которой я иду. И что плохого хотеть и мочь, то чего другие не могут и не хотят. На этой философской нотке бесконечного отчаяния предлагаю закончить наш бесполезный faq, с лихой помощью форумчан, так и не нашедший значения 2 неизвестных, заданых в первом посте. Садись Игорь - 2.)))

уволен! тебе сказали с чего начать!!! НЕ С ТОГО С ЧЕГО НАЧАЛ… твой путь идет в планету))) с 10к$))) а в небо идет другая дорожечка: 1 форум для новичков, 2 покупка бюджетной аппы, хорошего сима, 3 обучение (взлет посадка на симе на разных моделях), 4 покупка тренера, а вот только потооом (через 3-6мес) небо! ну уж потом уже мечты о ФПВ и копийных импеллерах))) после НЕБА!!! и первой морковки… вот в конце этой вот дорожечки, ты и узнаешь ответы на все свои вопросы, возможно даже сам!

darkcats
fargusconner:

Троль благодарит тебя)

научись уважать чужое мнение и опыт!

fargusconner

Какие вы бешеные и злые)))) - Жееееесть…

Пойду ка я лучше лодочки в туалете попускаю)), не так страшно хоть будет.

darkcats
fargusconner:

Какие вы бешеные и злые)))) - Жееееесть…

вообще то здесь собрались достаточно добрые люди… но вот если кто то, кто нефига не понимает, пытается свою палку гнуть… то она и отлетает в лоб!! как и везде в жизни! ты почитай, почитай другие ветки… что то я не вижу там злости, по отношению к другим новичкам! и сделай выводы правильные… кто тут прав!?
все, заканчиваем оффтопить… иди учи мат часть… rcopen.com/forum/f91/topic271840 почитай вот это!

Bf-109

В Воронеже мужики пилотажную группу создали на импеллерах и по FPV летают на них, кстати довольно давно.

Задачи надо ставить реальные:
Я думаю минут десять полёта на импеллере с FPV это более менее реальная цель.

Вот захотел ты увеличить время полёта - стало быть батарейку надо более ёмкую и тяжёлую.
Ну ладно - увеличилась взлётная масса, значится лётные характеристики ухудшились, не управляется, летит как кирпич (если вообще летит) - надо более мощный импеллер ставить/увеличивать площадь несущих поверхностей(крыло, стабилизатор).
А он жрёт много - опять время полёта сократилось.
Опять засада.
Давай значится теперь масштаб модели увеличивать.
Опять масса большая - опять другую силовую установку подбирай и так до бесконечности…(это конечно так - на пальцах, но суть ясна) Это тебе не в булышную за хлебом - тут далеко не просто. Нет ещё таких маленьких, лёгких и в то же время ёмких батарей, чтобы лететь на импеллерном рапторе да ещё нагруженном FPV приблудами 20-25 минут…
Ссылка на тему о воронежской пилотажной группе в начале была - читал хотябы?

fargusconner

Да глянул, star sky fpv, в личку сразу кинул вопрос лидеру темы. Спасибо, что хоть адекватно пишешь. Но всё равно об этом я и сам догадался и написал ещё до всех советов ещё во втором посте. Поэтому основной вопрос и стоял в замене корпуса на что-то более прочное и с большей площадью. Под который и можно было бы подбирать раскладку движков и аккумуляторов. Но как видишь дельных предложений кот наплакал, либо: иди учись сосунок, не сможешь летать (о чём я собственно сам и написал вначале темы, да всем по.) или иди в лес мастери. - достаточно продуктивненько вышло. По поводу обучения буду читать, учиться (как в принципе и планировалось и было указано, но всё равно всем по. так и осталось) , не смотря на это свою идею с самолётом не брошу, пусть меня 43 раза говном польют. С обучением я справлюсь. Но что с долболётом-то запланированным моим придумать можно)?

sirBaskervill

Максим, тебе подскажут и ссылок накидают, но уважения немного прояви - полистай форум.
И ненужно сразу за “журавлем” в небо, сначала “синицу” подержи.

Dragony

Для начала - вот, куча народу и учится и по камере на нем летает. Вполне хватит на первый этап.
А там уже, когда летать научишься, появятся совсем другие вопросы…
(сам через это прошел…)

yaten
fargusconner:

1ый пункт: Я хочу иметь модель raptor f 22, макс. скорость минимум 180, с радиусом полёта 2-2.5 км с камерой внутри и head trackingom, 20-25 мин полёта, на протяжении всех 2-2.5 км ни каких проблем как с видео так и с контрольной аппаратурой, телеметрия, gps и автопилот. Если этот остов не подойдет или умрёт под весом электроники (www.bananahobby.com/super-f-2...5721-prd1.html), можно ли сделать на заказ у кого-нибудь из карбона под заранее подобранное оборудование? 2ой пункт: Какими самолётами мне готовится к этому чуду и сколько? Хватит ли пол года, или я губы раскатал? Большой опыт только в компьютеродротстве.)

Если все по полочкам:

1. хочу иметь модель raptor f 22
    Да пожалуйста, взял и купил. Реально.

2. макс. скорость минимум 180
    Думаю это будет чуть выше средней. Реально.

3. с радиусом полёта 2-2.5 км
    Если не считать полет “из угла в угол” поставленной зоный управления продлится ~50сек, то Реально.

4. с камерой внутри
    А без неё не улетишь на этой птичке путём на такие расстояние. Остаётся открытый вопрос о качестве картинки. Реально.

5. и head trackingom
    Вот тут маловероятно что, что то подберётся. Но попробывать можно.
    Проблема будет в малом объёме под фонарём для размещения камеры и поворотного механизма. Реально с применением прямых рук.

6. 20-25 мин полёта
    Не реально с существующими электрическими источниками энергии. Посмотрите в сторону реактивных турбин.
    В электроварианте - Не реально с современным уровнем развития хоббийного сегмента. Со специализированным не знаком.
    В реактивном варианте - спросте в профильной ветке, там должны что нибудь предложить. Реально при наличии толстого кошелька.

7. на протяжении всех 2-2.5 км ни каких проблем как с видео так и с контрольной аппаратурой
    Реально.

8. телеметрия, gps
    Реально.

9. и автопилот
    С прямыми руками Реально.

10. Какими самолётами мне готовится к этому чуду и сколько?
    Первый симулятор в течении недели хотя бы.
    Второй Бикслер в течении… а пока не научишься не разбивать его. Примерно 14-30 дней ежедневных полётов.
    Третий Бикслер+FPV (возможно это будет второй бикслер в связи с выходом из строя первого). Сборка/обкатка FPV оборудования + 3-12мес для обучения полётам по FPV.
    Четвёртый … зависит от кошелька. А вообще импеллерный типа L-39
    Пятый установка на этот импеллерник FPV оборудования.
    Шестой, седьмой и т.д. первые полёты на рапторе.

Dragony

Вот человек конкретно и расписал все стадии обучения и становления…
Неужели и этой информации будет недостаточно?.. 😃

darkcats
Dragony:

Вот человек конкретно и расписал все стадии обучения и становления…
Неужели и этой информации будет недостаточно?.. 😃

начальные этапы, ему уже расписывали… но он даже не утруждается ветки форума почитать…

pakhomov4
fargusconner:

Стоит ли обращаться за обучением в авиа клуб (у нас Ас в колпино есть)

Очевиднл “ас” уже послал… Куда подальше…

Sard

Интересная дискуссия… Хотел написать топикстартеру жостко и грубо (в ответ на его чушь…) но посмотрел на возраст, вспомнил себя и … не стал. Желание сделать не как все - похвально, но сделать и самому ! Замашки современного поколения - плачу и делают - не здесь ! Что поставлено задачей в 1 посте - задача на НИОКР - с примерной стоимостью работ - более 2-3 лямов. А “хозяин” готов к таким тратам ? Думаю нет. Тогда - тон общения другой и не требовать, а просить, что бы тебе помогли !

fargusconner:

не смотря на это свою идею с самолётом не брошу

• это радует, т.к. предполагает, что не
Peleng:

А если есть желание решить поставленную проблему, исполнить свою мечту, - надо пахать самому, а не плакать обиженным ребёнком - я хочу а мне не дают. А скажи , пожалуйста - тебе здесь кто-то должен ? Кто-то обязан выполнить твою прихоть- ХОЧУ ТАК ! Да хрен ты угадал ! А вот помочь могут, но и ты должен сделать шаг на встречу - ну, хотя бы понимать , что тебе отвечают. А, для этого - влезть в тему. Как можно объяснить слепому - что такое рассвет ? Или ты считаешь, что создав ветку - оплатил обучение в Бауманке ?

fargusconner:

Пойду ка я лучше лодочки в туалете попускаю)), не так страшно хоть будет.

А почему и нет ? Может это лучшее решение, если хочется сейчас и Всё, а самому вкалывать желания нет.
Если полазишь на форуме - поймёшь, почему на глупые вопросы ( темы, желания) народ отказывается отвечать , а когда хозяин вопроса ещё и с гонором …
И , по существу … тебе дали очень много дельных советов, но ты хочешь не советов, а конкретного решения - его не будет ! Решение будешь принимать только ты, исходя из СВОЕГО понимания вопроса ! А до понимания вопроса … Совет - читай, слушай и не ёрничай. Врагов и злых дядек здесь мало (нет), а вот твоих должников -нет точно !