Приобретение бюджетного передатчика
А чем “старая” 9Х не нравится?
Да не то чтобы не нравится, думал раз новее значит лучше. Но теперь задумался, может действительно взять 9x? Для нее ВЧ-модуль этот тоже подойдет?
И еще в зарядник ткните пожалуйста для этой чудо батарейки. Желательно автоматический полностью.
новее значит лучше
Вероятно, лучше, но неизученность пока не радует (лично меня). Смелые товарищи заказывают, докладывают об обнаруженных проблемах, остальные выжидают 😃.
Да, к 9Х ВЧ-модуль подойдет. Зарядка- такая banned link мне служит уже 2 года, заряжает все, вплоть до цифромыльницы:)
Кстати, если совсем не уверены, что зацепит, я бы взял пока только передатчик (без ВЧ-модуля) и шнурок для симулятора. Питать пульт можно от бытового БП на 12 вольт или хоть от БП компа, только полярность не перепутать.
Кстати, если совсем не уверены, что зацепит, я бы взял пока только передатчик (без ВЧ-модуля) и шнурок для симулятора.
Спасибо! Наверно так и сделаю. Хотя раз пошла такая песня, может вкратце прикинуть остальной комплект?
Стоит ли брать готовый самик с мотором и сервами например Hobbyking Бикслер 2 из EPO? Потянет он в дальнейшем FPV оборудование? Изучаю похожие ветки форума эту и эту, также прочитал FAQ по подбору винтов, но вопросов только прибавилось. 😦
Бикслер-2 хорош, осенью пришел мне (KIT, т.е. только пенопласт 😃 - начинка у меня есть). Летает замечательно даже при тяге около 300 грамм.
Ваш вариант (полный фарш) я бы не стал брать- буквально вчера знакомый заморковил такого же Бикслера, т.к. навернулась родная серва РВ. Видимо, в комплекты ставят не самые качественные машинки, уже несколько раз это подтверждалось. Заменять ее довольно забавно, так что лучше возьмите KIT banned link , штатный мотор banned link , машинки (6 в самолет и 2 в запас) banned link , регулятор banned link , пару аккумуляторов banned link , разьемы banned link , желательно сигнализатор разряда banned link и карманный вольтметр banned link … во сколько всего 😃
Потянет он в дальнейшем FPV оборудование?
а че не потянуть то … запросто потянет
Видимо, в комплекты ставят не самые качественные машинки, уже несколько раз это подтверждалось.
…совсем не аксиома… Был и первый Бикслер, и второй, брал ARF - много налетал на обоих, штатные сервы отлично работали - так что это скорее лотерея.( кстати первый бикс. понравился больше, если выбирать из двух, я бы взял первый…) А вот штатный мотор - точно в топку ( тем более, если еще таскать FPV)… …Пы.Сы : но это лучше обсуждать в соответствующих темах…
во сколько всего
Спасибо! Добавлю все в заказ.
А двигатель с аккумулятором может по мощнее? С запасом так сказать. По ценнику вроде не сильно дорого выходит, поэтому хочется взять получше.
машинки (6 в самолет и 2 в запас) banned link
Как раз на этих и остановился.
Уж извините что выбиваюсь за рамки своей же темы, просто хочу прикинуть список оборудования, чтоб распихать по посылкам грамотно. Я так понял иногда дешевле 4 маленьких отправить чем 2 средних или 1 большую посылку. Да и ждать чувствую придется долго.
Спасибо за помощь.
А двигатель с аккумулятором может по мощнее?
Аккумулятора хватит, лишний вес тоже не полезен. Мотор можно banned link , тогда регулятор banned link . Еще разьемы banned link и термоусадку banned link .
дешевле 4 маленьких отправить чем 2 средних или 1 большую посылку
Если и дешевле- то ненамного. Но большие посылки обычно идут быстрее.
Для симулятора- шнурок banned link , в аппу- аккумулятор banned link . Предложенный ВЧ- модуль пойдет, да.
А чем “старая” 9Х banned link не нравится? Она вдоль и поперек изучена, множество прошивок (вдруг захочется 😃), на 99% вопросов по ней есть ответы. Последнеее время почти всегла в наличии на ХК/ПФ, если нет нужной mode- переделка за 5 минут (с 9XR такое не проходит).
да ладна
прям нельзя переделать хочеш сказать
Лично 9XR в руках не держал, но владельцы говорят, что для смены mode надо разбирать стики и менять их местами, но короткие провода от резисторов не позволяют этого сделать. Удлинить можно, но уже лишние движения. rc-aviation.ru/forum/topic?id=5257&p=3#p114638
Лично 9XR в руках не держал, но владельцы говорят, что для смены mode надо разбирать стики и менять их местами, но короткие провода от резисторов не позволяют этого сделать. Удлинить можно, но уже лишние движения. rc-aviation.ru/forum/topic?id=5257&p=3#p114638
ну да
3 провода удлинить
это жопа как тяжело
3*4=12. Я имел в виду, что 9X переделывается за 5 минут путем перестановки качалки и пружины. А 9XR- уже проблема.
Для симулятора- шнурок banned link …
когда-то, за такое сообщение, меня забанили на месяц…
Интересно, за что? Этот шнурок, между прочим и для бесплатного фмс-а подходит.
Просили
ссылками на паркфлаер или HK
, так и сделал для упрощения поиска. “Нереклама”- не пишу, знаю, что бесполезно.
лично мое мнение
возьмите лучше пульт для симмулятора , он и со шнуром ЮСБ и аккумулятор не нужен будет
с авионикса все вместе обойдется 800р
я щас на трурнуге 9х с вч модулем ФРскай , и никак не жалею - до этого аппа вфлай–убожество
вобщем и щас задумываюсь только о пульте для сима , во первых если возьмете как раз посмотрите нравится вам или нет , и на будущее чтобы сто раз не заряжать акк для аппы и не насиловать саму аппу … желательнее пульт для сима , т.к. отработать той или иной финт можно только в симуляторе ИМХО
я на турниге летаю , нормальная аппа , вполне меня устраивает, еще даже не все возможности использовал, да и неиспользую наверное:) , так как недавно "аврору"хайтековскуюв руках подержал😒 …
другие бренды такого отзыва в моей душе не вызвали , так что копим что то около 13тр, к лету надеюсь стану счастливым обладателем😒
тогда регулятор banned link
Чето он меня смущает, осбенно эта напись:
Пожалуйста, обратите внимание!
Не используйте регулятор с 3 банками аккумуляторов и двигателями больше 2000 об./В. Это приведет к перегрузке регулятора.
Может лучше с запасом, вот такой - HK SuperSimple 50A? Вроде из той же серии?
Или сразу такой - TURNIGY Plush 60А? Боюсь перегрузить по неопытности и спалить ченить 😃
Еще вопрос, мне этого мотора(HobbyKing D2826-6 2200kv) хватит, если в будущем я пересяду на SkyWalker?
Или сразу такой - TURNIGY Plush 60А? Боюсь перегрузить по неопытности и спалить ченить
…вообще эта серия регуляторов очень хорошая, но для 2826-6 2200 и 40А хватит с запасом. Для Ская нужен другой двиг. - почитайте соответствующие темы, там все расписано…
Для зарядника Turnigy Accucel 6 50W подойдет блок питания Hobbyking 105Вт 15В/7A ?
Подойдет и компьютерный- в сервисах и на радиорынках много такого добра. Не проблема найти БП с выходным током около 5 А, мне за “спасибо” отдали 250-ваттный аж на 9 А- за глаза и за уши, при том что у зарядки макс. ток 6 А.
Предложенный тоже нормальный, но с доставкой цена будет уже неприличной.😌