биплан для обучения, для боя, для фпв
Тема про биплан и выкос двигателя на нём только вверх
Выкос и для биплана нужен вверх и в какую-то (не помню уже) сторону, Алексей писал об этом где то в самом начале темы
И киль развернут немного ж, даже фото кажется были
И киль развернут немного ж, даже фото кажется были
На моём всё параллельно и перпендикулярно, летает ровно 😁.
На моём всё параллельно и перпендикулярно, летает ровно
Значит модель правильно кривая
Может быть, Олег. Чудеса происходят.
а можно по-подробнее. какой толщины коврик? какой он по жесткости? сколько слоев? какие размеры самолета и электроника. просто у меня коврик совсем мягкий.
Александр извини что молчал, вот здесь rcopen.com/forum/f81/topic305540 описание моего эксперимента
Хочу построить пару таких бипланов, сомневаюсь под какой размах крыла отмасштабировать с таким ТТХ:
двигатель banned link
регуль banned link
акк banned link
сервы banned link
винт banned link
Взлетный вес должен быть 400-450 г?
Если учесть, что взлетный вес при размахе верхнего крыла 820 мм примерно 550-600 г, то в моем случае примерный вес должен быть наверное 350-400 г. При пересчете отношения площадей крыльев к весу модели, получаем нагрузку на крыло. Находим площадь крыльев для веса 350-400 г, определяем размах верхнего крыла биплана, масштабируем чертеж. Короче строю с размахом верхнего крыла 700 мм.
Строю такой-же бипланчик
вес планера без электроники и носа около 250гр. при размахе 820мм
Возникли сомнения по поводу размера руля направления, он кажется мне маленьким.
Вопрос разработчику: имею два свободных мотора banned link и banned link какой из них поставить предпочтительней и с каким винтом?
Спасибо
учитывая, что практически всегда проблема с задней центровкой, я бы легче мотор выбрал (разницы небольшая, но есть же), с 9" пропеллером (он же вроде влезает) тяги достаточно будет (та даже с 8" достаточно)
особенно для первого самолета, там много тяги имхо и не нужно
Я и сам пришел к этому решению, просто хотелось усышать варианты
Еще раз спасибо
Был в отъезде поэтому долго сайт был недоступен.
Для Антона- посмотрел фотки бипа, ровненький получился, классно. По поводу руля направления скажу так, если делал по эскизам и пропорционально, то площади хватает, особенно для первых вылетов. Ну а если и покажется мало то немного подклеить не проблема, но скорее всего его хватит, он ведь имеет хороший обдув. А движек я бы тоже как и Виктор посоветовал поставить поменьше, а с винтом надо экспериментировать диаметр и шаг. может и 9Х4 или 9Х3.8 но почему то кажется не больше, а может даже и диаметр поменьше. И ждемс фотки и видео полетов, очень интересно.
Короче строю с размахом верхнего крыла 700 мм.
Для Валерия- при таком размахе если отталкиваться от применяемого двигателя то аккум лучше трехбаночный и можно поменьше емкостью, хотя в нос лишний полезный груз не помешает. Несколько раз я даже делал так, полностью укомплектовывал биплан, без аккума. Потом грузом в месте крепления аккума добивался нужной центровки, а потом исходя из получившего веса груза подбирал аккум. Винты тоже желательно не АРС, а что то из разряда SF, то есть более легких. Удачи в постройке фото процесса и кино полета желательно.
Облет желтенького состаялся
полет стабильный и предсказуемый
Видео не ахти но как говориться: что выросло, то выросло
“это личное видео”
Но нам понравилось 😉
Отлично, поздравляю с облетом. Жаль конечно что коротенькое, но и за это спасибо. А то чего то мало стало бипланов летать. Да и у меня, всем кому делал или сам кто делал уже перешли на управление по элеронам. Бипланы конечно летают но уже реже.
Как сомнения по поводу размера руля направления?
Я новичек, поэтому облетывал не я, а опытный пилот. Он посмотрел скептически элеронов нет, руддер маленький - я за последствия не отвечаю. Далее взлет, набор высоты и фраза с удивлением - Ух ты летит, Ух ты управляется ! Поскольку ветер был порывистый и дров уже наломали достаточно я сам уже не полетел, мероприятие rcopen.com/forum/f22/topic201812/3041 пост 3044,3045 на несольких фото и Желтенького можнл увидеть.
Фотки посмотрел, понравилось, здорово. Ну что же Антон, надо теперь самому пробовать. Ну а вообще как сам конструктив биплана, чего то хочется изменить, либо сделать по другому. Ну и все таки если будет видео со взлетом и посадкой выложи, очень интересно посмотреть.
Алексей, а вот все крутилось в голове, так что спрошу (надо что-то новенькое делать начать):
Вы масштабировали в меньшую сторону бип вроде (просто по ветке чесговоря лень читать заново… славаб 30 страниц)? до каких размеров/моторов/вес? идеи свои озвучивать пока не хочу (вот если получится), просто чтоб прикинуть что к чему
делали тут вроде в размере около 50 см под мотор 2204 вроде
(надо что-то новенькое делать начать):
В каком смысле новенькое? Если имеешь ввиду размер, то вот тут rcopen.com/forum/f80/topic232507 я как то выкладывал в размере 380мм, можно почитать. Делал и меньше правда вся электроника была от микровертолета и вес бипланчика,точно непомню но меньше 10 грамм.
Можно сделать крыло немного другое, неполностью угол V, а только ушки. То есть до балок сделать прямое, а от балок под углом ушки. Это упростит намного сборку. Полет будет ни менее устойчив, а может и лучше.
Ну или поделись идеей, что хочется новенького, обсудим. Всегда интересно поэкспериментировать.
Та идей много, но не хватает ни сил, ни времени, так что хвалится просто так не буду
Летаю когда нахожу время на 2х “фабричных” (бихлер и крыло з84), а на само делках опыты ставлю… Вот вчера похоже окончательно разбил кесла, надо что-то делать, решаю пока… 😉
Та идей много
Ну хоть направление намекни…