Су-29

Нотан
саша_шибев:

Узнал вес и центровку и обрадовался.

Сашенька , дорогой наш юный пилот , обращаю опять твоё внимание на подбор материалов для ремонта и выполнение оного.
Мог бы перевернуть линейку и отторцевать края !!! Здесь можно было бы и палочкой для мороженного обойтись.(без обид).

Не надо лить так много клея , а если налил , тогда убери лишнее . Будет красиво и самолёт отлично полетит.

Вес (1600-1700)получился отличный , но собери всё и ещё раз взвесь.

саша_шибев

Это ещё не законченный вариант. Я линейки подшкурю, но вот беда с выкосом уж сильно влево. Не знаю что делать. Приблизительно со всем будет весить 1800

Нотан
саша_шибев:

но вот беда с выкосом уж сильно влево. Не знаю что делать. Приблизительно со всем будет весить 1800

Выкос сильно влево ??? Ты откуда смотришь ?
Надо смотреть с хвоста = вправо + вниз =2-3 градуса.

Маркс

вниз не надо, у нас профиль крыла симметричный ), только вправо

Нотан
саша_шибев:

уж сильно влево. Не знаю что делать.

Подложи шайбочки под крепёж крестовины.

саша_шибев:

вес и центровку

Вес у тебя получится 1900 гр или более того , но куда ты полетишь с таким акком в 1800Мач . Надеюсь акк 4S с токоотдачей в 35C.

саша_шибев:

Почти закончил ремонт

Удачи . Ждём окончания процесса и видео /фото полётов.

Маркс:

у нас профиль крыла симметричный ), только вправо

первый полёт с задней ЦТ покажет куда надо.

Маркс
Нотан:

первый полёт с задней ЦТ покажет куда надо.

уж лучше с передней ))
я своего тоже заканчиваю собирать, только толку от этого мало, все равно летать пока негде.
у нас дожди льют, грунтовка поплыла, на ВПП не въехать ))

Нотан
Маркс:

уж лучше с передней ))

С этой ВМГ , всяко , будет задняя ЦТ , да и акк впереди винта не поставить, а грузить морду свинцом глупо , лучше акк вкрячить 4S на 2650 -3000Мач.

Маркс:

все равно летать пока негде.
у нас дожди льют, грунтовка поплыла, на ВПП не въехать ))

У природы нет плохой погоды , да и изменчива она -поскудница .
Обещают морозы с 29 декабря , вот и налетаемся в Новогодние каникулы.

Маркс:

я своего тоже заканчиваю собирать

Покажи птичку , что получается .

В зале тепло и сухо ;

www.youtube.com/watch?v=pv73W1FEPDQ

Нотан
саша_шибев:

Я скорей всего помощней мотор поставлю под 4s.

Обязательно !!! Подбери сам по вкусу и деньгам.(сороковой серии).
Удачи.

саша_шибев

Купил у Никиты мотор какой на ней стоял. Сначала хочу старый протестировать а потом “новый”. Если разница в тяге будет не большая то поставлю старый(более икономный), если большая тогда " новый"(но более прожорлевей).

Нотан
саша_шибев:

Сначала хочу старый протестировать а потом “новый”. Если разница в тяге будет не большая то поставлю старый(более икономный), если большая тогда " новый"(но более прожорлевей).

Ждём результатов тестов , по экономному(?) и прожорливому.

саша_шибев

Собрал, вщвесил. Вес с 3s аккумом 1800гр, с 4s 1900гр. Взвешивал уже собранную, готовую к полёту.

Нотан
саша_шибев:

Собрал, вщвесил. Вес с 3s аккумом 1800гр, с 4s 1900гр. Взвешивал уже собранную, готовую к полёту.

Саша , всё отлично , но про 3S акки для этого самолёта надо забыть , 4-5S и двигатель сороковой серии(ИМХО) .
Ты ведь взял у Никиты двигатель , а нам не показываешь.

nik25:

вот данные замеров из комментариев к Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv Brushless Outrunner Motor
JFX 14x8, 3480g, 14,04V, 7711U/min, 68,5A - что, в первом приближении, пусть примерно соответствует 15х7
хоть и с очень большой перегрузкой по току (согласно описанию максимальный ток - 50 А)

Никита Ким тебе уже всё расписал выше(п.731).
На моём такой стоял и с винтом 14х8 исполнял пилотаж и слабенько так висел(зависал) . Тебе будет нормально.

саша_шибев:

Узнал вес и центровку и обрадовался.

С задней ЦТ , ты его убьёшь в первом подлёте.
Зажми расходы и аккуратненько , аккуратненько подлетни , желательно в компании друзей .
Погоду обещают нормальную для полётов.

nik25
Нотан:

Ты ведь взял у Никиты двигатель , а нам не показываешь

Борис, ты не прав! )))
Лично у меня он ничего не покупал )
Никита - не такое уж и редкое имя )

Нотан:

Никита Ким тебе уже всё расписал выше(п.731).

Вообще-то это я к Геннадию обращался.
Вероятно, Саша имеет в виду совсем другой двигатель )
И если уж приводить цитату, то лучше уж с выводами - там в конце совсем другие выводы )

Маркс
nik25:

вот данные замеров из комментариев к Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv Brushless Outrunner Motor
JFX 14x8, 3480g, 14,04V, 7711U/min, 68,5A - что, в первом приближении, пусть примерно соответствует 15х7
хоть и с очень большой перегрузкой по току (согласно описанию максимальный ток - 50 А)

JFX деревяшка, при чем совсем не лучшего качества.
До XOAR эти винты точно не дотягивают.
Я сравнивал оригинальные АРС с деревянными Hi-Prop (очень похожи на JFX)
так же сравнивал АРС с XOAR.
XOAR значительно лучше Хайпропа, но по токам все таки проиграл АРС.
А разница примерно такая.
Винт 14х7
мотор 500kV
шесть банок
Измеренная статика
на АРС 32А и 3200гр
на Hi-Prop 41А и 2800гр соответственно.
Измерения проводились на одном и том же АК, первым шел Хайпроп.

Теперь по мотору Sk3-4240-740
с АК 3000 4S на винте 14х7 таскал Себарта-342 30Е весом 1720 грамм.
Модель из висения с приличным ускорением уходила на вертикаль.
При этом предельный ток по логу кастла не превышал 46А.
Ставил на этот мотор винт 15х7, предельный ток (по логу) 54А, что тоже не предел для мотора.
Но тяги становилось просто столько, сколько не надо было ))

Нотан
nik25:

Борис, ты не прав! )))
Лично у меня он ничего не покупал )
Никита - не такое уж и редкое имя )

Так и речь не про тебя .
Ты появился на этой страничке , а ребята давно дружат с Сушкой , Саша + Никита Ушаков .

nik25:

приводить цитату, то лучше уж с выводами

Нет под рукой измерительной аппаратуры ,оцениваю визуально и способом нехитрого подбора , а Геннадию я доверяю полностью с его выкладками , тем более что связь в деревне отвратительная и особо не полазаешь по интернету , нотик виснит .
При своих испытаниях использую опыт товарищей , летая на АРС ных и ХОАРовских винтах.
Другие деревяшки обдираю по старой привычке.

саша_шибев

Буду облётывать когда друг из Болгарии приедет(у него есть 4s аккум). Да погодка хорошая, летать охота только надо всё до ума довести. Обязательно сниму видео и напишу свои ощущения. На двс сушке возникла проблема, сильно гнётся одно шасси.Я не знаю, что делать. Нужна помощь!!!😢😢😢

Нотан
саша_шибев:

сильно гнётся одно шасси.Я не знаю, что делать. Нужна помощь!!!

Стойки на Сушке слабенькие , только для хорошей полосы и правильных посадок.
Замени стойку или усиль её (завяжи между собой две половинки . ниже того места , где она слабовата).

саша_шибев:

когда друг из Болгарии приедет(у него есть 4s аккум)

Саша , а с Никитосом не пробовал скооперироваться ?

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Нас ждут морозные деньки .
С наступающим Новым Годом !!!

Алексаныч
Нотан:

Стойки на Сушке слабенькие , только для хорошей полосы и правильных посадок.

А если их сделать жесткими, то быстро “заканчивается” площадка под них(или вообще фюзеляж). Так что, лучше - тренировать посадку! А если гнётся только одна “нога”, то лучше заменить стойку(видать часто выпрямляли)😃.