Помогите начать путь в небо
винт установлен неправильно, его надо перевернуть
Понял вас, обязательно переверну! я думал разницы нет. Спасибо
Понял вас, обязательно переверну! я думал разницы нет. Спасибо
есть 😃 винт ставится надписями всякими в сторону полета.
сегодня восстановил (как оказалось хреново) самолет. устанговил все сервы, протянул все провода. Вышло некрасиво. но Alex40 сказал не обращать внимание на неказистость первой модели. что хочу сказать - получилась увесистая. вместе с аккумом навскидку чуть больше кило. завтра куплю электронные весы, взвешу по-людски. у меня опять сорвало мотор с моторамы. виной тому хлипонький фюзеляж, который вибрирует. сейчас подклеиваю крыло, а завтра когда все высохнет - подделаю фюз, усилю его хоть немного. Из плюсов - ничего не сгорело. во первых - я тут же сбросил газ, во вторых поставил охеренный радиатор на регуль. он ваще холодный))) радиатор был зверски выломан из материнской платы ноута моего друга (ноут нерабочий а я тут как тут). Радиатор внушительный по размерам но оч легкий. большое кол-во тоненьких пластин рядом идущих. Думаю что в воздухе он со своей задачей еще лучше справится. Фотки будут - но завтра. самолет клеится, фотик еще в ремонте, а с ноутом на балкон сейчас темно уже.
Николай. Как у Вас обстоят дела с крыльями? Жесткость достаточна? Килограмм это немалый вес.
В крылья обязательно вклей усиление, как я говорил. Можно только в верхнее.
на неказистость первой модели
Только не понимай так , что может быть кривая модель. Чем правильней и ровнее все будет, тем лучше. Просто этот биплан прощает многие ошибки строительства, да и пилотирования тоже, если правда ровно сделан. Вообще авиамодели конечно нужно стараться делать красиво, не забывать как я говорил про культуру веса. И постарайся себе заучить правило, если чуствуешь что модель вот вот упадет, сбрось газ и управление, этот биплан тем и хорош, что если ему дать возможность то он сам попытается выровнится. Успехов в первом полете.
В верхнем крыле усиление присутствует. вроде не кривой. я про то - что провода наруже, изолента и прочее придают самолету несколько крысячий видос))) вес сейчас где-то сантиметр от нередней кромки нижнего крыла… можно нос конечно утяжелить, но и так уже тяжело выходит…
Николай. Вот программа для расчета Ц.Т. модели.
Спасибо)) сейчас поюзаем… правда опять придется переводчик мучать - в ангельском - ни бум-бум
Очень строгие в настройке и вертлявые.
Это не про биплан который делает Николай. Этот биплан очень устойчивый.
сантиметр от нередней кромки нижнего крыла
Уже близко к истине.
аккум весит 251 грамм, самолет со всем оборудованием кроме аккума - 630 грамм
сегодня я полетел)) 7 секунд. упал по причине невнимательности к рулю высоты и перегазовки на старте - ракетой в небо ушел, решил сбросить газ, а как снижаться начал - в ручках запутался. но тут еще сказалась погода - ветер… погода предгрозовая… просто три дня дождь лил - а тут образовалось солнце, ну и как не облетать то)) тем более думал что не полетит, а он полетел да еще как миленький)) завтра будем пытаться еще. если погода позволит.
С почином!Лиха беда начало.Всё получится!
А центровочка на месте?Перекосов нет?Угол атаки не слишком большой?
сегодня я полетел)) 7 секунд. упал
отличный результат, первый полет обычно столько и длится😁
а погода ,судя по прогнозу ,полетать разрешит, ветер не сильный ,
понедельник и вторник у меня выходной , надо будет отложить сборку своего гидосамика и тож вырваться полетать😒
ну у меня снова ремонт - воткнулся в непонятно откуда взявшийся камень))) правда полет был по времени однако побольше))) до понедельника не знаю, а во вторник всеми руками за)))
можно тупой вопрос? пока альбатрос призаморозил, хочу таки еще цессну собрать… для моего двигла как лучше размах? метр не маловато? а если больше выдержит ли потолочка?
тем более мне кажется что вышел самик тяжеловатый… вот думаю может все-таки рискнуть и увеличить размах до 1,5? но опять же за прочность потолочки переживаю
Сергей центровка на месте, а вот по перекосам не пойму. на полном газу немного разворачивает вокруг оси. пытается бочку сделать))) при отсутствии элеронов))
Николай. Если мотор 350-400 ватт то размах для тренера 1300 будет в самый раз. Нагрузка на крыло должна быть не более 50 гр./дм.кв. Вы правильно решили делать тренер высокоплан. Он прощает многие ошибки в пилотировании. Есть такая поговорка:" Хороший тренер летает сам и садится сам. Главное ему не мешать." У меня был такой.
на полном газу немного разворачивает вокруг оси.
Это может быть разворачивающий момент от винта. При условии прямых плоскостей.
цессна, точнее ее чертежи оч мудреные по причине того, что автор выложил не исходники, а уже размеченные чертежи, а поля у принтеров разные…(((( схему крыла взял от биплана Alex40. склеил за 20 минут. вот что вышло
размах метр ровно… надеюсь что не будет слишком быстрым. ибо 1300 это все хорошо, но блин… как пол-метровую потолочку клеить… на клей больше веса уйдет. вес крыла 58 грамм, половинки скреплены японскими палками для еды.
Корпус цессны попробую прикрепить на такое крыло… как думаете, шансы есть? элеронов не будет.
вот думаю, может таки раскошелиться и купить мотор с батарейкой поменьше… но если меньше, то на сколько? наверное под модель весом 500-600 грамм?
Николай. Я уже не раз писал, что маленькие самолеты гораздо сложнее делать чем самолеты средней(1300-1400) размерности. Причина. Во первых очень сильно ужесточается культура веса. Т.е. сложнее уложиться в нормальную нагрузку на крыло. Я сейчас ваяю самолетку с размахом 1150 под 25-ый мотор, так все матюки уже собрал. Зашкаливает вес и все. Не знаю уже где экономить. А главное, с самолет с большим размахом будет более устойчивым и предсказуемым в полете. У Вас слишком мощный мотор под такой размах. Тяга будет далеко за единицу и справиться новичку с такой ракетой будет очень сложно.
Вы правы, в том что для метрового самолета нужен и мотор послабее и акки полегче. Сразу масса проблем пропадет.
Из своего опыта, вот самолет (знаменитый Оранжевый Пейпер) который делал сам и делали многие тысячи людей.
Вот ссылка на чертеж.www.aero65.fr/plans/piper_j3_cub_depron/plan.pdf
я купил мотор и все потроха к нему. мотор Turnigy aerodrive DST-1200? регуль 18А, два винта 8*4, и трехбаночный аккум 1800 мА/ч 25с
Вопрос - под какой примерно размах его лучше ставить? тяга грамм 500-570 обещает быть. метровый размах не много под такой?
и второй вопрос каким током в С его можно заряжать?
метровый размах не много под такой
Самое то.
и второй вопрос каким током в С его можно заряжать
не более 1,8 А.
А такие приблуды купили? banned link
такие - нет - на нем резьбы под гайку. я гайгой и затянул. значит с чистой совестью строю метровый. спасибо. но под альбатрос возможно придется по-мощнее купить. фотки по альбе будут завтра. обязательно. начну собирать крыло.
Вы бы позвонили мне или свой бы телефон дали.
мой телефон +7-953-700-56-42
крыло без элеронов, прямое , без V,😵😃, мне кажется далеко не улятить;)
и про пропсейвы владимир не зря сказал, оч они на первых шагах денюжку экономить помогают;)
а резьба то не проблемма , отрежь ее и все
понял. а как сделать заветное V крылу?, стопудей способы ведь есть? про сейвы понял. купим))