Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Я свою цесну мог просто кинуть, она планировала хорошо, а потом газу дать. А у меня технику взлета отличается чем у многих. Я левой рукой газ даю т.к. аппарат висит на ремешке на шее, а правой кидаю модель, если все настроено хорошо, то она сама летит.
резкие движения стиком и падение ещё не настроенной модели.
В этом и ошибка! Спешить ненадо
Сергей огромная благодарность за ваши видео и всем участникам которые делятся своим опытом !!!
Наш очередной учебный полет на самодельном квадрокоптере 450 размера вчера закончился крашем, конечно же максимально его восстановили, но к сожалению у нас закончились пропы, а новые еще не приехали с китая(((, и читая форум нашел вашу тему по строительству учебного тренера, и моментально с сыном было принято решение о постройке такого замечательного самолета с подробнейшей видеоинструкцией!!!
Поехали на рынок купили 2 пачки потолочки, клей дракон (титана не нашли), несколько линеек и вчера пытались собрать крыло.
К сожалению деревянный каркас собран практически так же как и на вашем видео, только имеется одно отличие по высоте конечной точки, у вас в видео составляет 50 мм, а у меня получилось 55мм , на линейке отсчет начинался не с самого начала и вкралась вот такая погрешность, и крыло получило более глубокое V.
Хочу услышать мнение бывалых на счет того, стоит ли сразу переделать крыло, или оставить так???
Даже и не переживайте!!! Чем больше ВИ образность крыла. То есть высота каждой плоскости тем легче модель в полёте. Главное что бы небыло черта крыла. Полетит! )))
Даже и не переживайте!!! Чем больше ВИ образность крыла
спасибо!
Озадачился покупкой аккумулятора + мотор , вошел в ступор…
аккумулятор - для развесовки самолета, какой оптимальный вес аккумулятора и какой емкости (напряжение 3S) ?
мотор- прочитал тему , кто какой хочет такой и ставит… но в основном 2212 а по оборотам на вольт??? или рекомендуйте которые ставите сами.
будет дальше вопрос про пропеллер, но это после моторов и аккумов, пульт у нас флайскай 6 каналка и 4 каналка.
Я, там писал с телефона, он блин сам что хочет то и пишет. Не проверил!! Простите!! Не черта. а СКРУТА. Мотрор и винт, ну это у же Ваше усмотрение. Можно и винтик на 5 дюймов поставить, Но тогда нужны обороты. И можно на 11, тогда оборотов меньше. Тут уже что есть и что подходит! 😃
Мотрор и винт, ну это у же Ваше усмотрение.
К сожалению в остатках у меня только крупные моторы, а так же аккумуляторы большой емкости не подходящие для самолетов.
аккумуляторы моторы придется покупать, по этому и спрашиваю именно под модель Цессна.
могу приобрести вот такой на 1400мА или вот такой на 1900 или больше 2200мА.
Какой по весу оптимален?
Ну для этой модели, оптимально 1,4 1,6 А
В общем чуток потрудились, но при просмотре ваших фильмов возник вопрос:
для приглаживания скотча к потолочке вы использовали специальный утюг,
если отсутствует утюг чем можно его заменить???
вот фото строительства
Ну для этой модели, оптимально 1,4 1,6 А
Спасибо! определился с аккумулятором 1400 мА 3S , и мотор Е-мах 2212 980кV.
при относительной массе самолета в 500 грамм этот мотор с пропеллером 1045 будет давать 700 грамм тяги.
надеюсь хватит.
Купите небольшой утюжек banggood.com/220V-35W-Mini-Electric-Iron-for-Cover… очень удобно! Я тоже что-то придумывал, пока меня жена не нажурила за порчу керамического занусси 😃
Я тоже что-то придумывал, пока меня жена не нажурила за порчу керамического занусси
спасибо,пока он с бангуда доедет, я сам утюг смостырю))), а какая у утюжка температура нагрева??? может что подберу и переделаю из старых паяльников…
А он не регулируемый ориентировался по шипению пальца. Но если перегревается то плавит и скотч и потолочку. Я его переодически отключал чтоб охладить. Если подождете до завтрашнего вечера могу померять температуру.
Преимущество этого утюжка это форма его жала, очень удобно забираться во все складочки
а какая у утюжка температура нагрева???
Метод научного ТЫКА!!! 😃 Пробуйте с градусов 90. Ну где то до 130. Вообщем поэксперементируйте на кусочках
Чем больше ВИ образность крыла. То есть высота каждой плоскости тем легче модель в полёте. Главное что бы небыло черта крыла. Полетит! )))
В цитатник однозначно 😵
В цитатник однозначно
😃 Там ошибка. Не черта, а СКРУТА. 😃
Сергей, поймите Вы наконец , учить и научить это немного разные слова/понятия , хотите учить - можно говорить как угодно и о чём угодно, если хотите НАУЧИТЬ, каждая слово, каждая запятая должны быть выверены и проверены многократно , без обид …
Не черта, а СКРУТА
Что по сути одно и то же.
Ни одно, ни другое к самолётам в целом и крылу в частности не относится.
если хотите НАУЧИТЬ
Я просто делюсь тем что я знаю и то как я думаю. А применять или нет, это, уже дело каждого! А так посути мы все тут получается учим! 😃
Пробуйте с градусов 90. Ну где то до 130.
Спасибо , чтоб понимать от чего отталкиваться!
На крайняк, можно взять кусок железки и строительный фен. Выставить температуру, греть железяку и разглаживать…
кусок железки и строительный фен
Я, пока модельным не обзавёлся, пользуюсь обычным старым советским утюгом. Регулятор стоит между “минимум” и “капрон”. После 3-4 включений/выключений регулятора температура стабилизируется и держится около 90 градусов. Скотч хорошо приклеивается и немного утягивается. Меньше 80 градусов такого эффекта уже нет. Выше 110 градусов скотч начинает подгорать, и утюг не так уже скользит - подлипает. Это по моему старому градуснику. На сколько он правдив - судить не берусь 😃
Спасибо , чтоб понимать от чего отталкиваться!
На крайняк, можно взять кусок железки и строительный фен. Выставить температуру, греть железяку и разглаживать…
Сам учусь, ищу инфу по разным направлениям. Вот набрел на один канал (не реклама, тут видео как раз про скотч и как обклеивать
), понравилась серия видео для начинающих о материалах, инструментах, электронике и т.п. Не знал, к примеру, что потолочка имеет разную упругость “поперек” и “вдоль”, а также что можно проклеить скотчем место сгиба и тогда с бОльшей долей вероятности лист не сломается.
После 3-4 включений/выключений регулятора температура стабилизируется
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Не знал, к примеру, что потолочка имеет разную упругость “поперек” и “вдоль”
А руками погнуть перед тем как?