Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

peter1234

Вот такой прикольный самик, ЛК импеллерник, скорость офигенная, звук оx%енный, позже постараюсь найти чудесные другие потолочки этого пилота, типа двухмоторник, треугольник с тянущим винтом на киле… Разные годы, разные поляны… Летало у него ВСЁ!!!

Федя и не говори! 2008, между хирургиями по ножке сидим у сына на виллочке, встал, небо сделалось с овчинку, люстры как солнышки, сзади кресло кожаное, надо присесть, и не попал. Пол с подогревом из плитки, копчиком и башкой, до батареи буржуинской-острой чуть-чуть не долетел. Через несколько дней приволокся в полклинику на очередную перевязку, гляжу, ихние трубки в солнышки превращаются. Ага, знаем, плавали-летали, на банкетку, вся поликлиника вокруг бегала, на скорой отправили. А в больничке милейшие девочки, лечащая и зав - машинку водите? Да лет так 35, говорю…Первую ещё в ВУЗе из Алжира “привёз”. А вот и хватит, что будет, если в остановку въедете…?
Отвлёк, Брат, сейчас обещанные потолочки поищу-выложу…

peter1234

Кто ищет, тот всегда найдёт, а также если ваш покорный слуга обещает, то завсегда делает (во всех смыслах)… Жизнь, бизнес, RC… Вопрос, помнится, тогда с Лёхой между вылетами перекуривая перетирали и на тот момент не дотёрли - какой должен быть выкос у такой модели??? Летала кстати эта железка, ну и пилот-любитель-класс, просто офигенно, листик, например на спине и прочие мелочи - как нечего делать…

Many thanks, ребята, for your kind comments 😛😁😆

Den_Flint

У меня конечно опыта не много, всего пять пенолетов, но на всех моторама - тонкая фанерка, приклеенная к пенопласту/пеноплексу и крестовинка к ней крепится именно на шурупчики. Все держится, не отлетает.

Van_Der_Graaf
Den_Flint:

У меня конечно опыта не много, всего пять пенолетов, но на всех моторама - тонкая фанерка, приклеенная к пенопласту/пеноплексу и крестовинка к ней крепится именно на шурупчики. Все держится, не отлетает.

случайно шел мимо, поделюсь новым лайфхаком из бойцовских технологиий ) Лучше, чем из фанеры, делать такие моторамы из… обломков современных автомобильных бамперов ) Надо только подобрать достаточно плоскую часть. Обладая всеми плюсами фанеры, этот материал не подвержен колебаниям влажности/температуры (не ослабляется крепление саморезов), не трескается при серьезных крашах, ну и вообще имеет как раз нужную эластичность. Попробуйте, про фанеру забудете )

yurbuten
Van_Der_Graaf:

из… обломков современных автомобильных бамперов

Это вы имеете в виду пластиковые обломки?.. или вставки из EPP(или похожего материала)?

Van_Der_Graaf
yurbuten:

Это вы имеете в виду пластиковые обломки?

да, пластик, конечно. Там примерно 3мм как раз. А епп автомобильный, если на то пошло, очень высокой плотности, то есть тяжеленький. Так-то на него внимание тоже обращалось, конечно )

stud
Van_Der_Graaf:

моторамы из… обломков современных автомобильных бамперов

Представил, как на месте аварии первыми появляются не сотрудники специальных служб, а моделисты. Не обращая ни на кого внимания, собирают на дороге куски пластмасс, обдирают пострадавшие автомобили…
Вообще, для моделистов нет ничего святого. Женскими колготками усиливают нос самолёта, в презерватив засовывают бортовую аппаратуру, защищая её от воды. Покусились на спирт. Все знають, что спирт для внутреннего употребления. Так они им чавой -то протирают, разбавляют, растворяют -алхимики недоделанные.

yurbuten
stud:

Представил, как на месте аварии первыми появляются не сотрудники специальных служб, а моделисты. Не обращая ни на кого внимания, собирают на дороге…

Ну и фантазёр же вы ! 😉 😉
Хотя,когда представил такую картинку то же улыбнуло 😉

Сергей_Швецов

А не ровные части можно феном погреть и выровнить .Ох держись автомобилисты !!!

stud
Den_Flint:

Надо пошукать на дорогах города

Лучше в автосервисе. Там такого добра много. Есть прозрачная плёнка, защищает стекло от царапин. Из неё можно фонарь изготовить или использовать как защитную плёнку для дисплеев. Например, я такой плёнкой защищал дисплей самодельного поискового приёмника:

Много неплохой фанеры у рекламщиков. После лазера остаются полосы размером примерно 60 на 800мм. Есть у них и различный пластик. Работа моей дочери:

Пример, самодельного ФПВ приёмника. Дисплей защищён плёнкой, приобретённой в автосервисе. Шильдик изготовлен из тонкого листового алюминия. Подарили рекламщики. Порошковая покраска. Муар. Надписи гравированы лазером.

peter1234

К вопросу моторАм. Материал, мне кажется, не важен, лишь бы был прочный и не тяжёлый. На в/у треугольнике, метр+, увесистый, выше предъявлял, моторама для тянущего двига на киле была из фанеры 3 мм, глянул поближе, винты, причём без гаек! На резонный вопрос, а как это, получил ответ от пилота со стажем лет 50, доктора наук, АСа (в моей классификации). Просверлил сверлом 3,0, обошёл отверстия Циакрином, метчиком нарезал резьбу. Я в полном ступоре и що, держит??? Смотри. Вставил акк, самик на пузике с тонким скотчем со скошенной травки взлетел, АС помастерился минут 7 - у него всегда принцип - один акк-один вылет (а акков пол-рюкзака)…. Посадил, ясен пень, к ноге…

stud

Спасибо.
Рекламные технологии можно и нужно применять в моделизме.
Нанесение любых картинок и надписей на самолётик, имитация приборных панелей, вырезание лазером кондукторов для сборки чего -либо. Например, изготовление кондуктора для сборки аккумуляторной батареи:

Andrey_Burbon

Доброго всем дня. Решил написать тут наконец. Начинающий авиамоделист, появился такой вопрос: есть ли похожая модель, но без мотора и сопутствующей электроники? Хотелось бы попробовать такую сделать, но так как опыта и навыков очень и очень мало, не хотелось бы рисковать с радиоуправляемым самолетом.

peter1234

Если решил начинать с самоделки-потолочки, то лучше Чирка, тренер-нижнеплан, просто не существует. Летает сам, всё, кроме откровенного зарула, прощает, С11 делает легко, 600 гр, 1м. Всё пошагово есть на сайте Иванищева. А по любым вопросам пиши в личку, отвечу всегда и дружески…

П.В.

Димс

Прошу прощения, что раньше не ответил. На фото вид снизу, а не сверху, ось мотора повернута вправо. Про шайбочки не знал, Спасибо! Думал придется все переделывать.

Andrey_Burbon
peter1234:

Если решил начинать с самоделки-потолочки, то лучше Чирка, тренер-нижнеплан, просто не существует. Летает сам, всё, кроме откровенного зарула, прощает, С11 делает легко, 600 гр, 1м. Всё пошагово есть на сайте Иванищева. А по любым вопросам пиши в личку, отвечу всегда и дружески…

П.В.

Понял, спасибо.

FFedor
stud:

Подарили рекламщики.

Ну, рекламщики знают кому дарить.

stud:

Например, я

Такой не пропадёт:)

peter1234:

сайте Иванищева

Там какая-то тётка.

Нотан
peter1234:

Если решил начинать с самоделки-потолочки,

Andrey_Burbon:

Понял, спасибо.

Андрей , купи в барахолке подходящий самолёт , летай , бей , чини и срисовывай , конструктив. быстрее поймёшь и дешевле будет(ИМХО)
По началу , тупо покупал модель с аппой , некогда было возитьс , потос также менял и продавал.😁

сандор

Построил крыло, элевоны получились около 70 х 7 см хочу понять какое соотношение размеров должны быть кабанчик и качалка сервы. Настройка нужна для не агрессивных полетов.
Поставил сервы Power HD 9110MG и при полном ходе длинны качалки как бы не хватает и я напер качалки от серво приводов JX PDI-6113MG зашло не совсем по шлицам , но село плотно. Зря я это сделал или ничего страшного?