Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Если плоскостя не кривые, стаб паралелен крылу и центровка в норме - самолёт летит сам.
Добрый день всем. Спасибо вам Сергей за такой хороший видео урок. свой самолет почти доделал, осталось тяги вставить и можно делать первый полет. у меня вопрос. подайдет ли эта электроника, вытянит ли этот мотор или нет.
Мотор: CF 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
Батарея: ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C
Регулятор: Hobbyking SS Series 18-20A ESC
Винт: 9х4.7
Просто другого варианта нету, ждать новую электронику месяц невариант. Подайдет ли все это и полетит ли самолетик подскажите.
вытянит ли этот мотор или нет.
легко!
спасибо огромное)) а то я переживал что подобрал электронику не так как надо.
Подскажите плиз по тягам. я объехал весь город в поиске 2мм проволоки или еще чего подобного но к сожелению ничего не нашел. дак вот я купил медный провод 2,4мм и конци сточил под дырочки чтобы можно было пропихнуть их в крепеж. будет ли это все нормально держаться или лучше найти другой вариант, если другой то какой? сражу скажу что для сварки у нас в городе только 0.8мм есть проволока и небольше( вот на крыле сделано именно ей, сразу вопрос, не слабовато ли будет в кобанчиках? выручайте, последние дни тепла а самоль вот вот уже готов, только в этом все встало.
у меня лежит коробка больших канцелярских скрепок для таких делов; толщина - и миллиметра не будет точно
на элероны вот так почти всегда и ставлю, если длиннее надо - шашлычные шпажки и наконечники из тех же скрепок
а 2 мм искать… лучше время на запуски потратите
Ну шпажки я тем более не найду в городе. Тот вариант что я сделал возможен или нет, кстати длина примерно 50см нужно.
ну а почему невозможен?
только я обычно рассверливаю кабанчики (вместо заточки концов проволоки)
и для длинной проволоки (50 см) надо типа “боуденов” что-то - да хоть трубочки от ватных палочек - просто чтобы проволока не изгибалась
Я новичёк , но 2 мм точно не влезут в фиксатор тяги, тоже искал проволоку, прикупил гордину “струна” идеально подходит под отверстие. Не знаю хватит жёсткости или нет, скоро буду пробовать.
Имел в виду если не рассверливаить.
Вот вот и я про что, и не рассверлить их это те что жележные, кобанчик например можно а с другой стороны нет, у меня 50см в объщем, а на провисе гдето 35см, проволока жесткая, просто так вроде не гнется, вес думаю добавит а так недолжна прогнутся. Вообщем вариантов не много, а насчет гардины можно по подробней? Что за гардина и что там вытаскивать?
Кстати понял про струну, но вот невидил и не держал в руках, завтра сгоняю в пагаз поищу, пока сделаю из меди, вечером выложу что получилось.
Ага спс, завтра гляну, если что переделаю, не так сложно)
Хорошая проволока для этих целей есть в автомобильном тросике подсоса например.
Ненадо ничего выдумывать. Проволока от сварки КЭМП (полуавтомат) катушки хватит очень надолго. Пропускаем её в палочках для чистки ушей (вату удалить), палочки между собой соеденены термоусадкой или кембриком. Чтоб не сильно гуляли по кузову, их можно приклеить к боковинам фюза.
ps Получил сёдня 28-05, такая кроха по сравнению с моими моторами. Надо делать под него теперь цесну 😃
Если найдёте старый зонтик,то у вас будет хороший запас тяг.))))))))))))))
Уважаемый GistWarGeneral, в Балаково может и много проволоки для сварки, а в “дыре” где живу я, её нет. Вот и приходится выдумывать.
Ну если всё так плохо, разгибайте скрепки, приматывайте их к рейкам на нитках с клеем или ставьте сервы в хвосте чтоб хватило длины скрепки.
… скрепки, приматывайте их к рейкам на нитках с клеем или ставьте сервы в хвосте чтоб хватило длины скрепки.
Кстати, до сих пор очень хороший вариант! И полный вес деревянной тяги с проволочными наконечниками - запросто можно сделать ниже, чем вес цельнопроволочного боудена. Главное - кончик проволоки, что к деревяшке приматывается, желательно загибать и заглублять в дырку в дереве, в дополнение к примотке нитками с клеем. Гарантирует от выдергивания.
Ну вот и свершился мой первый полет, да и у самолетика тоже,полетал 10 минут гдето, под конец походу батарея подсела, против ветра полетел низко, а его резко к земле както прибило, сломал винт, тоже первый)) надеюсь последний… ветер 3-4 метра в сек был гдето, против ветра на 60-70 процентов гдето летал но тяжело, по ветру вроде очень даже хорошо, впечетления конечно хорошие остались, так сказать зацепило вообще)))
Теперь вопросы.
- Гляньте видео, качество не очень но всеже. Самолет почемуто постоянно кидало вверх, оттремировал вроде но всеравно почти всегда его задирало вверх, при 50-60 проц. Газа. Может центровка, я если чесно не силен, буду признателен если подскажите, но задирает его както сильно к верху, по примой совсем нехотел летать, по ветру вроде лучше но всеравно задиры были.
Пока все с вопросами, будут еще напишу, пока перевариваю все это.
Хочу сказать только то, что в жизне управлять намного сложней чем в тренажере, тренажер очень полезен для тех кто в первый раз так сказать))) учит привыкать к аппе и управлению, я пару раз было чуть не перепутол лево с право да и верх низ, так что очень рекомендую сначало тренажер на компе минимум 50 самолетов в небо запустить, ну и посадить хоть штук 20.
По-моему центровка сильно задняя.Где у вас ЦТ получился? Планирует без газа тоже периодически задирая нос(кабрирует) ?
Если только под газом,то скорее выкос.
ЦТ получился гдето по средине крыла( без газа тоже задирает нос, может сначало вниз пойти а потом резко вверх, как решить вопрос с центровкой? седня поеду еще раз полетаю, погода летная.
выкос делал как по видео Сергея. чуть в право и вниз по ходу движения конечно