Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Ну блин детский сад! Все гораздо проше. Берете и обрезаете фюжеляж по то место где он скажем полопался, разволился. Это место крепления под мотор может часть кабины. И виризаете еше дну перднюю часть из потолочки, то есть боковинки, так чтобы ониподошли в плотную к той что Вы трезали. Отрезать можно как угодно перпенликулярно на искокок. И боковинки повторить отрезанное. Затем если это очень долеко от крепления двигателя, то аместе стыка наложить прямо с верху полоску потолочки. Ну а в Вашем случаи просто усилить еще одним стоем потолочки. Получится просто немного по больше чем на чертежах усиление моторамы. Не могу показать фото, так как нахожусь долеко от дома. Пишу с плоншета. Вообщем просто делаете еще одну мордоску снова. И все проблемы решены. Это уже проделано сотни раз. У меня мальчишки по первости долбили их несчадно. Один вечер возни и снова в небо. По поводу крылев, все ломалось, отрывалось, лопалось, но вот то что они укреплены на мертво ни разу этот узен не дал понятия что надо делать резинки. Крыля всегда оставались целыми. А вот мордачки, 😃 это долбили постоянно. Хвостик, то биж рулт направления, тут тоже вырезаете старый чуть больше полоску чем надо вырезать. Так тобв новы входил слегка болтавшись. Пставляете на это место новый и приклеиваете тониньие дае полоски по бокам вдоль РВ. Если был уже обклеен скотчем,то убирете место скрейки скотч. И все проблемы. Вообщем думауте немного, не обязательно делать новое! Успеете еще, старое тоже еще как летать будет! А морду у меня один друг! 😃 пять раз так востанавливал пока уже ну бло бы уж через чур. 😃 вот примерно так.
Ну почему детсад? Мне и правда проще сделать новый. Даже два фюза, потому что приехал вчера ещё один мотор. Переделаю отсек аккума, тяги в трубочки поставлю. Костыль повыше сделаю.
Мне какой смысл цепляться за эти обломки? Материала полно, времени хватает. С терпением тоже всё в порядке.
Когда на станции ЮТ занимался, мы вообще на поле брали по две три модели. Одну расколотил, пока другие летают переставляешь движок на новый кузов…
Огласен. Так и надо. Нодля некоторых это тяжело, вот я и пишукак ожно выйти из положения. А то начинают как да что. А то что новый это только плю!
Доброго времени суток!
Сергей, огромное спасибо Вам за ваше доброе дело!
Для таких новичков, как я, лучше не придумаешь. Нахожусь сейчас на стадии склейки моторамы.
На мой взгляд всё просто замечательно!! То что сделали направляющие пот батарею это не плохо, а вот перегородки в хвостике, ну это уже наверное лишнее. Длина то там не так уж и велика, он и без них крепкий. Просто надо было если уж встроили направляющее под тяги, надо было их просто от начала и до конца одной сплошной делать. А так превосходно!! Теперь как полетит сия радость!!!? 😃
Длинные с радостью бы, но фиг знает где их брать. Эти огрызочки от ушных палочек. Спрашивал в аптеке ничего подобного подлиннее у них нету. Присматривался к коктейльным трубочкам, но диаметр 6-8мм многовато, толку не будет. Сращивать термоусадкой? Можно попробовать, но толку наверное мало будет.
Жду погоду. Сегодня опять ветер.
Длинные с радостью бы, но фиг знает где их брать. Эти огрызочки от ушных палочек. Спрашивал в аптеке ничего подобного подлиннее у них нету. Присматривался к коктейльным трубочкам, но диаметр 6-8мм многовато, толку не будет. Сращивать термоусадкой? Можно попробовать, но толку наверное мало будет.
Жду погоду. Сегодня опять ветер.
Я сращивал и сращиваю - получается отлично , а без перегородок болталось бы всё и в боудоне.
Наконецто облетал. Первая попытка взлёта с земли была неудачной по причине реверса элеронов 😃 Но второй раз культурно взлетел, полетал, приземлил. Вчера выпал снег так что самолёт и пропеллер не пострадали.
Хорошая моделька получилась. Тянет только сильно вверх, может мотор не в меру силён… Держится в воздухе на четверти газа. Пропеллер пока поставил SF.
вместо трубочки можно использовать кембрик, он есть разного диаметра. или из современного - это трубочка с оптоволокна, у нас сейчас телефон и ТВ им ведут. так куски до метра выкидывают.
Ну уж тога можно простую термоусадку. 😃
термоусадка денег стоит, а кембрика, как грязи мотки целые от СССР остались
Вот по этому союз то и распался. 😃 что все нахаляву! 😃
Всем привет из Воронежа !! Сотворили Цессну по чертежам и видео курсу !!! Но полетать пришлось 5 секунд . Первый раз перевернуло - второй не хватило места и опыта . В результате сейчас в ремонте . Сергей - у Вас на чертежах есть кое-что не понятное . Размер ширины крыла и места на фюз. под крыло соответственно 180 и 170 мм.Так и должно быть ? Я про чертежи выложенные отдельно .
180 и крыло и под крепление. Это моя ошибка. Прошу прошения.😢 больше не буду. 😃 по той же технологии делаю совершенно другую модель. После облета поделюсь. Интересная штука должна получиться.
Подскажите по этим радиусам, просто для черчения использую Компас, 0 навыков CorelDraw.
это не принципиально, не влияет не на что. Делай произвольно
Да на глаз выгни, непринципиально. Толщину хвоста 40 поставь, центр по оси мотора.
Вставь как картинку , потом смаштабируй до нужной длинны. Потом обведи по контуру. Одно непонятно накой это обводить ? Масштаб изменить ?
R- Диаметр, вернее просто моток скотча. R1 Примерно радиус 20 мм R2 -Здесь уже надо лекало. Но вообщем это не столь важно. Примерно сделайте на глаз плавный переход. А нарисовать очень просто, склейте три листа А4 и на них просто по размерам перенесите, вернее начертите. Ну думаю черчение то все в школе проходили!!? 😃
Ну думаю черчение то все в школе проходили!!? 😃
Ещё как, любимый предмет, от того и решил все чертежи перенести на свой лад, ну через KOMPAS 3D))
Ещё как, любимый предмет
тогда в чём проблема?! Думаю всё получится. В этой модэле всё что нужно это начертить фюзеляж, а всё остальное просто подгоняешь уже на то что вышло. Крылья тоже не сложно. А!! Ещё хвостик, и в небо!! 😃 Заканчиваю новую модельку, немного по сложнее этой, но думаю будет интересной!! 😃 Облетаю выложу тут. Решение интересное проекта.
Вот ещё один тренер цессна только выглядит как самолет и собирается шип в шип - rcopen.com/forum/f81/topic157573
ложный он для начала. Хотя знаю, делал когда то его. С закрылками. Летуч.
Тут люди таких красавцев строят с первого раза, что летать на них потом страшно. Может кому-то понравится ,многие любят несколько моделей сразу делать под одну начинку.