Прошу совета по выбору электромотора для лк.

fat_hamster

ну тяжелая же небось?.. а так - я старый телефон для начала запускал на коптере, 120 гр 😃 - на земле тапнул “запись” и полетели
можено наверное наколхозить и спуск “затвора” от приемника, было б большое желание

RICCI

178 грамм весит сей фотик, не тяжёлый будет.

Yahen
ADF:

Большой и мощный самолет - далеко не обязательно кирпич

Я бы даже расширил. Большой и мощный самолет всегда менее кирпичист, чем маленький. В авиамоделизме размер решает все.
Метровые крылышки и метровые тренеры и метровые полукопии имеют свое очарование. Но никогда метровая модель не будет летать так как двухметровая.

RICCI:

178 грамм весит сей фотик, не тяжёлый будет.

1.6 - 2 метра крылышко понесет такую камеру очень комфортно.

RICCI
Yahen:

1.6 - 2 метра крылышко понесет такую камеру очень комфортно.

В вжике видел в фюзеляже камера лежала.

Yahen

Вжик с такой бандурой уже некомфортно как-то.

RICCI

Я озадачился таким вопросом, не могу найти не одной инфы по аппаратуре которая у меня, так то методом научного тыка разобрался как рулями крутить и лонжеронами и всё, помогите ткнете носом где можно посмотреть про данный аппарат.

Navigatjr
Yahen:

Большой и мощный самолет всегда менее кирпичист, чем маленький. В авиамоделизме размер решает все.

Помимо размера на кирпичистость пожалуй ещё в большей степени оказывает влияние нагрузка на крыло !

RICCI

А ещё вопрос, всегда ли тяга должна быть избыточной, то-есть самик должен весить всегда меньше чем тянет двигатель с пропеллером?

Navigatjr
RICCI:

А ещё вопрос, всегда ли тяга должна быть избыточной, то-есть самик должен весить всегда меньше чем тянет двигатель с пропеллером?

Далеко не всегда , всё зависит от типа модели и задач ей выполняемых , но чем выше тяговооруженность тем лучше при любом раскладе , другое дело что всегда приходится чем то ради чего то жертвовать.

Yahen
Navigatjr:

пожалуй ещё в большей степени оказывает влияние нагрузка на крыло

Оптимум удельной нагрузки на крыло - функция от размера. Так что все равно размер решает.

RICCI:

Только если собираетесь висеть в статике на винте, либо летать вертикально вверх с ускорением. А в целом для начинающего, тяговооруженность выше 0.7-0.8 я считаю зло. Так как вместо навыка полета на крыле, прививает навык полета на винте.
Ну и избыточная ВМГ кроме всего прочего имеет еще и недостаток в виде пониженного КПД. Так как бОльшую часть времени работает не в оптимуме

RICCI
Yahen:

крыле, прививает навык полета на винте.

Так и разбить модель меньше вероятность.

Yahen

Избыточность тяги ну уж точно никак не увеличивает шансы на успешный полет.

RICCI
Yahen:

никак не увеличивает шансы на успешный полет

Я наверное не с тем сравниваю.

Yahen

Может и так, а может и нет. Я убежден, что новичку мотор нужен только для того, чтобы поднять модель на безопасную высоту. А потом от мотора только вред. Любой тренер должен летать сам. А мотор в неумелых руках - сильная помеха полету. Это Вы с высоты своего опыта считаете, что тяга в полтора или два веса поможет выдернуть модель у земли. А для новичка чаще всего это будет означать, что ускорение, развиваемое моделью при исполнении морковки будет в полтора или два раза выше 😃 Скручивание, резкие эволюции, слишком резвое изменение скорости. Вот с чем борется новичок. Новичков в конном клубе на флегматичной почтенной кобыле учат, а то и на престарелом пони, если масса ученика позволяет. Никто на дикого жеребца не садит.

RICCI

Как проверить на какое расстояние рассчитана радиоуправление? тупо уйти от самика на расстояние на котором связь прервётся.

ADF
Yahen:

Любой тренер должен летать сам.

Во-первых не тренер, а учебный, во вторых - если самолет летит сам, то чему он должен научить пилота?..

RICCI
ADF:

если самолет летит сам

Так я сколько читаю. сами только птицы летают а самолёты нет, или да?

Yahen

Самолеты в большинстве своем летают сами. Но не все. F117 сам не летает. Илья Муромец тоже сам не летал. 3d пилотажные модели при экстремальных центровках. А в общем случае да. Самолет летает сам, а пилот ему мешает 😃

ADF
RICCI:

…сами только птицы летают а самолёты нет, или да?

Ну как сказать, свободноулетающие модели - превосходно летают именно сами 😃
Но ведь радиоуправляемые самолеты - это как раз совсем другое, это как раз о том, чтобы самолет летел не сам, куда ему вздумается, а туда, куда хочет пилот, как то так. 😉

RICCI
ADF:

Ну как сказать, свободноулетающие модели - превосходно летают именно сами 😃
Но ведь радиоуправляемые самолеты - это как раз совсем другое, это как раз о том, чтобы самолет летел не сам, куда ему вздумается, а туда, куда хочет пилот, как то так. 😉

Я про трудность удержания модели в воздухе’ или это тоже от самика и настроек зависит.

sergass
RICCI:

от самика и настроек зависит.

Именно так! Каждый аппарат требует индивидуальной настройки. Классическая схема обычно проще в наладке, ЛК - менее устойчиво,требует большей аккуратности в настройке и пилотировании. А потому универсального ответа на все случаи жизни не существует - читайте теорию,занимайтесь практикой,понимание придёт…