Алгоритм вступления в ряды авиамоделистов
Вы правда думаете, что больше обсудить нечего в отношении покупной модели?)))
Слава, обсуждать можно, но что тут именно ? Я просто вижу в этих покупных массу косяков. И в конструкции (крепление шасси, крыла, стаба и пр. слабые места, до первой посадки). И тем более в сборке (непроклей,нестыковка и пр.). Прям закон ширпотреба - чем хуже, тем больше купят! Как-то все на один раз, минимум прочности.
Повторюсь - своя модель, это свои идеи, свои решения, свое мастерство. Короче - это Экслюзив !
Ну что ж, приведу пример, когда я пришел на поле со своей ПОКУПНОЙ Цессной, то к счастью, никто не стал задирать нос, познакомились, посмотрели, как собрал, из чего состоит, как сделана, помогли настроить, помогли поднять, когда приложил об континент объяснили ошибки, посоветовали где, как и что можно улучшить и доработать.
И НИКТО не сказал, как Вы, хотя там есть и ооооочень опытные товарищи с самодельными моделями, что нам с тобой разговаривать не о чем и хер ли ты тут к нам примазываешся.
Я так считаю, ЛЮБАЯ новая модель на поле интересна, не зависимо покупная или самодельная. ЛЮБОЙ человек на поле интересен и достоин РАВНОПРАВНОГО общения, не зависимо от того строит он модели или покупает (если конечно этот человек не строит из себя центр вселенной).
Не хотите Вы смотреть и разговаривать с хозяином покупной модели, хех, попутного ветра Вам в спину, но подобная позиция недостойна опытного человека, каким Вы себя тут позиционируете.
Да и хотелось бы фото и видео полета полностью самодельного вертолета посмотреть, уж очень, как хозяина двух вертолетов интересует.
делает верты САМ ! (ДВС). От и до.
Видео постройки в студию, ибо я НЕ ВЕРЮ. Либо в это надо верить как в Иисуса? Тогда я атеист.
на свете есть еще KiT наборы
Они ж покупные, не? или КИТ надо у самодельщика покупать?
слава хоббипрому
СЛАВА! Я лет 5 назад даже не мыслил, что вообще смогу управлять авиамоделью, а китайцы сделали это хобби доступным даже для провинциального студента. Не скажу что копейки, но ведь дешево!
своя модель, это свои идеи, свои решения, свое мастерство. Короче - это Экслюзив
Ну нету у большинства из здесь присутствующих, единичных экземпляров Rolex, выпущенных малым тиражом Mersedes-ов, я думаю что даже относительно серийная Honda Valkyrie Rune вряд ли является собственностью хотя бы каждого 20-того. Я это все к чему - эксклюзив - круто, а АК-47 хоть и неэксклюзивен - а потому и распространен по всему миру - по посчетам аналитиков - выпущенных АК-47 хватит чтобы вооружить каждого 6-го жителя планеты. Плохо? надо какие-то эксклюзивы? Зачем? Если хочется - пожалуйста, но к чему обязаловка?
Да и хотелось бы фото и видео полета полностью самодельного вертолета посмотреть, уж очень
+100
ЛЮБАЯ новая модель на поле интересна, не зависимо покупная или самодельная. ЛЮБОЙ человек на поле интересен и достоин РАВНОПРАВНОГО общения, не зависимо от того строит он модели или покупает
+100
Горячие пожелания про верт передам его создателю. А дальше, как он решит.
А вообще, когда многих тут присутствующих еще на свете не было, например самодельные “Хеликсы” уже летали !
Здесь, на форуме, есть Моделисты самостоятельно изготавливающие турбины, например. И уж наверное не от того, что на готовую денег не хватает. 😃 И читая возгласы “не верю!” Думаю: это прогресс или все умы поглотил хоббипром ?
Я не спорю, на поляне все равны ! Просто искренне жаль пацана, соображающего сквозь слезы, кого бы найти починить разбитую покупную Цессну…
КиТ мало купить, это еще надо грамотно сделать. Я бальзу с угольком тоже покупаю…
Да, и шестерни с валами тоже САМ.
фотку в студию, вертолета естественно, если есть такой “Кулибин”.
На самом деле, любопытно посмотреть на самодельный вертолет.
Горячие пожелания про верт передам его создателю. А дальше, как он решит.
А вообще, когда многих тут присутствующих еще на свете не было, например самодельные “Хеликсы” уже летали !
Здесь, на форуме, есть Моделисты самостоятельно изготавливающие турбины, например. И уж наверное не от того, что на готовую денег не хватает. 😃 И читая возгласы “не верю!” Думаю: это прогресс или все умы поглотил хоббипром ?
Я не спорю, на поляне все равны ! Просто искренне жаль пацана, соображающего сквозь слезы, кого бы найти починить разбитую покупную Цессну…
КиТ мало купить, это еще надо грамотно сделать. Я бальзу с угольком тоже покупаю…
Что то у меня начинают возникать сомнения, а в теме ли Вы.
Пацан на поле слезы по разбитой покупной Цессне лить не будет потому что:
- На поле будут люди, которые ему всегда подставят плечо, а не будут от него воротить нос, потому, что у него модель китайская покупная.
- Китайская покупная Цессна целиком сделана из ЕРР и соответственно ремонтируется с помощью клея минут за 30 прямо в поле.
А вот эстетичный и выверенный самоделовый самолет (бальзовый, да? ) этот пацан будет сметать веником в мешок от тут как раз рыдая. Но за то все будет по фен шую, ааааахеренное вхождение в хобби, год мастерил, за 10-секунд размолотил и сказал пошли все нахер.
И да… фото в студию, оооооочень сильно интересует ПОЛНОСТЬЮ самоделовый вертолет и ЧУДО СТАНОК, позволяющий вытачивать с удивительной точностью шестерни, пиньоны, хабы, цапфы, линки, ремень, подшипники.
Хотелось бы посмотреть на муфту самоделовую, ну воооообщем жутко интересует, да и видео полета тоже.
А без этого… извините но цена Вашим словам грош(это так, чтобы культурно выразится)
А еще самое главное, хотелось бы увидеть этот самодельный вертолет летающим. А то может там как в одном советском фильме, сидит полжизни корпит над детищем, но так его и не довел до ума
Тональность ответов - реалии нашего времени…
Странная закономерность: когда речь идет о мастерстве, умении (самому или купить?). У тех, кто покупает готовенькое, возникает какая-то болезненная реакция, агрессивность… это не спроста… что-то за собой чуют… Ну ни к кому ничего личного, у нас все равны !
Учитывая пожелания видеть аж самодельный вертолет! Для повышения кругозора и культуры общения. С согласия автора А. Мартьянова (martinhelix) даю несколько фото “Хеликса” из моего “архива” за октябрь 2009г. Вот кина не будет… Какая досада…(С). Весь вертолет сделан его руками, двиг. Радуга 10. Часть технологий изготовления в его альбоме “450 ка - ремонт” (а там далеко не все!).
В 80-90е многие Моделисты сами строили эту интересную модель.
“грузил” с планшета, уж как получилось…
“У нас все равны” ооооо это прогресс, видать корона давить начала, да?
Агрессии никакой нет и не было и что это лично я должен за собой чуствовать, а? Вам в очередной раз объясняю, если не доходит, возмущает Ваша попытка поделить всех на касты и представить людей, которые покупают а не изоотавливают модели “жалкими никчемными личностями”
Понимаю, понимаю…
Но Вы хоть муфту “самоделовую” заметили ? Вроде хотели…
И в чем цимус делать такую сложнейшую работу, потратить столько времени, чтобы воспроизвести конструкцию позавчерашнего дня? Если я правильно понял, что он сделан на основе разработки восьми десятых годов. Лучше бы на мой взгляд направил свою энергию на конструирование и воплощение в металле задумки модели завтрашнего дня, на поиск новых решений. Это же гораздо интересней.
Андрей, я понимаю, вы человек с принципом “есть мое мнение и неправильное”. Вы говорите одно и тоже - либо делай сам либо ты никто. Но во первых, тот кто начинает, должен обладать солидным багажом теор. Знаний, кучей времени , местом и диким упорством. К сожалению, это не всегда возможно.
Лично у меня например особо негде строить, в маленькой двухкомнатной квартире с двумя детьми что-то строить считаю придурью. Даже сейчас, пока отправил семью на ттдых, довожу две арф -ки до ума и то эта стройка дома уже достала. А еще в гараже стоит тандерболт 2,65 метра, делаю…
И еще что хотел сказать -это хобби, увлечение в свободное время, это не работа с показателем уровня труда и качества работы. Если человек увлечен-отлично! И неважно, строит он сам или собирает из арф, или вообще летает на одном помятом бикслере- неважно, главное он увлечен этим!
У нас на поле собираются совершенно разные люди- и всегда друг другу помогаем, неважно, с бикслером ты пришел или с копией или с самодельным планером. Все друг другу рады!
Андрей, будьте проще, и люди к вам потянутся. А делить людей -последнее дело. Как бы вас также не поделили
Заметил, заметил. Некоторые не самодельные детали тоже заметил, конструкцию тренировочных шасси тоже заметил, хех странная она, ну да ладно художника любой обидеть может. Не заметил одного - ПОЛЕТА, не говорю про 3д уже глядя на конструкцию, хотя бы инверт уж увидеть, ведь модели для того что бы летать, по крайней мере у нас у хоббиистов это так, а у вас как?
У них - чтобы строить. Недалеко ходя - был тут у меня один знакомый - строил Цессну. Сам. С нуля. Ну естественно потроха купил. Строил ее, лелеял всячески. Потом пошел на поле - и на первом же полете разхе**чил её по самое нехочу. Вынул оттуда все потроха, развернулся - улыбнулся. Теперь, говорит - хочу 3D пилотажку сделать.
P.S. - вот наверное такие люди - и есть Моделисты, а те кто летает - так, стоп-сигнал для зайца.
Кина не будет
А почему я не удивлен?
Привет Всем!
А по ИМХО Андрей несколько подменил понятия! Раньше обычно спор был между спортсменами-авиамоделистами и авиамоделистами-хоббистами. И оно как бы понятно. 😉
Но однако все они авиамоделисты. Цель моделирования только разная. У спортсменов соревнования, у хоббистов получить удовольствие.
А вообще бесмыссленное деление. Раньше все моделисты часто спорили на какой моде лучше летать, аж с пеной. Сейчас это затихло. Без разницы, какая мода комфортнее на той и летай!
Извечный спор! Как в “Приключениях Гулливера”, какой конец яйца разбивать! 😃
…несколько подменил понятия! Раньше обычно спор был между спортсменами-авиамоделистами и авиамоделистами-хоббистами…
Вам показалось… У меня никакой подмены нет и не будет. Авиамоделист строит САМ, а хоббист-покупатель берет готовое. Ну и какой тут может быть знак равенства ? Между Творчеством и потребительством ? Надо доказывать ? И думающих самостоятельно - все меньше… все умы пожирает хоббипром, все одинаковое - и модельки и мозги… Это применимо не только к Моделизму, но и в жизни- суете. Посмотрите вокруг.
Чертежи “Хеликса” появились “Моделарже” в 87 г. Позже перепечатал “М.К.” . Позавчерашний день ? Александр Поздняев, Вам даже это не сделать самому. Я уверен. Зачем стебаться ? Хотя все хоббисты считают самих себя такими “продвинутыми”. Кстати, у А. Мартьянова это не единственный верт., и тем более модели. Сейчас в работе соосник-копия К50. “Хеликс” летает, но модель не для 3D. У меня нет видео, только те фото за 2009г. Вот интересно: где покупные детали ? ( кроме движка,колесиков и пассика для запуска). Я что-то не заметил…
Я делением заниматься не хочу. Это каша в головах. Подмена истин на “понятия”. Печальны вопросы на “поляне” - “Мужики, а это склеить можно ?, а чем ?” Это про разбитую покупку…Конечно объясняем в чем смысл жизни… “А скока стоит ?” Ну пожалеть могу…
Сделать САМОМУ - это лучше, это выше. Не надо обижаться, оправдываться. Тут кого на что хватает… Сами выбрали.
Авиамоделист строит САМ
То есть большая часть спортсменов бойцов, планеристов и пилотажников - НЕ ЕСТЬ авиамоделисты? 😃
Сделать САМОМУ - это лучше, это выше. Не надо обижаться, оправдываться. Тут кого на что хватает… Сами выбрали.
Апофеоз моделизма?
Отлить в граните…
☕
😃 С покупными ? Для меня это пилоты-спортсмены.
Отлить в граните…
Моделок бы по-больше
Уважаемый SAN, я думаю, Вам есть, что сказать в этой теме…
Андрей Войшнис, не надо за меня решать, что я могу сделать, а что нет. Я остаюсь при своем мнении. Сделать могу, не считаю нужным. Для меня интересны интересные и изящные технические решения, для создания которых нужно много подумать
Если человек строит еще копию к50- уважаю, молодец!
А так мне жаль моделистов/хоббистов( по вашей терминологии) вашего региона, если они общаются с таким человеком. Особенно жалко начинающих
И еще напомню - Андрей, ветка была начата не вами и вопрос стоял несколько по другому. Если вам так важно донести свою единственную правильную точку зрения -создайте свою. Сколько можно говорить об одном и том же на 5 страницах?
Вам показалось… У меня никакой подмены нет и не будет.
Вот ключевая фраза! Мнение отлитое в граните. И не поспоришь.
Ого, какие дебаты в теме - а как все прилично начиналось 😃
Со всем уважением к Андрею В: Если у человека полно времени на то, чтобы каждую детальку точить самому - я рад за него…
В 90-е, когда в глубинке небыло ничего, либо оочень дорого - в кружке строил из сосны, обшивал крылья бумагой, кабанчики самодельные, и т.п.
Даже шестеренки у серв пытались отливать из эпоксидки, т.к. купить новую серву было и негде и задорого.
Преподаватель давал калилки советские на посмотреть (топливо тоже хрен достанешь), а аппаратура была у него одного (Хитек какой-то, для нас это было недостижимо)… Но то были школьные годы, была куча времени, которая помноженная на дефицит недорогих комплектущих превращалась в затяжные пиления моделей. Но этот дефицит и дороговизна в итоге привела к тому, что моделизм я забросил - хотелось на Р/У полетать, а делали сплошные резинолеты, максимум - кордовые модели…
Что плохого в том, что я, так и не сумевший в то время встать на крыло, сейчас купил кит Бикслера в надежде собрать и облетать его? Разве плохо, что хобби более доступно? Я был очень приятно удивлен цене на турнигу 9Х, на сервы по 2 бакса…
Воплотить детскую мечту можно и без капитальных вложений средств и времени…
😃 С покупными ? Для меня это пилоты-спортсмены.
Одно сотресание воздуха. Пустозвонство. Где модели, моделист?)))
Дайте ссылочку на ваши творения. Удивите! Или очередной вертолет с ХОЛОХУПОМ на колесах покажите?)))))))))))
Надеюсь увидеть, что нибудь композитное…
Или копийное…
Или пилотажку 50СС…
ну да Бог с ним, хотябы 30СС)))
Ну явно же у человека с таким диким опытом строительства не пена с тренером калильным под потолком висят. Иначи он бы с таким презрением на других с высока не смотрел)))
Покажите модели. Если они действительно такого высокого уровня, какого Вы о себе мнения я признаю, что был не прав.(Думаю не я один)
P.S. Ответа думаю не будет, а если будет, то пустословие и юление.
Что плохого в том, что я, так и не сумевший в то время встать на крыло, сейчас купил кит Бикслера в надежде собрать и облетать его? Разве плохо, что хобби более доступно? Я был очень приятно удивлен цене на турнигу 9Х, на сервы по 2 бакса…
Воплотить детскую мечту можно и без капитальных вложений средств и времени…
Ни чего! Это замечательно, что сейчас вот так. Сам клеил ракеты, и делал резиномоторки и МК17 в -25 запускал в 12 лет. И я рад за пацанов нынешних, что у них больше вариантов себя проявить в моделизме.
Андрей, а вы, “Моделисты”, и электронику сами наверное всю делаете? И аппаратура у вас конечно самодельная и прошивки для контроллеров самописные?