Помогите с электроникой

vov4elo

Добрый день друзья. Помогите с электроникой.
Имеется самолет edge 540 из epp купленный в пилотаже ((
Зачем-то покрасил его синей краской после ремонта и понял, что вес самолета стал больше. В итоге двигателю не хватает мощности чтоб поднять эту птичку в воздух. Встал вопрос поставить на него максимально мощный двигатель. Посоветуйте пожалуйста где и какой взять. Очень хочется на нем еще полетать.

Всем заранее спасибо большое.

Всеволод

Уточните, пожалуйста, параметры модели. Размах, взлетную массу(хотя бы первоначальную)…

vov4elo
Всеволод:

Уточните, пожалуйста, параметры модели. Размах, взлетную массу(хотя бы первоначальную)…

Размах крыла 1200
Вес без аккумулятора получился 1кг.

vov4elo
Всеволод:

например, такой.(не реклама)

А не маловат он будет? Что самое мощное можно поставить, чтоб запас был.

Всеволод
vov4elo:

А не маловат он будет? Что самое мощное можно поставить, чтоб запас был.

Он позиционируется как двигатель для моделей весом до 2300г…
для верности можно воспользоваться мотокалком

vov4elo
Всеволод:

Он позиционируется как двигатель для моделей весом до 2300г…
для верности можно воспользоваться мотокалком

“мотокалком” а что это?

А к этому движку регулятор какой подойдет?

vov4elo
Всеволод:

MotoCalc

50А или больше

Спасибо за помощь. В магазине посоветовали взять вот этот набор. Сказали максимальный полетный вес 1800. По идее должно хватить.
Подскажите зачем на вал одевается маленькая бабышка которая зажимается винтом? Я надел, но зачем она так и не понял.
И подскажите как работает пищалка? Мне сказали ее просто в разъем свободный воткнуть и все. А она когда начнет пищать? Когда двиг откажет или заранее?
Спасибо за помощь

alexeyarchakov
vov4elo:

бабышка которая зажимается винтом

Фиксирует вал от осевого смещения

vov4elo:

как работает пищалка

Ее подключают к балансирному разъёму. Пищит при критическом разряде акб. До того как остановится мотор.

vov4elo
alexeyarchakov:

Фиксирует вал от осевого смещения

Ее подключают к балансирному разъёму. Пищит при критическом разряде акб. До того как остановится мотор.

Чтобы вал не вылетел за пропеллером что ли?

Посадить самолет будет время или он подаст сигнал о красивом падении?))

alexeyarchakov

Вы пропеллер с какой стороны цеплять думаете?

На посадку хватит времени.

Peleng

Не ужели из-за покраски так ухудшились летные данные. У меня был брат близнец вашего Эджа - Джокер. Запас тяги был таким, что мог телефоны таскать для съемки легко и непринужденно))) Покраска, мне кажется, тут не причем. А какой вес этого мотора? В кирпич не боитесь модель превратить?

vov4elo
alexeyarchakov:

Вы пропеллер с какой стороны цеплять думаете?

На посадку хватит времени.

м… а есть варианты?
где крест это на мотораму, где 4 винтика это для крепления пропеллера.

Peleng:

Не ужели из-за покраски так ухудшились летные данные. У меня был брат близнец вашего Эджа - Джокер. Запас тяги был таким, что мог телефоны таскать для съемки легко и непринужденно))) Покраска, мне кажется, тут не причем. А какой вес этого мотора? В кирпич не боитесь модель превратить?

у меня после покраски самолет перестал взлетать. Не открывается на максимальной тяге. Родной двигатель там старый уже был. С ним чего только не было.
В кирпич не знаю. Опыта нету в этом деле еще. Кирпич не полетит?

Peleng:

Вес если не ошибаюсь 140г. Вроде так в магазине сказали

vov4elo
alexeyarchakov:

Вместо бобышки ставится rcopen.com/forum/f91/topic368592 и в путь.

точно. видел такое. Мне не подойдет, у меня мотор снаружи моторамы. Если убрать во внутрь, то надо морду отрезать)

a_a

Приветствую уважаемое сообщество!
Очевидной темы не нашел, поэтому спрашиваю здесь:
где можно приобрести вот такой приемник или его аналог?
Спасибо.

Всеволод
vov4elo:

точно. видел такое. Мне не подойдет, у меня мотор снаружи моторамы. Если убрать во внутрь, то надо морду отрезать)

Либо сделать(купить) специальную мотораму. что даст прибавку в массе. ИМХО: не нужно.
Кстати, бобышку(увы, не помню правильное название) крепите максимально близко к мотору, дабы не было возможности сместить ротор относительно статора(да, если порвет, то не вал вылетит из мотора, а мотор разделится на две независимые части) и затягивайте потуже.

PS: не совсем понял, зачем Вам вольтметр с пищалкой. То, что аккумулятор садится, Вы почувствуете по уменьшению максимальной мощности, регуляторы, как правило, имеют отсечку, не позволяющую угробить аккумулятор.