Влияние центровки на нагрузку на крыло.

Moonlight_Dreamer
Губанов_Игорь:

Вот новички поржут

Да тут вообще вся тема ржачная, особенно как с пеной у рта оперируют терминами из большой авиации…

Пашеч
Moonlight_Dreamer:

Помидором кинуть - это круто;)
Но в теории именно так.

У вас самолет бесконечного размера? Если бесконечного - тогда - да, тогда будет бесконечна!

kimu
IgorG:

А не будет ли в таком случае “вертикальная составляющая сил взаимодействия воздуха с самолётом” равна m*g (напоминаю, речь идет об установившемся горизонтальном полете)?

А вот это уже вопрос риторический и к механикам, а я к сожалению пока что техник.
ЛА вниз тянет не только m*g, но ещё как минимум воздух поднятый вверх фюзеляжем. Эту зависящую от скорости силу механика к чему относит? А ещё есть момент от винта компенсируемый увеличением подъёмной силы с одного бока… а всё это давит на воздух вниз, хоть и не затронуто автором темы.

Moonlight_Dreamer
Пашеч:

У вас самолет бесконечного размера?

Конечно. Это и так ясно, ведь вес самолёта, при парашютировании плашмя, равен нолю. Тут уже приводили формулу для расчёта веса плашмя

IgorG:

m*g

😁

kimu:

воздух поднятый вверх фюзеляжем.

Кстати да, вес вытесненного воздуха надо прибавлять к положению ЦТ выраженного в процентах😁

Abe

Вес самолета равен m*g, и пофигу центровка. Не?

MaestroEv:

Это масса. Вес равен сумме всех сил.

Эмм… Господа, подскажите мне, пожалуйста, а то я в растерянности что-то…

Как можно всерьёз воспринимать речь оппонента, который утверждает, что масса равна массе, умноженной на ускорение свободного падения? У меня только одно предположение - он в невесомости летает…

IgorG
Moonlight_Dreamer:

Кстати да, вес вытесненного воздуха надо прибавлять к положению ЦТ выраженного в процентах😁

Не, не в процентах. Правильно - в литрах, складывать надо одинаковые величины. 😁

MaestroEv

[QUOTE=kimu;5284781]Когда самолёт падает плашмя, это парашют. Его вес очень далёк от нуля, и до невесомости ему как до австралии через центр планеты.[/QUOTE

Ну не уверен, что так далеко ибо космонавтов так и тренируют в невесомости - самолетом падая с высоты.

alekse

Давайте на места все расставим . Нагрузка на крыло - отношение массы к несущей поверхности . Постоянная величина для конкретного самуля . ЦТ это понятно . Фокус крыла - точка баланса подъемной силы . Теперь первоначальный вопрос выглядит так - Влияние расположения ЦТ относительно фокуса крыла на поперечную устойчивость самолета .

MaestroEv
asmoke:

Ужас, я подозревал, что аэродинамику не знаю, но чтобы настолько 😉 Автор, Не путайте народ! Особенно такими перлами: "понятие “нагрузка на крыло” мне не нравится… и я хочу ее заменить на понятие нагрузка на “всю горизонтальную проекцию самолета”
Ничего личного, но лучше совсем не знать, чем знать неправильно и думать, что знаешь.
Закройте тему, пока эти шедевры не залезли в умы новичкам 😉

Михаил, я ж не виноват, что Вы не знаете. А уц меня как раз в планах сделать самолет с длиной фюзеляжа например метра 2 и шириной см 30… и крылышками по 30 см… Размах будет 80 см, при весе пару килограмм… и оно должно парить как планер, на фюзеляже. Вот именно для того что бы просвещать таких, я и создаю свои темы. Много еще чего есть в аэродинамике такого, чего кто-то не видит.
С центровкой разобрались, я прав. Тонкий профиль сам уже марширует по планете - многие производители делаю крылья тоньше… и тут тоже я прав и доказал, что самолет не падает как минимум, как все предсказывали.

Так что не так плохо все то что я пишу. И будет лучше если это залезет в умы новичкам, а то все делают самоелты по чертежам других людей - вот и топчемся на месте не анализируя, что и на что влияет… Если не моделисты будут экспериментировать, то кто?

kimu
Moonlight_Dreamer:

Кстати да, вес вытесненного воздуха

Вы сами думаете что пишете?
Чем нос самолёта отличается от любой другой рулевой поверхности? Он же не только лобовое сопротивление направленное строго назад создаёт.

MaestroEv:

самолетом падая с высоты.

Падает. С включенным движком для преодоления сопротивления воздуха. Никто не будет на боинге глушить турбины и отрабатывать сваливание.

alekse:

Давайте на места все расставим . Нагрузка на крыло - отношение массы к несущей поверхности . Постоянная величина для конкретного самуля . ЦТ это понятно . Фокус крыла - точка баланса подъемной силы . Теперь первоначальный вопрос выглядит так - Влияние расположения ЦТ относительно фокуса крыла на поперечную устойчивость самолета .

А хоть вы ответите на мой вопрос.
Как если не нагрузкой (которая не на_крыло, а простая) обозвать силы действующие на крыло самолёта?
Речь в первом посте именно об ней. В ньютонах, а не в кг/м^2.

alekse
MaestroEv:

самолетом падая с высоты.

Чтоб внутри невесомость появилась , нужно падать с ускорением свободного падения , это возможно только в вакууме . Космонавтов гоняют по параболе и на большой высоте, и невесомость там пара тройка секунд .

kimu:

Как если не нагрузкой

Давление на см квадратный . Вот давление меняется от скорости и угла атаки .

kimu
alekse:

Давление на см квадратный

Это получится сила на см^4…
А я спрашиваю про силу приложенную к крылу.
Кстати определение слова нагрузка (та что простая) я в этой теме уже приводил.

Wherewolf
alekse:

нужно падать с ускорением свободного падения , это возможно только в вакууме . Космонавтов гоняют по параболе и на большой высоте, и невесомость там пара тройка секунд .

Вам не видится противоречие в Ваших-же словах?

ИМХО, все споры от незнания/непониманияпринятой терминологии… дадада… это я опять-же про то-же…
ибо есть наука, а есть “барабаны Страдивари”

alekse

Теперь давайте искать ответы . Имеем крыло с симметричным профилем , фокус постоянен , угол срыва постоянен . Меняется ЦТ .

Wherewolf:

ибо есть наука,

Вы правы - Законы Ньютона .

Wherewolf
MaestroEv:

Если не моделисты будут экспериментировать, то кто?

есть специально обученые и финансируемые люди.

Но и нам тухнуть за стаканом водки грешно. Однако эксперименты моделистов это лишь их самореализация. Что тоже неплохо, конечно…

asmoke
MaestroEv:

Так что не так плохо все то что я пишу. И будет лучше если это залезет в умы новичкам, а то все делают самоелты по чертежам других людей - вот и топчемся на месте не анализируя, что и на что влияет… Если не моделисты будут экспериментировать, то кто?

Мдя… я понял, лучше я в тему лезть не буду… Эксперименты - это хорошо, но когда выводы делаются на пальцах, без параметров полета, а потом еще и новичкам в голову вкладываются, тут уж извините.

kimu
alekse:

Теперь давайте искать ответы .

Давайте сначала слова поищем.
На крыло действует сила равная подъёмной и направленная в противоположную сторону. Как она по-русски называется?