моя первая амфибия: Eaglet или Dragonfly?
как то летом заехал в пилотаж на неглинке и увидел там
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_amfibiy…
экраноплан-подумал я?
в период учебы я интересовался самолетами двойного базирования и даже подумывал не распределиться ли в ТАНТК им. Бериева?
но советская власть кончилась раньше, а с нею и целевое распределение
и оказался я в Жуковском где на долгие годы связал себя с летающими грузовиками
тогда, летом отпокупке меня удержала лишь скудость бюджета по причине безработицы да неуверенгность в том что я сумею управлять самолетом дистанцыонно
жывьем это делать доводилось, а вот по радио ни разу😒
а сегодня заглянув в пилотаж рядом с новой работой на варшавке увидел на одной витрине с драконом орленка
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_Eaglet_…
это конечно чисто лодка и с детским пультом, но и стоит меньше и конструктивно проще
вот теперь я и в раздумьях
через месяц день рождения
на чем было бы не так мучительно жалко учиться летать заново?
и где в москве практикующие амфибиисты обмениваются опытом?
заехал в пилотаж на неглинке и увидел там
Может тут дешевле? (но комплектовать самому придётся) (PNP версия )
Или самому такой собрать? На форуме много людей Полярную звезду уже построило
Аппаратура из комплекта - куда её потом девать?
Или самому такой собрать?
Я вот тоже склоняюсь к этому.Лучше самому сделать.Можно вот такую лодочку: rcplans.ru/download.php?f=Thurston Teal.zip
ага. Что ж и правда, идеи интересные.но Вы рассуждаете как моделисты. Чтобы строить модели надо быть конструктором,а я всего лишь испытатель. А что аппаратура из комплекта и правда такая никчемная? Мне казалось у дракона вполне взрослый пульт? Я такие и у танкистов и у железнодорожников наших видел
А что аппаратура из комплекта и правда такая никчемная?
Да.
Она настраивается на одну модель. Для второго самолёта ещё такую же покупать?
Чтобы строить модели надо быть конструктором,а я всего лишь испытатель.
Попробуйте!Купите пачку потолочки,клей и сделайте модельку,да хотя бы метательного планера или сразу ту,которая нравиться.Поверьте,здесь нет ничего сложного!
А что аппаратура из комплекта и правда такая никчемная? Мне казалось у дракона вполне взрослый пульт?
Если не ошибаюсь,это аналоговая аппа,где нет не экспонент,не каких-либо настроек.
Я такие и у танкистов и у железнодорожников наших видел
Вот для них в самый раз подходит.
[QUOTE=АйэМ;5416984]ага. Что ж и правда, идеи интересные.но Вы рассуждаете как моделисты. Чтобы строить модели надо быть конструктором,а я всего лишь испытатель.
а я,инструктор по вождению,с самолётами ваще никак.но,посмотрев видео Сергея Шевырина в соседней ветке,подсел на моделирование.за месяц,находясь в вынуждином отпуске,шестую модель клею.правда не одну ещё в воздух не поднял,китайская почта+почта россии это долго.кстати,последняя модель тоже лодка,из темы “самолет для пионеров и пенсионеров”.
Вы с какой стороны от Москвы?
Найдите кто недалеко от вас летает и пообщайтесь в поле - много вопросов снимется.
зябликово-Царицыно
собственно это и спрашывал в конце
Очень не советовал бы новичку драгонфлая брать. Скоростная это модель, медленно он летать не может, резкие маневры не любит: маленький пропеллер затеняется винтом. Была тут недавно темка про него, как раз на тему поведения модели в вираже на скорости меньше максимальной.
Начните с симулятора, Соберите, как и советовали выше комплект нормальной аппаратуры, полетайте на обычных моделях, сейчас снегу побольше выпадет, легкие модельки можно будет в любой сугроб сажать.😛
А у полетов с воды свои нюансы есть.
Начните с симулятора,
начал сегодня
вот не могу понять-после взлета при отпущенном управлении и полном газе моноплан с тянущим винтом начинает описывать правую восходящую спираль
в итоге я теряю ориентиры и не могу вернуть его в горизонт
это глюк сима или реально модели себя так ведут?
зато при 3/4 тяги я уверенно взлетаю, описываю круг или восьмерку на уровне деревьев и легко сажусь
даже чересчур легко как кажется
тоо есть прибираю газ до половины и парирую рост вертикальной скорости взятием ручки на себя
это правда пока без ветра
да, все правильно, здесь тяга к весу часто бывает 2:1, полный газ обычно только в конце при разгоне, или каких-то фигур пилотажа, или чтобы выйти из критической ситуации, а так для самого полета “блинчиком” обычно хватает полгаза (даже для тяжелого самолета с поплавками)
Возможно, у Вас просто не откалиброван контроллер
начал сегодня
вот не могу понять-после взлета при отпущенном управлении и полном газе моноплан с тянущим винтом начинает описывать правую восходящую спираль
в итоге я теряю ориентиры и не могу вернуть его в горизонт
зато при 3/4 тяги я уверенно взлетаю, описываю круг или восьмерку на уровне деревьев и легко сажусь
даже чересчур легко как кажется
тоо есть прибираю газ до половины и парирую рост вертикальной скорости взятием ручки на себя
это правда пока без ветра
А что за симулятор у вас?
absolute rc plain sim for android
absolute rc plain sim for android
У Вас игрушка. Для тренировок нужен нормальный симулятор. Aerofly, RealFlight, Phoenix… Например
У Вас игрушка. Для тренировок нужен нормальный симулятор. Aerofly, RealFlight, Phoenix… Например
Да и аппаратура к нему.
Так это дорожэ самолета выходит
Если подходить серьезно (зацепило) , то только так … не дешевое это хобби.
В противном случае это “баловство”.
я перед первым полетом в симе набил самолетов на ~3’000’000$. Летаю без аварий.
как то летом заехал в пилотаж на неглинке и увидел там
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_amfibiy…
экраноплан-подумал я?
в период учебы я интересовался самолетами двойного базирования и даже подумывал не распределиться ли в ТАНТК им. Бериева?
но советская власть кончилась раньше, а с нею и целевое распределение
и оказался я в Жуковском где на долгие годы связал себя с летающими грузовиками
тогда, летом отпокупке меня удержала лишь скудость бюджета по причине безработицы да неуверенгность в том что я сумею управлять самолетом дистанцыонно
жывьем это делать доводилось, а вот по радио ни разу😒
а сегодня заглянув в пилотаж рядом с новой работой на варшавке увидел на одной витрине с драконом орленка
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_Eaglet_…
это конечно чисто лодка и с детским пультом, но и стоит меньше и конструктивно проще
вот теперь я и в раздумьях
через месяц день рождения
на чем было бы не так мучительно жалко учиться летать заново?
и где в москве практикующие амфибиисты обмениваются опытом?
Александр, как обещал сегодня поищу пульт какой-нить для симулятора и т.д.
По факту Драгон,он же Поларис,довольно быстрая модель,лучше что-то типо супер зума. Они чинятся легко и летают для начала не так быстро.
Электроника на такой пенолетик будет не дорогая,да и взлетает с рук и садится куда угодно…но про посадки это уже потом…потом;)
Про аппаратуру, то если есть желание потом летать на более серьезных моделях,то Frsky Taranis однозначно.
Если так отдохнуть, подурачится то можно Turnigy 9x,она и подешевле…
Еще сейчас многих новичков я слышал, пробуют учит в присутствии системы стабилизации на самолете. Идея весьма не плохая кстати!