моя первая амфибия: Eaglet или Dragonfly?

АйэМ

как то летом заехал в пилотаж на неглинке и увидел там
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_amfibiy…
экраноплан-подумал я?
в период учебы я интересовался самолетами двойного базирования и даже подумывал не распределиться ли в ТАНТК им. Бериева?
но советская власть кончилась раньше, а с нею и целевое распределение
и оказался я в Жуковском где на долгие годы связал себя с летающими грузовиками
тогда, летом отпокупке меня удержала лишь скудость бюджета по причине безработицы да неуверенгность в том что я сумею управлять самолетом дистанцыонно
жывьем это делать доводилось, а вот по радио ни разу😒
а сегодня заглянув в пилотаж рядом с новой работой на варшавке увидел на одной витрине с драконом орленка
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_Eaglet_…
это конечно чисто лодка и с детским пультом, но и стоит меньше и конструктивно проще
вот теперь я и в раздумьях
через месяц день рождения
на чем было бы не так мучительно жалко учиться летать заново?
и где в москве практикующие амфибиисты обмениваются опытом?

SAN
АйэМ:

заехал в пилотаж на неглинке и увидел там

Может тут дешевле? (но комплектовать самому придётся) (PNP версия )
Или самому такой собрать? На форуме много людей Полярную звезду уже построило
Аппаратура из комплекта - куда её потом девать?

АйэМ

ага. Что ж и правда, идеи интересные.но Вы рассуждаете как моделисты. Чтобы строить модели надо быть конструктором,а я всего лишь испытатель. А что аппаратура из комплекта и правда такая никчемная? Мне казалось у дракона вполне взрослый пульт? Я такие и у танкистов и у железнодорожников наших видел

SAN
АйэМ:

А что аппаратура из комплекта и правда такая никчемная?

Да.
Она настраивается на одну модель. Для второго самолёта ещё такую же покупать?

EXPERIMENTATOR1970
АйэМ:

Чтобы строить модели надо быть конструктором,а я всего лишь испытатель.

Попробуйте!Купите пачку потолочки,клей и сделайте модельку,да хотя бы метательного планера или сразу ту,которая нравиться.Поверьте,здесь нет ничего сложного!

АйэМ:

А что аппаратура из комплекта и правда такая никчемная? Мне казалось у дракона вполне взрослый пульт?

Если не ошибаюсь,это аналоговая аппа,где нет не экспонент,не каких-либо настроек.

АйэМ:

Я такие и у танкистов и у железнодорожников наших видел

Вот для них в самый раз подходит.

игорь_64

[QUOTE=АйэМ;5416984]ага. Что ж и правда, идеи интересные.но Вы рассуждаете как моделисты. Чтобы строить модели надо быть конструктором,а я всего лишь испытатель.

а я,инструктор по вождению,с самолётами ваще никак.но,посмотрев видео Сергея Шевырина в соседней ветке,подсел на моделирование.за месяц,находясь в вынуждином отпуске,шестую модель клею.правда не одну ещё в воздух не поднял,китайская почта+почта россии это долго.кстати,последняя модель тоже лодка,из темы “самолет для пионеров и пенсионеров”.

SAN

Вы с какой стороны от Москвы?
Найдите кто недалеко от вас летает и пообщайтесь в поле - много вопросов снимется.

АйэМ

зябликово-Царицыно
собственно это и спрашывал в конце

Всеволод

Очень не советовал бы новичку драгонфлая брать. Скоростная это модель, медленно он летать не может, резкие маневры не любит: маленький пропеллер затеняется винтом. Была тут недавно темка про него, как раз на тему поведения модели в вираже на скорости меньше максимальной.

Начните с симулятора, Соберите, как и советовали выше комплект нормальной аппаратуры, полетайте на обычных моделях, сейчас снегу побольше выпадет, легкие модельки можно будет в любой сугроб сажать.😛
А у полетов с воды свои нюансы есть.

АйэМ
Всеволод:

Начните с симулятора,

начал сегодня
вот не могу понять-после взлета при отпущенном управлении и полном газе моноплан с тянущим винтом начинает описывать правую восходящую спираль
в итоге я теряю ориентиры и не могу вернуть его в горизонт
это глюк сима или реально модели себя так ведут?
зато при 3/4 тяги я уверенно взлетаю, описываю круг или восьмерку на уровне деревьев и легко сажусь
даже чересчур легко как кажется
тоо есть прибираю газ до половины и парирую рост вертикальной скорости взятием ручки на себя
это правда пока без ветра

sfm771
АйэМ:

да, все правильно, здесь тяга к весу часто бывает 2:1, полный газ обычно только в конце при разгоне, или каких-то фигур пилотажа, или чтобы выйти из критической ситуации, а так для самого полета “блинчиком” обычно хватает полгаза (даже для тяжелого самолета с поплавками)

Александр_Колкин
АйэМ:

начал сегодня
вот не могу понять-после взлета при отпущенном управлении и полном газе моноплан с тянущим винтом начинает описывать правую восходящую спираль
в итоге я теряю ориентиры и не могу вернуть его в горизонт
зато при 3/4 тяги я уверенно взлетаю, описываю круг или восьмерку на уровне деревьев и легко сажусь
даже чересчур легко как кажется
тоо есть прибираю газ до половины и парирую рост вертикальной скорости взятием ручки на себя
это правда пока без ветра

А что за симулятор у вас?

Всеволод
АйэМ:

absolute rc plain sim for android

У Вас игрушка. Для тренировок нужен нормальный симулятор. Aerofly, RealFlight, Phoenix… Например

Александр_Колкин
Всеволод:

У Вас игрушка. Для тренировок нужен нормальный симулятор. Aerofly, RealFlight, Phoenix… Например

Да и аппаратура к нему.

raf
АйэМ:

Так это дорожэ самолета выходит

Если подходить серьезно (зацепило) , то только так … не дешевое это хобби.
В противном случае это “баловство”.

Всеволод
АйэМ:

Так это дорожэ самолета выходит

я перед первым полетом в симе набил самолетов на ~3’000’000$. Летаю без аварий.

10 days later
Андрей99
АйэМ:

как то летом заехал в пилотаж на неглинке и увидел там
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_amfibiy…
экраноплан-подумал я?
в период учебы я интересовался самолетами двойного базирования и даже подумывал не распределиться ли в ТАНТК им. Бериева?
но советская власть кончилась раньше, а с нею и целевое распределение
и оказался я в Жуковском где на долгие годы связал себя с летающими грузовиками
тогда, летом отпокупке меня удержала лишь скудость бюджета по причине безработицы да неуверенгность в том что я сумею управлять самолетом дистанцыонно
жывьем это делать доводилось, а вот по радио ни разу😒
а сегодня заглянув в пилотаж рядом с новой работой на варшавке увидел на одной витрине с драконом орленка
pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_samolet_Eaglet_…
это конечно чисто лодка и с детским пультом, но и стоит меньше и конструктивно проще
вот теперь я и в раздумьях
через месяц день рождения
на чем было бы не так мучительно жалко учиться летать заново?
и где в москве практикующие амфибиисты обмениваются опытом?

Александр, как обещал сегодня поищу пульт какой-нить для симулятора и т.д.
По факту Драгон,он же Поларис,довольно быстрая модель,лучше что-то типо супер зума. Они чинятся легко и летают для начала не так быстро.
Электроника на такой пенолетик будет не дорогая,да и взлетает с рук и садится куда угодно…но про посадки это уже потом…потом;)
Про аппаратуру, то если есть желание потом летать на более серьезных моделях,то Frsky Taranis однозначно.
Если так отдохнуть, подурачится то можно Turnigy 9x,она и подешевле…
Еще сейчас многих новичков я слышал, пробуют учит в присутствии системы стабилизации на самолете. Идея весьма не плохая кстати!

Всеволод
Андрей99:

Еще сейчас многих новичков я слышал, пробуют учит в присутствии системы стабилизации на самолете. Идея весьма не плохая кстати!

Вот тут позвольте не согласиться. Ибо, когда человек захочет полетать без стабилизации, окажется, что летать он не умеет.

АйэМ

когда человек захочет полетать без стабилизации, окажется, что летать он не умеет.

да, это так
скачал вот этот сим
rcopen.com/forum/f75/topic367978
и оказалось что у него в настройках для новичков включен автопилот

Всеволод

Приобретите нормальный симулятор. будет проще и обучение эффективнее.