Первая модель под бензиныч
Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь!
Помогите подобрать бензиновый двигатель и чертеж модели под него.
По модели, определил, что это будет тренер верхоплан, размах до 1700. Вырезать буду сам, лобзиком. Желательно, чтобы модель была проста в изготовлении без применения стекловолокна, отливки кабины, носовой части и т.п.
Планирую строить из бальзы и фанеры.
ДВС, сервомашинки и пр. электронику планирую заказать на паркфлаере, что посоветуете выбрать из их ассортимента?!
Читаем, вдумчиво.
Бензин начинается с размаха 1800мм, готовы?
Почему именно бензин?
Да ладно ?
Да ладно ?
Ок. Есть и меньше. А смысл?
По модели, определил, что это будет тренер верхоплан, размах до 1700. Вырезать буду сам, лобзиком. Желательно, чтобы модель была проста в изготовлении без применения стекловолокна, отливки кабины, носовой части и т.п.
Calmato Sports не хотите? Тренер низкоплан. Управляется не особо сложнее высокоплана (думаю, высокоплан быстро надоест). В теме есть процесс постройки и чертежи под размах 1600, их можно масштабировать хоть под 1800, хоть под 2000мм (такой тоже строили в теме).
Calmato Sports не хотите? Тренер низкоплан. Управляется не особо сложнее высокоплана (думаю, высокоплан быстро надоест). В теме есть процесс постройки и чертежи под размах 1600, их можно масштабировать хоть под 1800, хоть под 2000мм (такой тоже строили в теме).
Мне очень нравится. Спасибо. Буду делать Calmato Sport!
Читаем, вдумчиво.
Почему именно бензин?
Спасибо. Начал внимательно изучать.
Нужно ли увеличивать чертежи до размаха 1800 или возможно подобрать бензиновый ДВС и построить под размах 1600?
Выбор бензинового ДВС обусловлен доступностью и ценой топлива в отличие от калильного, которое редко бывает в магазинах, да и цена на него заоблачная (
Выбор бензинового ДВС обусловлен доступностью и ценой топлива в отличие от калильного, которое редко бывает в магазинах, да и цена на него заоблачная (
Почему не электричество?
В любом случае, начните с симулятора. Меньше ремонтировать придется.
Говорить о низкой стоимости бензина для бензинового мотора - имеет смысл лишь тогда, когда сам самолет со всй его начинкой перестанет быть расходником. Новичков это ни в коем случае не касается.
Возьмите за образец sporthobby.ru/product_1615.html (не реклама),как тренер очень хорош , под DLE 20.
Ок. Есть и меньше. А смысл?
Смысл - в практичности. Приемлемая размерность, и разумная стоимость топлива.
Ни кто не спросил, об опыте, может человек ни когда не имел дело с двс. Это опасная штука даже для бывалых, да и настроить мотор нужны навыки, а сразу в поле это утопия и об окружающих надо думать.
Ни кто не спросил, об опыте, может человек ни когда не имел дело с двс. Это опасная штука даже для бывалых, да и настроить мотор нужны навыки, а сразу в поле это утопия и об окружающих надо думать.
Так дело в том, что вопросов и не возникает. Человек, похоже, вообще без какого-либо опыта в RC/
Может он озвучит свой опыт? Ато покалечится или других покалечит, не дай бог. Хотелки надо соизмерять со своими возможностями.
Почему не электричество?
В любом случае, начните с симулятора. Меньше ремонтировать придется.
Про симулятор прочитал и полностью с Вами согласен. Начал подыскивать. Насколько я понял, будет достаточно купить(не реклама) USB-кабель для симуляторов, купить передатчик(который я потом смогу использовать для модели) и скачать(купить) собственно сам симулятор.
- В Астрахани достаточно ветрено. Ветер будет сказываться на комфортности полета.
- На одном аккумуляторе долго не полетаешь. Нужно покупать несколько. Аккумуляторы для моделей думаю ничем не отличаются от других, а зная по опыту их ресурс ограничен.
- В парках летать не собираюсь, да и нет у нас таких парков где можно было бы полетать . Соответственно, летать буду в поле, степи не думаю, что там можно кому-то нанести урон.
- Думаю впечатлений от полетов на ДВС будет намного больше. Звук, дым, запах…
Может он озвучит свой опыт? Ато покалечится или других покалечит, не дай бог. Хотелки надо соизмерять со своими возможностями.
Опыта в RC действительно у меня нет, и дело с ДВС и электро я не имел. В любом случае навыки и опыт приходят с практикой. Наверно перейдя от электро к ДВС, опыт будет только в управлении самолетом(взлет, посадка и т.п.) все остальное же придется получать с 0. Я так думаю…
То, что самолет с ДВС является опасным летающим снарядом, я вполне осознаю.
- В Астрахани достаточно ветрено. Ветер будет сказываться на комфортности полета.
- На одном аккумуляторе долго не полетаешь. Нужно покупать несколько. Аккумуляторы для моделей думаю ничем не отличаются от других, а зная по опыту их ресурс ограничен.
- В парках летать не собираюсь, да и нет у нас таких парков где можно было бы полетать . Соответственно, летать буду в поле, степи не думаю, что там можно кому-то нанести урон.
- независимо от ВМГ
- Вынужден с Вами не согласиться. Зависит от навыков пилота и возможностей модели, на данный момент аккумуляторы позволяют летать непрерывно значительно дольше чем на ДВС. Кстати, электродвигатель, будучи выключенным, не потребляет электроэнергию, в отличие от ДВС, работающего(расходующего топливо) постоянно.
- В поле будете, как минимум, Вы.
- настройка карбюратора, мытье модели, ароматы от нее, если плохо помыли…
Наверно перейдя от электро к ДВС, опыт будет только в управлении самолетом(взлет, посадка и т.п.) все остальное же придется получать с 0. Я так думаю…
Именно так, но лучше начинать с простого, а потом постепенно наращивать сложность, как в школе: сначала учим буквы, потом-читаем по слогам, потом уже целыми словами и на скорость.
ЗЫ: на счет длительности полета: встаньте ровно, задерите голову градусов на 45-60 и постойте так хоть 10 минут. Кассажите про ощущения потом.
Про себя скажу: 45 минут полета-шея ноет потом довольно долго.
- независимо от ВМГ
- Вынужден с Вами не согласиться. Зависит от навыков пилота и возможностей модели, на данный момент аккумуляторы позволяют летать непрерывно значительно дольше чем на ДВС. Кстати, электродвигатель, будучи выключенным, не потребляет электроэнергию, в отличие от ДВС, работающего(расходующего топливо) постоянно.
- В поле будете, как минимум, Вы.
- настройка карбюратора, мытье модели, ароматы от нее, если плохо помыли…
Именно так, но лучше начинать с простого, а потом постепенно наращивать сложность, как в школе: сначала учим буквы, потом-читаем по слогам, потом уже целыми словами и на скорость.
ЗЫ: на счет длительности полета: встаньте ровно, задерите голову градусов на 45-60 и постойте так хоть 10 минут. Кассажите про ощущения потом.
Про себя скажу: 45 минут полета-шея ноет потом довольно долго.
Ну насчет электро дольше летать не согласен даже если тележку акков притащить, но это не возможно и придется заряжать в поле а это время, а двс подливай гарь и в воздух пока шея позволяет (у меня 10 минут потом курю 10). А автору если приспичило двс надо искать наставника иначе зря потерянное время и деньги. Для начала пенолет эллектро он проще двс и двс на стенд учиться настройкам и заводить лучший вариант с наставником, а самолет пока не спеша можно строить, а лучше два или три все равно в дрова превратятся если будете все делать самостоятельно. В Астрахани авиамоделисты есть, вроде во “встречи и даты” была их ветка связаться и все будет ок.
все рассказали про прелести электро, но никто не рассказал про стоимость входа в электровариант, одни паки обойдутся как стоимость тдвух бензинычей. напугайте его и вообще убежит.
все рассказали про прелести электро, но никто не рассказал про стоимость входа в электровариант, одни паки обойдутся как стоимость тдвух бензинычей. напугайте его и вообще убежит.
Вот не надо, не надо! Аккумуляторы сейчас не дороги. Хотя, от многих характеристик зависит.
Но ЕПОшный тренерок выходит заметно дешевле и ремонтопригоднее деревянной ДВСки. Причем, давайте сразу оговорим, сколько стоит то количество горючки, которого хватит на ресурс одного пака?
Ну насчет электро дольше летать не согласен даже если тележку акков притащить, но это не возможно и придется заряжать в поле а это время, а двс подливай гарь и в воздух пока шея позволяет (у меня 10 минут потом курю 10).
Газ прибрали-движок ест меньше, выключили двигатель-вообще не есть, или с выключенным двигателем самолеты ныне не летают?
Современные аккумуляторы позволяют заряжать их токами до 5С(может и больше, не встречал), это минут 15-20.
но никто не рассказал про стоимость входа в электровариант, одни паки обойдутся как стоимость тдвух бензинычей. напугайте его и…
Никто не предлагает делать электричку тех же размеров, что ДВС!
А для ~метрового учебного электросамолета - полный комплект батарей вместе со всем остальным, даже с учетом упавшего рубля, совершенно не космических денег стоит.
При этом хочу заметить, что например хороший модельный зарядник - надо брать вне зависимости от типа будущих авиамоделей. Хочу напомнить, что на самолете с бензиновым ДВС аккумуляторы тоже есть, причем аж два.
Да в аппаратуре управления - тоже аккумулятор. Зарядник должен быть и должен ездить на полеты со всем остальным.
Везде - ветренно. Но для первых полетов в любом случае придется подлавливать безветреную погоду.
- На одном аккумуляторе долго не полетаешь. Нужно покупать несколько.
Да, оптимум примерно от 4 до 6 батарей + зарядник.
по опыту их ресурс ограничен.
При нормальной эксплуатации ресурс литий-полимерных батарей 200-400 циклов. При этом при 200 циклах ухудшение характеристик обычно еще не ощущается.
Умирают аккумуляторы обычно по причинам, не зависящим от ресурса (механическое повреждение, перегрузка по току).
…летать буду в поле, степи не думаю, что там можно кому-то нанести урон.
Урон - запросто! Урон своему карману. Какой бы самодельной и простой не была большая модель, ронять её - всегда дорого, а в силу значительных размеров такие модели даже при относительно слабых ударах склонны сильно ломаться.
Да, а еще бурные эмоции при собирании обломков вокруг эпицентра! 😁
Наверно перейдя от электро к ДВС, опыт будет только в управлении самолетом(взлет, посадка и т.п.) все остальное же придется получать с 0
Так опыт руления самолетом - это главное. При этом большими моделями, как правило, рулить проще - но лишь тогда, когда уже умеете летать. Иначе “проще” будет ровно до первого удара модели в грунт… 😃
Сергей , ты на правильном пути . Посмотри ссылку - как делать и чего делать не надо и придумай свой вариант:
rcopen.com/forum/f91/topic375151
Большинство авиамоделистов проходят весь путь от пены до бензо и обратно и по несколько раз.
При нормальной эксплуатации ресурс литий-полимерных батарей 200-400 циклов.
! 😁
)
Может я такой несчастливый, но что то не попадались аккумуляторы с таким ресурсом. Максимум до 150 циклов и то давно. Нынешние Турниги , Рино и прочая хрень и до 100 никогда не дотягивает, а то и просто через несколько циклов перестают отдавать токи, хотя не вид как новенькие,