Конверсия модели из пластиковой стендовой.. бред?

kimu
ADF:

это уже частности, от углов атаки зависит и прочего.

Применительно к винту это однозначно. Лопасти подчиняясь потоку встают вдоль него со всеми вытекающими.

Тим-практик-теоретик
Mozgoklui:

Доброго дня!
Заранее приготовился получать стульями, но всё-таки мучает вопрос: есть ли шанс построить радиоуправляемую модель на базе пластикового кита стендовой модели? В частности речь идет о четырехмоторном boeing b29a superfortress в масштабе 1/72. Размах крыльев всего около 60 см
Начитавшись за два вечера до посинения теории, я прямо скажу - понял мало, хоть и инженер.
Я так понимаю основная проблема здесь чрезмерный вес модели? То есть даже четыре мощных мотора если и смогут держать модель вертикально или поднимать носом вверх (ну при идеальных условиях), то не факт, что самолет сможет лететь горизонтально?

На “реактивной” скорости конечно полетит, только какой смысл в модели размахом 60см если она может летать ток при скорости 200км/ч? Тут стенд разве что имеет смысл использовать как мастер модель, а то время как саму модель формовать и строить уже из бальзы и пенопластов.

ADF
Тим-практик-теоретик:

… в модели размахом 60см если она может летать ток при скорости 200км/ч? …

Ну не 200, думаю от 60 км\ч уже будет лететь.

kvn543
Alexm12:

С пластиковыми китами самолеток развлекались в ванной

И я тоже. Когда надо отмыть от пыли, очень увлекательно…

UncleBob
EXPERIMENTATOR1970:

Мужики,а вы его ник прочли?Это по-ходу просто троль.

Точно в дырочку, но прочли видимо не все, а сам сказочник свалил.

Нотан
Mozgoklui:

Знаете, на этом форуме некое крайне странное сообщество.

UncleBob:

а сам сказочник свалил.

Задушили песню на корню недобрые дяденьки и не дали раскрыться и расправить крылья конструктору.
Теперь будем ждать следующую жертву .

Andry_M
Нотан:

будем ждать следующую жертву

😁 😁 😁

Нотан
мирный_сеятель:

Правильно, трубу то выровняли уже давно.

Над кем смеётесь , товарищи ???- над собой смеётесь …(с)
Летать надо больше и в голове всё станет на свои места .

Andry_M

Однажды мой знакомый принес на полеты маленький бальзовый самолетик. Размах около 500 с закосом под копийность. Обтяжка бумагой + покраска. Микроприемник совместно с 2 шт. линейными сервами. Типа нужно облетать… 😦
Моторчик еле тянет, вес огромный 😉 Но по асфальту ездил! Шансы близкие к нулю, но попытку сделали. Встали на бугор. Что было силы зашвырнули его на волю… Недалеко от нас, по законам баллистики, твердое тело воткнулось в траву 😉 Эх… поленились мы тогда лезть на высотный дом, чтоб самолетка хотя бы один раз ощутила чувство полета…😃 А так, выкинуть жалко, а летать не могётЪ 😇

Опытные моделисты, пасаветуйте маторку на наш самолет. Склоняюсь к 3542 и 3 банки 2500мач. 😃

Нотан
Andry_M:

пасаветуйте маторку на наш самолет. Склоняюсь к 3542 и 3 банки 2500мач.

Подойдёт.
Полетит по кривой траекторие , как пуля , закручиваясь вправо . Встреча с планетой неизбежна , как и погнутый вал двигла и остальные потери…

Andry_M
Нотан:

Подойдёт.

Ай спасиба! Так и знал, что маторка харошая!!!
Будем пущщать и радоваться! Осталось найти трубу и выпрямить… 😁

Тим-практик-теоретик
ADF:

Ну не 200, думаю от 60 км\ч уже будет лететь.

60км/ч летит модель весом 300 грамм и размахом 1 метр с почти паркфлаерной нагрузкой, а у куска пластика нагрузка наверняка приблизиться к реальному самолету, а им для взлета нуно 200км/ч.

ADF
Тим-практик-теоретик:

60км/ч летит модель весом 300 грамм и размахом 1 метр с…

Это её предельная скорость, а не минимальная полётная.

GSL
Тим-практик-теоретик:

60км/ч летит модель весом 300 грамм и размахом 1 метр с почти паркфлаерной нагрузкой, а у куска пластика нагрузка наверняка приблизиться к реальному самолету, а им для взлета нуно 200км/ч.

А посчитать скорость не пробовали? Там совсем простые формулы. Вы же Тим-практик- теоретик. Вот и докажите что не самозванец 😁

kimu
Тим-практик-теоретик:

60км/ч летит модель весом 300 грамм и размахом 1 метр с почти паркфлаерной нагрузкой

60 км/ч посадочкая у фанджета весом 1,3 кг, размахом около 80 см и нагрукой не пмню какой.
С тягой около 1 (может чуть меньше) в статике запускали с рук.

guktu

Ну вот, остались только троли.-))) ТС ушел “на адекватный форум,общаться с адекватными людьми” и даже не обещал вернуться. Тему снести в помойку курилку. И как мы могли повестись на такого “знатока сопромата”, взявшего себе такой ник “Мозгоклюй”. Даже не ник,а характеристика, получается. Стыд и позор нам-)))

GSL
guktu:

Ну вот, остались только троли.-)))

И тут пришли вы со сплошным конструктивом 😁

Тема нормальная. Хотя бы для того чтобы понять почему не стоит делать такую модель. Проще всего сказать “летать не будет потому что летать не будет”.

ADF
GSL:

Проще всего сказать “летать не будет потому что летать не будет”.

Да будет она лететь, с чего ей не полететь-то? Просто полёт сей будет стремителен и пугаюсч… 😃

GSL
ADF:

Да будет она лететь, с чего ей не полететь-то? Просто полёт сей будет стремителен и пугаюсч… 😃

В детстве по чертежам МК делал планеры размахом где-то 400-500 мм. Фюзеляж цельнодеревянный, березовый, без облегчений, крыло и оперение из милимитровой фанеры. Запускается с резинки. Нормально летали, даже не слишком быстро. Что касается обсуждаемого проекта то меня больше всего смущает профиль, личный опыт применения толстого профиля таких размеров исключительно отрицательный.