Конверсия модели из пластиковой стендовой.. бред?

B0risovich

А послежу за темой. Мне действительно интересно. Помню, в глубоком детстве, склеивая пласиковые модели самолётом, мечтал заставить их летать. Но тогда батарейки-то только квадратные были…ну и круглые 😃😃

Alexm12

С пластиковыми китами самолеток развлекались в ванной. Резиномоторный привод винта и самолет реалистично “взлетает” под водой. 😃

ADF

В пионерскую бытность, недоклееные (только основные части, без мелкой деталировки) стендовые модели на веревке вокруг головы яки кордовые летали. Особым шиком было винт достаточно свободно на ось посадить, чтобы несмотря на узкие лопасти он все-таки флюгировал 😃

kimu
ADF:

он все-таки флюгировал

Может всё-таки крутился?
Флюгировать, это повернуть лопасти по потоку чтоб они не крутили вставшую турбину и не создавали сопротивление.

ADF

Флюгирует - подчиняется потоку.

А каков в результате эффект (крутисто или стоит) - это уже частности, от углов атаки зависит и прочего.

kimu
ADF:

это уже частности, от углов атаки зависит и прочего.

Применительно к винту это однозначно. Лопасти подчиняясь потоку встают вдоль него со всеми вытекающими.

Тим-практик-теоретик
Mozgoklui:

Доброго дня!
Заранее приготовился получать стульями, но всё-таки мучает вопрос: есть ли шанс построить радиоуправляемую модель на базе пластикового кита стендовой модели? В частности речь идет о четырехмоторном boeing b29a superfortress в масштабе 1/72. Размах крыльев всего около 60 см
Начитавшись за два вечера до посинения теории, я прямо скажу - понял мало, хоть и инженер.
Я так понимаю основная проблема здесь чрезмерный вес модели? То есть даже четыре мощных мотора если и смогут держать модель вертикально или поднимать носом вверх (ну при идеальных условиях), то не факт, что самолет сможет лететь горизонтально?

На “реактивной” скорости конечно полетит, только какой смысл в модели размахом 60см если она может летать ток при скорости 200км/ч? Тут стенд разве что имеет смысл использовать как мастер модель, а то время как саму модель формовать и строить уже из бальзы и пенопластов.

ADF
Тим-практик-теоретик:

… в модели размахом 60см если она может летать ток при скорости 200км/ч? …

Ну не 200, думаю от 60 км\ч уже будет лететь.

kvn543
Alexm12:

С пластиковыми китами самолеток развлекались в ванной

И я тоже. Когда надо отмыть от пыли, очень увлекательно…

UncleBob
EXPERIMENTATOR1970:

Мужики,а вы его ник прочли?Это по-ходу просто троль.

Точно в дырочку, но прочли видимо не все, а сам сказочник свалил.

Нотан
Mozgoklui:

Знаете, на этом форуме некое крайне странное сообщество.

UncleBob:

а сам сказочник свалил.

Задушили песню на корню недобрые дяденьки и не дали раскрыться и расправить крылья конструктору.
Теперь будем ждать следующую жертву .

Andry_M
Нотан:

будем ждать следующую жертву

😁 😁 😁

Нотан
мирный_сеятель:

Правильно, трубу то выровняли уже давно.

Над кем смеётесь , товарищи ???- над собой смеётесь …(с)
Летать надо больше и в голове всё станет на свои места .

Andry_M

Однажды мой знакомый принес на полеты маленький бальзовый самолетик. Размах около 500 с закосом под копийность. Обтяжка бумагой + покраска. Микроприемник совместно с 2 шт. линейными сервами. Типа нужно облетать… 😦
Моторчик еле тянет, вес огромный 😉 Но по асфальту ездил! Шансы близкие к нулю, но попытку сделали. Встали на бугор. Что было силы зашвырнули его на волю… Недалеко от нас, по законам баллистики, твердое тело воткнулось в траву 😉 Эх… поленились мы тогда лезть на высотный дом, чтоб самолетка хотя бы один раз ощутила чувство полета…😃 А так, выкинуть жалко, а летать не могётЪ 😇

Опытные моделисты, пасаветуйте маторку на наш самолет. Склоняюсь к 3542 и 3 банки 2500мач. 😃

Нотан
Andry_M:

пасаветуйте маторку на наш самолет. Склоняюсь к 3542 и 3 банки 2500мач.

Подойдёт.
Полетит по кривой траекторие , как пуля , закручиваясь вправо . Встреча с планетой неизбежна , как и погнутый вал двигла и остальные потери…

Andry_M
Нотан:

Подойдёт.

Ай спасиба! Так и знал, что маторка харошая!!!
Будем пущщать и радоваться! Осталось найти трубу и выпрямить… 😁

Тим-практик-теоретик
ADF:

Ну не 200, думаю от 60 км\ч уже будет лететь.

60км/ч летит модель весом 300 грамм и размахом 1 метр с почти паркфлаерной нагрузкой, а у куска пластика нагрузка наверняка приблизиться к реальному самолету, а им для взлета нуно 200км/ч.

ADF
Тим-практик-теоретик:

60км/ч летит модель весом 300 грамм и размахом 1 метр с…

Это её предельная скорость, а не минимальная полётная.

GSL
Тим-практик-теоретик:

60км/ч летит модель весом 300 грамм и размахом 1 метр с почти паркфлаерной нагрузкой, а у куска пластика нагрузка наверняка приблизиться к реальному самолету, а им для взлета нуно 200км/ч.

А посчитать скорость не пробовали? Там совсем простые формулы. Вы же Тим-практик- теоретик. Вот и докажите что не самозванец 😁