Помогите с установкой двигателя
Здраствуйте уважаемые коллеги , так как в этом деле я совсем ещё зелёный 😉, без вашей помощи мне несправиться. В общем хочу сделать себе летательный аппарат, подскажите пожалуйста можно ли установить какой нибудь двигатель на сборную масштабную модель 72 масштаба ( такую например). Спасибо за помощь…
не полетит…
Было совсем недавно.
rcopen.com/forum/f91/topic398722
двигателей сколько хочется, 4?
посчитайте нагрузку на крыло 😃
5 ! ВСУ забыли
Сейчас какой вес тушки, размах?
Александр, а вместо ВСУ воткнуть МРД, чтоб стрелой в небо)))) Авось взметнётся)
Больше беспокоит вопрос с ролями управления
Масса и размах тушки это важнее. Если взлётная скорость будет 200км/ч о рулях и не думается как-то. Кирпич с двигом выйдет.
Если масштаб поменьше взять, 144, начинка не влезет наверное?!
Честно сказать даже понятия пока не имею куда ему двигатели воткнуть:)
Если масштаб поменьше взять, 144, начинка не влезет наверное?!
Честно сказать даже понятия пока не имею куда ему двигатели воткнуть:)
Никуда. Бесполезная трата времени и сил. Если полетит, то только ракетой. Оставьте стендовые модельки в покое, сделайте цессны из потолочки, темка тут рядом, и будет Вам счастье.
можно ли установить какой нибудь двигатель на сборную масштабную модель 72 ма…
Можно: один МРД в заднюю часть фюзеляжа, полетит разок…
PS: ну сколько можно повторять - нельзя на базе стендовой модели сделать адекватно летающую управляемую модель! В лучшем случае - запустить по неуправляемой баллистической траектории. Ссылку на аналогичную тему, где все тоже сто раз в подробностях рассказано, уже дали.
Честно сказать даже понятия пока не имею куда ему двигатели воткнуть
Поясняю: помидор за нежелание прочесть в качестве ответа на Ваш вопрос предоставленную ссылку.
Поясняю: помидор за нежелание прочесть в качестве ответа на Ваш вопрос предоставленную ссылку.
Так я читал её, и вижу в этом какую то возможность)
А если из потолок сделать такого же размера модель, что из этого выйдет?
При размахе в пол метра модель должна весить в среднем 150 грамм, это с аккумом, двигами, регулями, приёмником, сервами, тягами и проводкой. Плюс вес тушки увеличится засчёт изготовления рулей, точнее их отделения от консолей и навешивания на петли.
Ещё раз повторю: озвучте вес пустой тушки и её размеры. Яснее ситуация станет.
Да не будет стендовая пластиковая модель летать. Забудьте …
Да не будет стендовая пластиковая модель летать. Забудьте …
Почему сразу “забудьте” ? Не лишайте человека надежды.
Что, если рассмотреть такой вариант 😁 ?
При размахе в пол метра модель должна весить в среднем 150 грамм, это с аккумом, двигами, регулями, приёмником, сервами, тягами и проводкой. Плюс вес тушки увеличится засчёт изготовления рулей, точнее их отделения от консолей и навешивания на петли.
Ещё раз повторю: озвучте вес пустой тушки и её размеры. Яснее ситуация станет.
Честно сказать многовато получается даже в 1:144 масштабе (размах крыла 55см)
Выходит примерно 250грамм. Если уж брать 1:72 масштаб в любом случаем там не меньше 1кг выйдет, размах крыла у него 1метр.
Если и полетит то как снаряд, неуправляемый.
Меня эта мысль ни как не покидала, потому что этот вариант казался проще чем спроектировать новую модель из потолочки.
Потолочка это не пластик. Да и для первой модели потолочный верхопланчик в самый раз. Не все модели копии могут летать как их прототип. Они наследуют недостатки прототипа и прибавляют свои зачёт масштаба. Хотя и из потолочки/подложки под ламинат делают здоровенные полукопии. Но опять же от одного метра размахом.
Такой проект уже давно разработан, правда не доконца, но это меня тоже заинтересовало, правда не в таких больших размерах
rcopen.com/forum/f131/topic256661
Потолочка это не пластик. Да и для первой модели потолочный верхопланчик в самый раз. Не все модели копии могут летать как их прототип. Они наследуют недостатки прототипа и прибавляют свои зачёт масштаба. Хотя и из потолочки/подложки под ламинат делают здоровенные полукопии. Но опять же от одного метра размахом.
Примерно в таких размер я и хочу сделать данную модель опираясь на 1:72 масштаб, размах крыла у него около метра
Как с размерами быть?!