Морковная тема

михаил76
alexeyarchakov:

алкоголь

Вот как раз никакого алкоголя. Погода отличная. Полный штиль. Только что с полётов вернулся.

Чешир

ух сколько понаписали) я сейчас раскажу вам очередную свежайшую историю. есть на свете один хороший человек, и вот решил он после налета некоторого на симуляторе прикупить себе самолетик. и вот чудо на авито продавалось сразу два. цена отличная. два красавца кальмато спорт. и вот не долго мудрствуя решил он наконец поднять его в небо. ура, мотор рычит, все работает штатно, предполетная подготовка сделана. и вот взрыкнув максимальными оборотами самолет поднимается в небо! но… счастье было не долгим, отличные мощные цифровые сервы сделали полет новичка резким и непредсказуемым с печальным итогом… 4 минуты борьбы и… морковь… дрова… вот вам и первый самолет низкоплан с симетричным крылом…

модет зарегистрируется распишет поподробнее) мы с ним уже после краша познакомились)

михаил76
Чешир:

отличные мощные цифровые сервы сделали полет новичка резким и непредсказуемым с печальным итогом…

Ну а сервы-то тут при чём? Это же регулируется всё. Тем более Вы пишете, что предполётная подготовка была сделана.

Чешир

сделана да… но регулировки стояли все как было видимо у предыдушего хозяина… небыло там выставлено экспонент! в итоге я думаю его было очень тяжело выровнить… но это мои только предположения, сам то я тоже новичок.

кстати, минус 2 литра топлива сегодня, отлично полетал) руки целы и модель тоже, посадки все по полосе, вообщем получаться начинает чтото)

михаил76

На Калмато-спорт рули небольшие самолёт как раз очень спокойный. Сделать его резким ещё умудриться надо.
У меня самого был такой на ДВС. И аппаратура простенькая: четырёхканалка без какой-либо компьютеризации. Стики, триммера механические и… всё. И полетел я на нём сразу же. И почти сезон отлетал безаварийно.

6wings
Чешир:

вот вам и первый самолет низкоплан с симетричным крылом…

“симметричным” может быть только СРЕДНЕПЛАН с симметричным ПРОФИЛЕМ. Это означает, что он ведет себя практически одинаково что в прямом полёте, что в инверте.
И не крыло это “симметричное” (оно всегда симметричное, если не сломано и установлено ровно), а сам аппарат и его поведение.

Нотан
Чешир:

4 минуты борьбы и… морковь… дрова… вот вам и первый самолет низкоплан с симетричным крылом…

Четыре минуты это очень много для первого единоборства.
Релаксуйте. Кто-то говорил про симметричный2 профиль на Кольмато…😁

Чешир
6wings:

“симметричным” может быть только среднеплан. Это означает, что он ведет себя практически одинаково что в прямом полёте, что в инверте.
И не крыло это “симметричное” (оно всегда симметричное, если не сломано), а сам аппарат и его поведение.

согласен пока не очень в термилогии разбираюсь!0) не судите строго

Moonlight_Dreamer

На Кальмате можно и с заостряющими экспонентами летать и без них… Я по первости летал вообще без экспонент, передатчик не мог мне их предоставить. Потом взял пульт с экспонентами и накрутил заостряющие (обратные от сглаживающих) и так летал около года. Это было по незнанию. И только когда начал немного чувствовать поведение и рулить более осознанно, то стал выставлять экспоненты в зависимости от поведения самолёта.
Это приходит, когда стики начинаешь дёргать не как рычаги на тракторе от упора до упора, а в соответствие с реакцией модели.
А что сервы мощные цифровые, так это большой плюс, они хоть за ручкой ходить будут и в центр возвращаться… вашему товарищу рано в поле, пока ещё немного симулятор помучить лучше…
Новичку обычно сложно работать управлением по всем каналам и если модель начинает лететь “куда то не туда” то ручка газа так и остаётся на максимуме и начинается судорожная работа рулями на высокой скорости с их высокой эффективностью. Очень часто достаточно прибрать газ до середины и поставить рули в нейтраль… и самолёт вдруг “сам” выравнивается…

Нотан
Чешир:

не судите строго

Год назад убил красавца Гилиса из-за своей лени + китайских липучек.
Лениво было снимать крыло для замены акка борта и стал я его крепить , как бомбочку нна липучку с застёжкой к днищу фюзеляжа … в последнем полёте застёжка растегнулась. Получился неуправляемый взлёт и ничего не предвещало такого колличества поломок с высоты 1,5 ме6тра.
Отличный был самолёт.

Чешир
Нотан:

с высоты 1,5 ме6тра

жость! по виду со ста метров заморковил как будто!

начинаю подыскивать себе пилотажный тренер… нексстар хоть и великолепный самолет и многое может (даже на спине лететь, правда не долго), но для разнообразия хочется еще чего попробовать…

Moonlight_Dreamer
Чешир:

начинаю подыскивать себе пилотажный тренер

Или 1000 - 1200 мм. от РЦФэктори, или всем известные Акромастер/Паркмастер от Мультиплекс.

alexeyarchakov
Чешир:

начинаю подыскивать себе пилотажный тренер…

Самый лучший ПИЛОТАЖНЫЙ тренер - это Винд, Митос или Ангел 50е от Себы.

Moonlight_Dreamer
alexeyarchakov:

Ну это уже другой, более высокий уровень.

Чешир
alexeyarchakov:

в названиях не очень разбираюсь можете ссылки дать на самолеты? да и хотелось бы ДВС… люблю я их

dima2000
alexeyarchakov:

Митос или Ангел 50е от Себы.

Да какой Ангел.😁😁😁
У нас на поле условия для взлета/посадки “спартанские”, надо сначала верхоплан научиться уверенно сажать на полосу, а потом уже и думать о чем то серьезном.
Когда с верхопланом удачные посадки только в удобный ветер и в штиль, да и то раз на раз, с Ангелом будут дрова в первом же полете, это не те самолетики, которые можно об асфальт долбить.

Чешир:

в названиях не очень разбираюсь

Ангел развалится даже от Твоей супер успешной посадки.😉

Если верхоплан наскучил прикупи Кальматину!!!

alexeyarchakov

Нууу не знаю… Можете меня завалить помидорами, но имею мнение хрен оспоришь!)))

1. Покупать Hobbico Nextar имеет смысл только в качестве первого самолета для отработки моторики. Никакому пилотажу он Вас не научит…
  2. Акромастер/Паркмастер от Мультиплекс и им подобные тоже не могу назвать тренерами. Это самые настоящие фанфлаи или паркфлаеры. Они, наоборот, для продвинутых пилотов, для полетов на ограниченных участках. Самолеты для показухи чтоли.
dima2000:

Ангел развалится даже от Твоей супер успешной посадки.

Ну если так, то

dima2000:

прикупи Кальматину!!!

😃

dima2000:

Если верхоплан наскучил

а он целый?

dima2000
alexeyarchakov:

Никакому пилотажу он Вас не научит…

Конечно не научит, но ИМХО перед тем как начинать пилотажу учиться, для начала надо научиться самолет сажать нормально, хотя бы 9 раз из 10.😉

Чешир
dima2000:

Ангел развалится даже от Твоей супер успешной посадки.

дима ты давно не видел мои полеты) фсе штатно как перышко и в ветер) в поле уже не сажаю давно) бочки петли и все прочее делаю уверенно, а также в полетной зоне самик постоянно, без уходов в ибеня, как раньше бывало)