Морковная тема

AlexMMC
redsszmei:

… Учился РН рулить, пора уже. Ни че так, получается помаленьку. Микс на элероны убрал,…

Вот РН надо сразу учить, иначе сложится не правильный алгоритм управления, а переучиваться всегда дольше. Миксы всякие уже потом пробовать, когда все рули на подкорке записаны.

redsszmei
AlexMMC:

когда все рули на подкорке записаны

Ну тогда простые миксы уж точно не к чему.

Olegss

Прошлым летом на соревнованиях стукнул планер.

Засунул в коробочку.

Расстроился короче, заказал винтик .Недавно решил подлетнуть малость.

Обнаружилось еще несколько повреждений, но отлетал хорошо.
Малость ремонтир буду делать
Отломился кончик крыла по старому разлому.
Заклеил, для надежности еще зубочистки на клею под углом.

Отломил кончики, затолкал заподлицо.

Сушим.

Трещины на хвостике и фюзеляже, тоже по старому. Мне достался малость побитый, да еще пионеры слегка поломали.
Таже процедура, клей, зубочистки под углом к разлому, поверху бандаж стягивающий из малярного скотча. И на батарею.

Неконтакт в разъеме крыла, решил полностью заменить.
Вырезал разъемы.

Отлично заклеены пришлось по частям извлекать.

Запаял, термоусадка, финальная проверка.

Погнутый фонарь, завариваю в кипятке.

Как его рапупырило-то.

Шкурил под струей воды, более ровно стало, для того чтобы совсем выбоин не видно было-радикальный черный цвет.

Контрольная проверка,да…большевата птичка!!!

Можно лететь!!!😛

peter1234
Николай_Федорович:

Тут и полет и краш. Красота осенняя Лысой горы. И как в песне я не вышел из пике.

Привет!
А кстати знаешь, почему эта поляна посередине Битцевского леса не зарастает? Якобы во время войны там был аэродром, а с травой, как принято на аэродромах на Руси, боролись керосином. А после керосина лес не растёт…😛😁😆

AlexMMC
redsszmei:

Ну тогда простые миксы уж точно не к чему.

Простые миксы (не отключаемые) очень часто делают при настройке модели, для корректировки увода с заданной траектории. Делают так же отключаемые, обычно для выполнения фигур или режимов взлета и посадки. На нашем форуме есть информация по этому поводу, надо только в поиске набить - Настройка модели.

peter1234

Олег!
Надумаешь дальше ломать складные 12х6, один лежит новый углепластик, второй родной немецкий с Солиуса. Звони, пиши, деньги будут - заезжай…😁

Shimano
Olegss:

Как его рапупырило-то.

температура была выше 85 градусов, но если сразу утюгом через бумагу прогладить, то можно немного восстановить )

redsszmei

На двухмоторниках винты внутрь к фюзу крутятся, или наружу?

Николай_Федорович
peter1234:

Якобы во время войны там был аэродром

Петр, в открытых источниках не прослеживается наличие аэродрома. На карте 1952г чисто. А вот на аэрофотосъемке 1942г какие то объекты имеются.
PS. Поляна отмечена крестиком.

ВладимирМ
redsszmei:

винты внутрь к фюзу крутятся, или наружу?

На моих внутрь , считаю что так обдув Р.Н. лучше .

redsszmei

Да Володя, спасибо, так и поставил. 8Х4.5 тяга заметно прибавилась, сток просто слезы, трехлопастные 7Х3, как фенчик недоделаный. В воздухе держали и только.

peter1234

А 8х6 эти движки осилят? Сколько там Кв и Ватт?

redsszmei

1100кв, на 4 банки. Гонял дома в полный газ, котяру аж к стенке припечатывало, не греются. А в воздухе напряг еще меньше по идее. Я эту Катю заставлю нормально летать, ну а разлетится и черт с ней, задолбало это летающее бревно, которое сейчас спотыкается на каждой воздушной кочке.

peter1234

Любопытно стало - винты SF самик явно не фанчик-крестолётик не заморковят?

redsszmei

Не знаю, в воздухе пробовать надо, но тяга, писал уже, есть и не маленькая

Винты конечно на фоне серой Кати смешно смотрятся, но это для испытаний. Если прокатит, поищу черные. Амеры на своем сайте много писали, что ставят двухлопастные побольше и летают без проблем, вот и гляну не трындят ли пендосы.

peter1234

Aeronaut немецкие чёрные чудо как хороши визуально и отлично летают. Был такой, в МДС брал, раз эдак в пять-шесть дороже китайских, 9х5,5. Перенёс морковь на Сессне с отлетевшим крылом и приказал долго жить при самой рядовой посадке, правда тропа была сырая, а винты (когда модель без шасси) это дело жутко не любят.

redsszmei

С Праздником овощеводы! Прекрасный день для полетов. Видимость на миллион, штиль! Грех не отметить хорошей морковкой!

ermotion
redsszmei:

Грех не отметить хорошей морковкой!

холодно…)

redsszmei

Не, хоть и морозец солнышко греет уже по весеннему. Отлично покатали, полетали. Ну я полетал. Машинки почти все переколотили на трамплинах, но Бивер сег меня удивил! Как по рельсам, поставил везде сотые расходы, супер летать стал. Цел, здоров домой поехал, что редко бывает.

Андрей_Васильев
redsszmei:

Прекрасный день для полетов. Видимость на миллион, штиль!

Подтверждаю!

ermotion:

холодно…)

Это только так кажется. Солнце греет уже почти по весеннему - спину жарит только в путь! При -17 вторые перчатки снял через 5 минут - руки потеют 😃

redsszmei:

хорошей морковкой!

Ну, можно и без этого отметить 😉 )))

(редактировать видео скоро научусь, пользуйтесь перемоткой и извините 😃 )