Морковная тема

Николай_Федорович
Нотан:

правильные/хорошие модели

К примеру, ну какие они правильные. И чем они отличаются от менее правильных. Этот зелененький, как далек от правильности?

Нотан
Николай_Федорович:

К примеру, ну какие они правильные. И чем они отличаются от менее правильных. Этот зелененький, как далек от правильности?

Вот именно. вы обсуждаете и остаётесь при своём мнении , считая себя уже что то умеющим новичком , так и стройте новые самолёты по чертежам своим и рекомендованным Вам , и дерзайте дальше. не пройдёт и пяти лет и Вы многое попробуете и опять будете искать модель для дальнейшего освоения следующей ступеньки пилотажа.

Николай_Федорович
Нотан:

Вот именно. вы обсуждаете и остаётесь при своём мнении , считая себя уже что то умеющим новичком

Борис, я не остаюсь при своем мнении. Я хотел бы получить рекомендации, на чем лучше начинающиму входить в пилотаж.

Нотан
Николай_Федорович:

Я хотел бы получить рекомендации, на чем лучше начинающиму входить в пилотаж.

Нотан:

смотрите ПаркМастер , АкроМастер , Зумыч и его аналоги(в барахолке имеются).

MANS:

Просто профессиональная (в какой-то мере) 1000мм пилотажка rc-factory или fly в 400 грамм

Sergey77:

суперзум

Если мало, я могу добавить и присмотреть на барахолке.
Летайте в компании единомышленников по выходным . там и подскажут и посудачите за жизнь тяжёлую.

MANS
Нотан:

управление моделью я бы начал с зала

В зале не летал, но слышал мнение, что при входе в зальные полеты человек (хороший пилотажник) осознавал, что оказывается не умеет летать.
Новичку нужен просторррррррррр.

Николай_Федорович:

какой нужен пилотажный самолет для новичка

Правильный и небьющийся. Выше написал про них.

Нотан:

Прислушайтесь к старым НОВИЧКАМ и не теряйте время даром

Это не работает. Испытано на себе 😁

Николай_Федорович:

Этот зелененький, как далек от правильности?

Тяжелее в 2 раза, чем может весить 3D модель данного размаха. Но зато на нем отлично гонять туда-сюда и в ветер.

Нотан:

Летайте в компании единомышленников по выходным . там и подскажут

и дадут попробовать полетать на разных (просто завести модель повыше и быть готовым перехватить управление).

redsszmei
Николай_Федорович:

Этот зелененький, как далек от правильности?

Совсем не далек. Шикарный тренер. Начинал летать на высокоплане, тренере типа, ну секунд 5-6 полеты длились. Потом летающий знакомый грит, купи ты пилотажку, зажми расходы и в путь. Так и сделал. И полетел блин. Так это вообще просто летать учился, а с опытом полетов этот самолет проще простого. Ну конечно кому как, эт просто своим опытом делюсь малым.

авсенев

Для пилотажа я бы посоветовал что нибудь такое:www.fasrshop.ru/images/…/TO-KATANA-COMBO_(1).jpg?t… Размах около метра, вес около 600гр. И конечно, зажимать расходы и увеличивать экспоненты (этак 40-50%). В барахолке куча подобных предложений.
А вообще то сейчас один из любимых - планер Sonic 185. 3Д конечно не крутит, так - и петли и бочки и на спине, а устал, так можно повыше загнать и планировать 3-4 минуты, а потом опять пилотаж.
Ну, тут уж, кому пуля роднее, кому тормоз и релакс.

Андрей_Васильев
дмитрий-74:

3 года чистого фпв

Я “в теме” всего два года (скоро третий свой сезон начинать). Но ещё ни разу не встречал на просторах рунета “ФПВ-пилотажников” 😃
Хочется периодически пилотаж от первого лица изобразить, но то забыл, то не до того было…

Нотан
авсенев:

Для пилотажа я бы посоветовал

Отличная Катана у меня была , поменялся на Як 54 в 40 р-ре(бальза)
Мастера не гнушаются пенолётами

redsszmei:

купи ты пилотажку, зажми расходы и в путь.

Андрей_Васильев:

Но ещё ни разу не встречал на просторах рунета “ФПВ-пилотажников”

Видел камеры на больших пилотагах , а вот ФПВ нет.

как и коптероводы - кого вставляет , а кого нет.
не реклама , помощь другу
rcopen.com/forum/f14/topic519007

redsszmei

Тоска зеленая, ну по мне конечно, без обид. В одном плюс, не зависят от погоды и времени года, хотя нам и по зиме на улице леталось не плохо.

Нотан
Николай_Федорович:

Захватывающе.

Всё начинается значительно раньше.

www.youtube.com/watch?v=ZoS7pSYhTCY

redsszmei:

Тоска зеленая, ну по мне конечно, без обид.

Это особая каста непримемиримых с жизнью…

авсенев

Типа естественного отбора в странах, где нет войн и эпидемий. Эти хоть красиво морковятся. А Борин ролик не смог смотреть. Когда все эти дебилы снимают через “замочную скважину”, хочется экран разбить, а жалко!

Shimano
Николай_Федорович:

Я хотел бы получить рекомендации, на чем лучше начинающиму входить в пилотаж.

рекомендую

моторчик sk3-3530-1150, винт АРС стайл 11х5,5 с НК, сервы ЕМАХ 08МА по кругу, рег 40А (любой) АК 1500-1600 типа ОНБО.
и получится отличный самолет на каждый день

Makey
redsszmei:

Тоска зеленая, ну по мне конечно, без обид.

Полеты в зале значительно повышают мастерство, особенно в плане отработки рефлексов управления. В зале за недорого (в плане расходов на матчасть) можно освоить основные элементы пилотажа (пилотаж в инверте, управляемые бочки, висение и силовые бочки, хариер, ролл хариер). В плане “тоски зеленой” категорически не согласен. По первости спина мокрая однозначно. Ну и если вы летали в зале, то весной выходите в поле без особого волнения. Поэтому если в действительно решили освоить пилотаж и безаварийные полеты, то нужно использовать полёты в зале (если таковая возможность имеется).

redsszmei
Makey:

В зале за недорого (в плане расходов на матчасть) можно освоить основные элементы пилотажа (пилотаж в инверте, управляемые бочки, висение

Вот с этим не поспоришь, все верно, согласен на все сто.

дмитрий-74
Андрей_Васильев:

Но ещё ни разу не встречал на просторах рунета “ФПВ-пилотажников”

когда своего епп реактора собирал ,поймал себя на мысли что уже прикидываю куда ему фпв камеру прицепить, тем более что есть комплектик, который всего 8гр весит, с батарейкой.😁😁

redsszmei
Shimano:

рекомендую моторчик sk3-3530-1150, винт АРС стайл 11х5,5 с НК, сервы ЕМАХ 08МА по кругу, рег 40А (любой) АК 1500-1600 типа ОНБО. и получится отличный самолет на каждый день

Да, прикольный самолет, при всей моей не любви к плосколетам есть у меня такой. Но на месте НФ не стал бы забор городить с поисками чего то, есть же самолет. Собрать настроить, человеку который сам строит, готовую модель как два пальца. Уж если я криворучка, по быстренькому Sbach в небо пульнул, а из коробки он был пипец, как сабля, похоже где то долго в сырости лежал, не однои ровной рулевой поверхности, то Федорович со своими то руками из своей зеленки, уверен сделает конфетку.

redsszmei

Во, так выгибал эту саблю. Грел феном, пресс. Все вроде получилось, пока доволен.

Shimano

Пено-Сбах слишком тяжелый для своего размаха.
самолет размахом метр двадцать в идеале должен весить 1100-1300 грамм.