Морковная тема

дмитрий-74
Андрей_Васильев:

Но ещё ни разу не встречал на просторах рунета “ФПВ-пилотажников”

когда своего епп реактора собирал ,поймал себя на мысли что уже прикидываю куда ему фпв камеру прицепить, тем более что есть комплектик, который всего 8гр весит, с батарейкой.😁😁

redsszmei
Shimano:

рекомендую моторчик sk3-3530-1150, винт АРС стайл 11х5,5 с НК, сервы ЕМАХ 08МА по кругу, рег 40А (любой) АК 1500-1600 типа ОНБО. и получится отличный самолет на каждый день

Да, прикольный самолет, при всей моей не любви к плосколетам есть у меня такой. Но на месте НФ не стал бы забор городить с поисками чего то, есть же самолет. Собрать настроить, человеку который сам строит, готовую модель как два пальца. Уж если я криворучка, по быстренькому Sbach в небо пульнул, а из коробки он был пипец, как сабля, похоже где то долго в сырости лежал, не однои ровной рулевой поверхности, то Федорович со своими то руками из своей зеленки, уверен сделает конфетку.

redsszmei

Во, так выгибал эту саблю. Грел феном, пресс. Все вроде получилось, пока доволен.

Shimano

Пено-Сбах слишком тяжелый для своего размаха.
самолет размахом метр двадцать в идеале должен весить 1100-1300 грамм.

redsszmei

Может быть, принципиально не взвешивал, но летает не плохо, петельки крутит на загляденье и большой плюс мне как новичку, железобетонные шасси в стоке. Хотя тем кому медленно и плавно конечно не вариант, пуля, но хорошо управляемая пуля.

Multisoft

Купил себе для начала X52HD ну чисто посмотреть что такое коптер, а в дальнейшем уже подарить племяшке, он давно уже мечтает о коптере, правда о крутом)
Полетал около месяца и решил, что всё это игрушки.
Решил собрать что-то посерьёзней и побольше, посмотрел видосы в ютубе, с виду всё оказалось просто.
Дождался акции на али и сделал заказ.
Получил X500 и приступил не спеша к сборке.
Но оказалось не всё так просто, аккумулятор ещё в пути и чувствуется надолго, а уже захотелось всё испытать и я собрал аккум из трёх банок 18650 (которые были в аккуме от шуруповёрта, доставшиеся на халяву).
Но тут то одно, то другое с настройками, то GPS дома не ловит, то какие-то ошибки постоянно вылезают.
В итоге один день провёл с ноутом на улице чтобы поймать спутники и чтобы выяснить почему дома моторы не хотят запускаться.
Но так и не выяснил, благодаря тому, что роскомнадзор начал блокировать и гугл и ютуб.
На следующий день, перелопатив ютуб решил опять поиграться, в итоге запустил моторы.
А раз моторы работаю, то пора ставить пропеллеры.
Поставил и сделал первый взлёт, работает… радости не было придела.
На радостях забыл отключить аккумулятор, сел на диванчики дал газу…
А так как коптер не до конца собран, да ещё и аккумулятор не закреплён, полетел этот коптер прямо в меня.
Купил себе для начала X52HD ну чисто посмотреть что такое коптер, а в дальнейшем уже подарить племяшке, он давно уже мечтает о коптере, правда о крутом)
Полетал около месяца и решил, что всё это игрушки.
Решил собрать что-то посерьёзней и побольше, посмотрел видосы в ютубе, с виду всё оказалось просто.
Дождался акции на али и сделал заказ.
Получил X500 и приступил не спеша к сборке.
Но оказалось не всё так просто, аккумулятор ещё в пути и чувствуется надолго, а уже захотелось всё испытать.
Но тут то одно, то другое с настройками, то GPS дома не ловит, то какие-то ошибки постоянно вылезают.
В итоге один день провёл с ноутом на улице чтобы поймать спутники и чтобы выяснить почему дома моторы не хотят запускаться.
Но так и не выяснил, благодаря тому, что роскомнадзор начал блокировать и гугл и ютуб.
На следующий день, перелопатив ютуб решил опять поиграться, в итоге запустил моторы.
А раз моторы работаю, то пора ставить пропеллеры.
Поставил и сделал первый взлёт, работает… радости не было придела.
На радостях забыл отключить аккумулятор, сел на диванчики дал газу…
А так как коптер не до конца собран, да ещё и аккумулятор не закреплён, полетел этот коптер прямо в меня.
+18 😁

Вторая рука не так сильно пострадала, всего один синяк.

Извиняйте если слишком много букФФ =)

MANS

Я бы Вам рекомендовал электрички (самолеты, коптеры), особенно с мозгами, дома настраивать (да и вообще хранить) со снятыми пропеллерами.
Двигатель может включить и не до конца настроенный автопилот и неправильно настроенный фейлсейф приемника электрички (просто потому что в запарке выключил передатчик).

redsszmei

Полностью согласен, дома порублено в фарш не мало, да и нам с котом досталось, особенно от этих квадриков, сатана их придумал!

Alex187
redsszmei:

особенно от этих квадриков, сатана их придумал!

+10000
Я тоже немало моделек поколотил пока не понял, что правильный вес и правильная настройка - страховка от морковок! А пену пилотажку правильно не настроить, кривизну и недостаток жесткости трудно исправить. Удовольствие от бальзовых намного выше!

redsszmei
Alex187:

кривизну и недостаток жесткости трудно исправить.

Трудно не согласится, но кое что исправить можно. Тонкие карбоновые планки и циакрин рулят в этом деле. Мои пенопласты летают норм. Ха, есть кому подтвердить.

Shimano
redsszmei:

Трудно не согласится, но кое что исправить можно. Тонкие карбоновые планки и циакрин рулят в этом деле. Мои пенопласты летают норм. Ха, есть кому подтвердить.

Андрей когда себя победите и пересядете на бальзу 50Е, вы поймете, что Ваша Сушка вообще не летает.
У меня такое прозрение наступило, когда я пересел с Джокера на сильно б/у 49 Эджика 3DHS.
Даже клееный переклеенный Эджик, набравший лишних грамм 200 веса, летал на порядок.
Я как то достал Джокера, думал полетаю, взлетел-сел и подарил его пионерам )

redsszmei

Возможно друг мой,возможно.

Пока сезон, лодки. Ни какой пены, все по взрослому, но к сентябрю, год с первого вылета может и деревяшку какую присмотрю.

rc-go.ru/…/radioupravlyaemiy-samolet-phoenix-model…

Вот эта очень нравится.

Shimano:

вы поймете, что Ваша Сушка вообще не летает.

P.S Летает, еще как летает, а по всяким эксам с ней, памятник ставить можно.

AlexMMC
Alex187:

… А пену пилотажку правильно не настроить, кривизну и недостаток жесткости трудно исправить. Удовольствие от бальзовых намного выше!

Ну пенка и не для супер точного полета создана (исключения - специальные зальные модели), на ней руки потренировать, фигуры отработать, а потом перенести на большой. Но все же настраивается и пенка неплохо - главное центр тяжести правильно подобрать.

redsszmei

Какой винт лучше работает на небольшой скорости, с малым или большим шагом?

MANS

С малым, а лопасть пошире.
APC W серии.

redsszmei

Ночь, луна, все дела. Полтора часа поисков, в болоте, по колено в грязи.

redsszmei

Рег пыхнул

Похоже мотор поймал клина, у акка тоже одна банка в нулях, благо приемник выжил. Странно конечно, винт, мотор сток динамовский, 13х6, 650кв. Не стоит наверное летать на копиях как на пилотажках, но тоже опыт.

ermotion

кстати, товарисчи, ткните носов в пищалку с управлением с пульта ( включением) ну и при потере сигнала плиз.
оно? flymod.net/item/matek_buzzer_for_model_search

даже будет достаточно простую какую с запуском с пульта. сначала ведь ищу по жпс трекеру )