Морковная тема

Multisoft

Купил себе для начала X52HD ну чисто посмотреть что такое коптер, а в дальнейшем уже подарить племяшке, он давно уже мечтает о коптере, правда о крутом)
Полетал около месяца и решил, что всё это игрушки.
Решил собрать что-то посерьёзней и побольше, посмотрел видосы в ютубе, с виду всё оказалось просто.
Дождался акции на али и сделал заказ.
Получил X500 и приступил не спеша к сборке.
Но оказалось не всё так просто, аккумулятор ещё в пути и чувствуется надолго, а уже захотелось всё испытать и я собрал аккум из трёх банок 18650 (которые были в аккуме от шуруповёрта, доставшиеся на халяву).
Но тут то одно, то другое с настройками, то GPS дома не ловит, то какие-то ошибки постоянно вылезают.
В итоге один день провёл с ноутом на улице чтобы поймать спутники и чтобы выяснить почему дома моторы не хотят запускаться.
Но так и не выяснил, благодаря тому, что роскомнадзор начал блокировать и гугл и ютуб.
На следующий день, перелопатив ютуб решил опять поиграться, в итоге запустил моторы.
А раз моторы работаю, то пора ставить пропеллеры.
Поставил и сделал первый взлёт, работает… радости не было придела.
На радостях забыл отключить аккумулятор, сел на диванчики дал газу…
А так как коптер не до конца собран, да ещё и аккумулятор не закреплён, полетел этот коптер прямо в меня.
Купил себе для начала X52HD ну чисто посмотреть что такое коптер, а в дальнейшем уже подарить племяшке, он давно уже мечтает о коптере, правда о крутом)
Полетал около месяца и решил, что всё это игрушки.
Решил собрать что-то посерьёзней и побольше, посмотрел видосы в ютубе, с виду всё оказалось просто.
Дождался акции на али и сделал заказ.
Получил X500 и приступил не спеша к сборке.
Но оказалось не всё так просто, аккумулятор ещё в пути и чувствуется надолго, а уже захотелось всё испытать.
Но тут то одно, то другое с настройками, то GPS дома не ловит, то какие-то ошибки постоянно вылезают.
В итоге один день провёл с ноутом на улице чтобы поймать спутники и чтобы выяснить почему дома моторы не хотят запускаться.
Но так и не выяснил, благодаря тому, что роскомнадзор начал блокировать и гугл и ютуб.
На следующий день, перелопатив ютуб решил опять поиграться, в итоге запустил моторы.
А раз моторы работаю, то пора ставить пропеллеры.
Поставил и сделал первый взлёт, работает… радости не было придела.
На радостях забыл отключить аккумулятор, сел на диванчики дал газу…
А так как коптер не до конца собран, да ещё и аккумулятор не закреплён, полетел этот коптер прямо в меня.
+18 😁

Вторая рука не так сильно пострадала, всего один синяк.

Извиняйте если слишком много букФФ =)

MANS

Я бы Вам рекомендовал электрички (самолеты, коптеры), особенно с мозгами, дома настраивать (да и вообще хранить) со снятыми пропеллерами.
Двигатель может включить и не до конца настроенный автопилот и неправильно настроенный фейлсейф приемника электрички (просто потому что в запарке выключил передатчик).

redsszmei

Полностью согласен, дома порублено в фарш не мало, да и нам с котом досталось, особенно от этих квадриков, сатана их придумал!

Alex187
redsszmei:

особенно от этих квадриков, сатана их придумал!

+10000
Я тоже немало моделек поколотил пока не понял, что правильный вес и правильная настройка - страховка от морковок! А пену пилотажку правильно не настроить, кривизну и недостаток жесткости трудно исправить. Удовольствие от бальзовых намного выше!

redsszmei
Alex187:

кривизну и недостаток жесткости трудно исправить.

Трудно не согласится, но кое что исправить можно. Тонкие карбоновые планки и циакрин рулят в этом деле. Мои пенопласты летают норм. Ха, есть кому подтвердить.

Shimano
redsszmei:

Трудно не согласится, но кое что исправить можно. Тонкие карбоновые планки и циакрин рулят в этом деле. Мои пенопласты летают норм. Ха, есть кому подтвердить.

Андрей когда себя победите и пересядете на бальзу 50Е, вы поймете, что Ваша Сушка вообще не летает.
У меня такое прозрение наступило, когда я пересел с Джокера на сильно б/у 49 Эджика 3DHS.
Даже клееный переклеенный Эджик, набравший лишних грамм 200 веса, летал на порядок.
Я как то достал Джокера, думал полетаю, взлетел-сел и подарил его пионерам )

redsszmei

Возможно друг мой,возможно.

Пока сезон, лодки. Ни какой пены, все по взрослому, но к сентябрю, год с первого вылета может и деревяшку какую присмотрю.

rc-go.ru/…/radioupravlyaemiy-samolet-phoenix-model…

Вот эта очень нравится.

Shimano:

вы поймете, что Ваша Сушка вообще не летает.

P.S Летает, еще как летает, а по всяким эксам с ней, памятник ставить можно.

AlexMMC
Alex187:

… А пену пилотажку правильно не настроить, кривизну и недостаток жесткости трудно исправить. Удовольствие от бальзовых намного выше!

Ну пенка и не для супер точного полета создана (исключения - специальные зальные модели), на ней руки потренировать, фигуры отработать, а потом перенести на большой. Но все же настраивается и пенка неплохо - главное центр тяжести правильно подобрать.

redsszmei

Какой винт лучше работает на небольшой скорости, с малым или большим шагом?

MANS

С малым, а лопасть пошире.
APC W серии.

redsszmei

Ночь, луна, все дела. Полтора часа поисков, в болоте, по колено в грязи.

redsszmei

Рег пыхнул

Похоже мотор поймал клина, у акка тоже одна банка в нулях, благо приемник выжил. Странно конечно, винт, мотор сток динамовский, 13х6, 650кв. Не стоит наверное летать на копиях как на пилотажках, но тоже опыт.

ermotion

кстати, товарисчи, ткните носов в пищалку с управлением с пульта ( включением) ну и при потере сигнала плиз.
оно? flymod.net/item/matek_buzzer_for_model_search

даже будет достаточно простую какую с запуском с пульта. сначала ведь ищу по жпс трекеру )

Sanekk

Такую я еще только заказал а у меня стоит 3в1 постом выше .

peter1234
ermotion:

даже будет достаточно простую какую с запуском с пульта. сначала ведь ищу по жпс трекеру )

Все такие, с Кинга, ставлю на пятый канал, включаю тумблером GEAR

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках