Морковная тема

Нотан

ОЕгор , какие на хрен хвостики вы в хобби или за рыбой в магазин пришли.фотку давай своего самопала.
А сам в поле и летать и летать утром , днем и вечером и мы порадуемся вместе , не унывай.

Егор_Сомов

Фото нечем сделать и было бы что фотать. Я делаю свои модели из дров которые люди отдают. Такие же дрова на выходе получаются, но то ле крылья хорошие, то ли в центроплан попал, летят приятно. Точнее летали пока в дерево не врезался. 😦

Нотан:

какие на хрен хвостики

Задние крылья

Нотан

Какое ясновидение , я сам дров наломал немало , тоже входил в хобби после 30 летнего перерыва , но у меня заложена “школа” кружковская и опыта с ДВС хватало и я не рвался в полёт на копиях и п\копиях ,как бывало на кордовых , а взял Кольмато тренера и рассекал по 15 минут на баке а полосы и не было… Садился ы поле то на картошку , а то на капусту , взлетал с тропинки по раскатанной ковровой дорожке и некому было подсказать , это сейчас все по феншую , как говорит мой приятель ,Слова Будде.

Из дров тобою полученных должны выходить летательные модели , коли ты въехал в эту тему,а не стендовые модели для комнатного интерьера.

Wladimir_Th
Егор_Сомов:

Фото нечем сделать и было бы что фотать. Я делаю свои модели из дров которые люди отдают. Такие же дрова на выходе получаются, но то ле крылья хорошие, то ли в центроплан попал, летят приятно. Точнее летали пока в дерево не врезался.

Егор. Не вы первый встаете на крыло, и не последний. Готовых рецептов нет. Но основополагающие принципы едины и попытки изменить их обычно оплачиваются истрепанными нервами и финансами. Лучший вариант для начала - это пенолет с электромотором. Если есть опыт общения с двс, можно и с них, но только тренер(причем грамотно сделанный). Без знаний и опыта даже из остатков классных моделей получится нечто дерганное и плохолетабельное. Вам это надо? Сим штука хорошая, но и злоупотреблять им новичку не желательно. Я уже писал, что в симе модель можно колотить хоть 100 раз и каждый раз нажатие кнопки на клавиатуре делает ее новой. А в потом в реалии летит твоя, настоящая, модель и ее конечно же жалко. А отсюда идет скованность в управлении и страх земли. Борис достаточно доступно объяснил вам этапы отработки навыков пилотирования. По иному, будете бить модели пока не научитесь толком летать. Кстати, сделать самому тренер - пенолет(даже под двс) совсем несложно и недорого. А все эти Катаны и пр. потом.

peter1234

Сколько я их била, сколько перебила (с) почти

А вот как в своё время на Кабике на липу сел, так и по сей день не пойму, ну никаких причин не было, светлый день, почти штиль, ВПП известная, сам не раз косил и на многих летал… Не иначе лукавый попутал… И такое, ребята, бывает…

Нотан

Дерева они притягивают самолеты,как и столбы вдоль дороги стоят с такой частотой ,чтобы ты не прлоскочил(друг Гаишник ,так говаривал .

redsszmei

В прошлый уик летал на Сушке с колес, первый раз с мая, до этого все с воды, ну хороший гидрач получился. Делал обратную петлю и бац, клинит РВ вниз! Удивительно не запаниковал, перевернул в инверт и тихонько практически на хариере, опять же обратном, ас блин, плюхнул рядом с полосой в травку. Повреждений ноль. Сначала думал кирдык серве, но нет, вот они полеты с воды. Заржавели тяги и в РН тоже. С воды летал с 75 расходами везде, а с колес выставил 100 и тяга заклинила ржавчиной в капроновой трубке. Век живи век ох…й. Ну тоже опыт. Сча все почистил, смазал, бомба летак!

Егор_Сомов
Wladimir_Th:

Не вы первый встаете на крыло, и не последний. Готовых рецептов нет. Но основополагающие принципы едины и попытки изменить их обычно оплачиваются истрепанными нервами и финансами. Лучший вариант для начала - это пенолет с электромотором.

Я это понимаю, но мой вопрос заключался не в том как мне учиться летать и на чем, а как защитить мотор от прямого попадания в твердое препятствие при крашах.
Насщет паталочки мое мнение не изменится. Вид херня, прочности никакой все кривое косое. То же самое ерр. Был пилотажевский крестолет зума по моему. Я на нем 2 хорошие батареи уделал в гавно при крашах валы мотора ломались, а в довершение еще обмотку срезало. Китайские батареи емкость не держат только взлетел уже тяги нет. Поэтому только деревянные самолеты и двс. Мне больше всего не понятно почему если самолет врезается, то в камень или в дерево когда рядом полно мягкой земли. Поэтому я всерьез задумался о способах защиты двигателя от прямых ударов.

redsszmei
Егор_Сомов:

Поэтому я всерьез задумался о способах защиты двигателя от прямых ударов.

Чем больше будешь об этом задумываться, тем хуже будешь летать. Поверь из собственного опыта, 11 месяцев на крыле, пока эту хрень из башки не выкинул, морковил очень часто. Теперь летаю в кайф! Возможно можно сделать самолет который не сломать даже об коленку, но вряд ли он куда полетит. Думай о полете, а не о ремонте и все камни, деревья исчезнут сами собой.

Егор_Сомов

Вы так говорите е…ть, как будто я летаю скрежещща зубами от напряжения, коленки дрожат руки тоже и весь полет что и делаю как ищу в какой бы камень вгандошить самолет.

HardRock

Не парься, это просто ты такой везучий)

Первый раз слышу чтобы валы моторов ломало. Обычно обмотки рвет после попадания в двигатель камней и палок…

Китайские аккумы вполне обычные. Например у меня метровые самолёты с весом около 900г и батареей 1800мач летают не менее 15 минут, как крутить.

Если после взлета батарею быстро вытягивает, то это значит что мотор и винт не соответствуют этой модели.
Скорее всего слишком низкий или слишком высокий КВ для шага винта. Это приводит к большому току и быстрому разряду. Вероятнее всего низкий КВ и малый шаг винта.
Для примера, один самолёт с мотором 750кв летал максимум 4-5 минут, после замены на 1100кв стал летать 20. Винт 9х6 три лопасти и батарея 1800мач.
В первом случае из-за нехватки скорости ручка газа не опускалась ниже 90%. Во втором обычный полёт это 40% с разгоном до 60-70% на разворотах.

Другой самолёт летает то же время только на 2200кв и 8х4 винте.

Егор_Сомов

Почему тогда пилотажевские батареи нормально тянут минут 10, а китайские с али через 2 минуты уже никакие. Мотор, винт такой же, емкость одинаковая 2200, а че надо не понимаю.

Shimano

Недавно для себя вывел некоторый условный рейтинг,
с легкой руки Александра Черныша получивший название SBR
Так вот, если у Вашего АК SBR меньше 0,025, тогда этот АК отстой )).
“Не все фломастеры одинаковые на вкус, даже если имеют одинаковый цвет (в смысле этикетку)”(с)

HardRock
Егор_Сомов:

Почему тогда пилотажевские батареи нормально тянут минут 10, а китайские с али через 2 минуты уже никакие. Мотор, винт такой же, емкость одинаковая 2200, а че надо не понимаю.

Китайцы разные бывают. Если акум размером и весом меньше чем остальные с такой ёмкостью, то это может объяснить его быструю разрядку 😃
Можно посмотреть ради интереса сколько в него влазит ампер если есть зарядник нормальный, который замеряет сколько залил в батарею.

Нотан

Друзья , Вы не уводите в сторону
Егора Сомова , ему надо найти свой “велосипед” с крашеустоцйчивостью в 100%,за это может получить премию НАНо , но лучше бы было уроки не прогуливать , а сейчас мозг со товарищам не выносить своими изысками:):):sweat_smile:

Егор_Сомов
HardRock:

Если акум размером и весом меньше чем остальные с такой ёмкостью, то это может объяснить его быструю разрядку

Вес и размеры примерно одинаковые. Китайские батареи встают на место пилотажевских один в один.

HardRock:

сколько в него влазит ампер если есть зарядник нормальный, который замеряет сколько залил в батарею.

Зарядник нормальный. Он заряжает и балансирует напряжение по баночно показывает. Батареи стоят на заряде по 40 минут а ведут себя по разному. получается влазит одинаково? Вы лучше какую-нибудь идейку подкиньте как защитить мотор от ударов. С электричеством я связываться не хочу принципиально мне проще иногда ездить в город за топливом это учитывая аппетит 52 мотора он не жрет а нюхает )) и к тому же 4 тактный мотор отлично заводится с палки поэтому мне что электро, что двс взял и пошел в поле абсолютно не напряжно с запусками.

Нотан

Как защитить Асп52 от ударов?
1.не ударять мотором по твердым предметам,а только ставить на них ,используя кок в мягкой прокладке.
2.сделай фющ.из чугуния,алюминия,Титания и поставь систему гашения отката , как в танках у пушек.
Крылья у тебя пока целы и думать о закатке их в метал рановато.мне не спиться на больничной кой ке , а ты то чаго дежуришь сегодня?
Удачи и без обид.

Егор_Сомов
Нотан:

мне не спиться на больничной кой ке

Заметно 😦 Выздоравливайте. Я на работе у меня +8гмт

Игорьь
Егор_Сомов:

…мой вопрос заключался не в том как мне учиться летать и на чем, а как защитить мотор от прямого попадания в твердое препятствие при крашах…

Егор, надёжно защитить впереди стоящий двигатель может только одно средство - редуктор. Удар приходится на кок и несущую ось, а движок гасит свою кинетику проскальзывая в креплении (или сминая его). У меня это сделано вот так -

Правда, шестерня для твоего десятикубового нужна чуток побольше. Может от мопеда какого подойдёт?

Wladimir_Th
Егор_Сомов:

как защитить мотор от прямого попадания в твердое препятствие при крашах

Приобретите что то типа бикслера или смастерите себе тот же “Дон Кихот”. Т.е. самолет с толкающим винтом. Т.е. уберите мотор с носа модели. Хотя лучше все таки научиться правильно сажать самолет. Тогда и модель и мотор будут целы.

Егор_Сомов:

Вид херня, прочности никакой все кривое косое.

Чепуха. Дело не в материале, а в руках приложенных к нему. Потолочка лучший вариант для тренера(дешевизна, ремонтнопригодность).Вот потолочные самолеты. Не знаю как насчет кривизны, но меня они поставили на крыло.