Морковная тема

peter1234

Личку-то глянь, справа вверху “Мои сообщения”. Должна циферка 1 стоять, кликнишь, откроется сообщение, пообщаемся…

Николай_Федорович:

Ролик чудо! Было раз, шел в один нос в будний день, на тропинке и рядом ворон сидело штук сто, не ну реально, вспомнил фильм Хичкока… “Птицы”, называется…))))))))))))))
Ничего, Чирка поднял, улетели, на берёзки сели…

Темур
peter1234:

Личку-то глянь, справа вверху “Мои сообщения”

Петр вы получили от меня ответ в личных сообщениях, а то в отправленных не отображается

Shimano

Для отображения в Отправленных надо в Настройках изменить на
Кабинет->Основные настройки->

Отправить личное сообщение:
По умолчанию сохранять копию отправленных сообщений в моей папке отправленных сообщений

Sergey77
Николай_Федорович:

А вот еще случай, то же ворона

люблю с воронами развлекаться, прикольно. но был случай, подлетаю к “вороне” а у нее размах крыла раза в полтора больше… я летал на 130 су от себы… валил на посадку быстро, оглядываясь 😉
в мгу разводят всяких хищников…

guktu

А нехер новичкам к птицам вообще подлетать!

Темур
HardRock:

Заклюют?

Нет,испугаются жутка)))Сейчас слово Новичек весь мир знает и даже птицы))))

poletun

К сожалению пополняю морковную тему. 😦 Причины непонятны, но догадок 2. Это неверная центровка и влияние лыж.

yadi.sk/i/unjQlHTY49xeWw

HardRock

Добро пожаловать в ряды агрономов! Все когда-то падают 😃
По видео как “не справился с управлением”. Сразу после взлета видно что самолёт сильно тянет вниз, нос опускает.
Основных версий две:

1. Неправильно выставлен РВ
  2. Лыжа подвернулась носком вниз и начала тянуть.

Если второе невозможно, то дело в РВ.
Может конечно ещё слишком передняя центровка, но мне кажется это маловероятно. Чтобы так тянуло - должна быть оооооочень передняя… Он бы на взлете капотировал.

poletun
HardRock:

Основных версий две:

1. Неправильно выставлен РВ
  2. Лыжа подвернулась носком вниз и начала тянуть.

Нее. РВ нормально стоял. Я действительно наверно лишнего двинул батарею вперед, да и лыжи в плане центровки помогли сместить вперед.

redsszmei

По моему мало тяги для такого веса.

С винтом мог ошибится

Или, ну одна из особенностей зимних полетов, примерзли рулевые поверхности. Было в том году, выполнил несколько полетов на Су-26, все норм, потом часок машинки погоняли. Под конец решил крайний раз слетать. Самолет еле поднялся и начал валится, удалось шлепнуть в снег почти без последствий. Оказалось в щели набился снег и замерз. РВ еле двигался, а правый элерон вообще в смерть стоял. Вот глянул видео, прям один в один тот полет.

poletun

Интересно, это восстанавливается?

HardRock

Спиртом опрыскивать нужно перед перед взлетом))))

poletun
HardRock:

Спиртом опрыскивать нужно перед перед взлетом))))

Эт да. Чтоб не промерзало то.

HardRock

Это шутка была, хотя в каждой шутке…

redsszmei

Силиконовый спрей теперь юзаю, проблем нет. К пене он лояльный, а на бальзе зимой не летаю, ну пока не летал. Ха, а спирт это после полетов.

poletun
redsszmei:

Силиконовый спрей теперь юзаю

Ща подумал. Нее. Это не промерзание. Все реагировало адекватно. Действительно наверно центровка.

redsszmei

Значит запаниковал чутка, с передней центровкой все же легче спасти самолет, чем с сильной задней.

peter1234
redsszmei:

По моему мало тяги для такого веса.

С винтом мог ошибится

Или, ну одна из особенностей зимних полетов, примерзли рулевые поверхности. Было в том году, выполнил несколько полетов на Су-26, все норм, потом часок машинки погоняли. Под конец решил крайний раз слетать. Самолет еле поднялся и начал валится, удалось шлепнуть в снег почти без последствий. Оказалось в щели набился снег и замерз. РВ еле двигался, а правый элерон вообще в смерть стоял. Вот глянул видео, прям один в один тот полет.

А вот здесь, любезнейший, просто всё непонятно. Рули и плоскости горячими не бывают! Чтобы снег набился и замёрз. Что бывает, на холоде (летал вплоть до -10), “убегают” сервы. Это было, подключал акк, рули не в ноль. Триммировал и спокойно летал. И в который уже раз - ребята, машите рулями и жужжите двигом перед КАЖДЫМ вылетом!!!