Морковная тема

MiG77
Нотан:

Она у Вас уже загнута!!!

Увы нет, я вытаскивал пробку и смотрел. Трубки все обрезаны. Мне пришлось переделывать, чтобы было как на картинке, но трубку заправки до дна не довел, т.к. была обрезана (не мной). Буду наращивать кембриком.

михаил76
MiG77:

загну трубку питания к низу бака

Какой-то странный у Вас бак. Такое впечатление, что в 80-х годах в школьной моделке делался.
Сейчас все баки априори уже снабжены силиконовыми кембриками, на которые свою очередь крепится грузик, который постоянно держит трубку прижатой (будь-то при обычном полёте или при инверте или при “ноже”).

Нотан
михаил76:

Сейчас все баки априори уже снабжены силиконовыми кембриками, на которые свою очередь крепится грузик, который постоянно держит трубку прижатой (будь-то при обычном полёте или при инверте или при “ноже”).

А грузик бывает два в одном = грузик+фильтр.

Похоже ,МИГ 77 не совсем правильно описывает то что видит…

MiG77:

Увы нет, я вытаскивал пробку и смотрел. Трубки все обрезаны. Мне пришлось переделывать, чтобы было как на картинке, но трубку заправки до дна не довел, т.к. была обрезана (не мной)

А как же Вы летали с такими трубками = это не возможно.(ИМХО)

михаил76
Нотан:

грузик+фильтр.

Точно, точно!
Запамятовал. Просто самолёт с ДВС уже года четыре в руках не держал )))

MiG77
Нотан:

А как же Вы летали с такими трубками

Так я и пишу- переделывал. Только заправочную вниз до конца не загнул, не подумал, что можно реверс сделать.
На модели косяков море. Вы же в курсе, что студент с мотором учудил. Бак- это так, детские шалости кривых ручек. Я из модели выкрутил около 100 гр. саморезов по дереву (черных строительных). Они были везде, даже бак был ими прикручен. На фонаре их было 8 штук с шайбочками.

михаил76
MiG77:

На модели косяков море. Вы же в курсе, что студент с мотором учудил.

Судя по Вашим активным рассказам… Вы там бывшего владельца “Шипмунка” этого не прибили часом? А-то мне уже страшно за него стало.
Ну или… во всяком случае, он доплатил Вам за то, что Вы у него этот самолёт забрали )))))

MiG77
михаил76:

Вы там бывшего владельца “Шипмунка” этого не прибили часом?

Ну что Вы 😃 Я благодарен ему за то, что стал владельцем интересного самолета. Косяки ерунда, это исправляется.
Как я понял, первый самолет они разбили в хлам. Типа зарулились на полете против солнца.
Этот второй. И судя по всему есть новый фюзеляж. В объявлении rcopen.com/forum/f14/topic401773 пост №10 отдавали вместе с моим самолетом, но при продаже зажали. Сказали покупай отдельно. Бог с ними.

Pasha73
михаил76:

Вот зачем так людей пугать?
Цифры несоизмеримые для хобби.

А Вы квартплату сложите лет за 10. Может ну ее…😉 хобби требует… я честно ответил. Могу еще бензин сложить , который машинки мои потребляют… жизнь она вообще требует…

Все зависит от целей, которые были поставлены в 1 посте…
Цитирую…Возник вопрос, учитывая, что на данном ресурсе достаточно опытных и уверенно держащих в руках стики передатчика людей, скажите, сколько и при каких обстоятельствах вам пришлось угробить летальных аппаратов для того чтобы уверенно выполнять фигуры высшего пилотажа?

А мои усиленные тренировки привели к тому, о чем я мечтал… за крайние 8 месяцев я объездил со своими самолетами 54 города России. Включая край земли Петропавловск -Камчатский. Я горжусь своими достижениями 😉

MiG77
Pasha73:

я объездил со своими самолетами 54 города России

Не подскажете каким образом и какие самолеты Вы транспортируете? Вы на машине или на чем ездите? Меня например всегда интересовал вопрос:Как провезти 2-х метровую модель в настоящем самолете? В багаж сами понимаете не сдашь, дрова гарантировано будут.

Pasha73
baget4ik:

Цель оправдывает средства… Зато результату можно только позавидовать…

Золотые слова. !!!

MiG77:

Не подскажете каким образом и какие самолеты Вы транспортируете? Вы на машине или на чем ездите? Меня например всегда интересовал вопрос:Как провезти 2-х метровую модель в настоящем самолете? В багаж сами понимаете не сдашь, дрова гарантировано будут.

Большие не возил. А для пенолетов размахом 900 мм 1000мм коробки. И в багаж как хрупкое

Чешир
Pasha73:

Я горжусь своими достижениями

здорово! а не приходилось одновременно в шоу с 2 самолетами летать? это мне показалось бы еще более зрелищным…

Pasha73

Приходилось и оно есть . Более 100 концертов!

Пишите в личку, расскажу что и где посмотреть. …

psn151
Pasha73:

по деньгам если вдруг кому интересно, то около 700000 рублей…да.да. я не ошибся.

на такой бюджет можно заказать 500 кг ЕРР гранул + ЧПУ пенорезка и форма для формовки ЕРР блоков.И стать владельцем 500 шт. ЕРР плит белого цвета 20-й плотности,далее из которых нарезать 5000 плосколётов,и колотить их не жалея.Примерно на двухсотом уже получишь уверенные навыки висения в реверсе.

6wings
psn151:

Примерно на двухсотом уже получишь уверенные навыки висения в реверсе

… а на 500-м начнёт тошнить.

kim51

Я думаю что и гораздо раньше.

psn151:

на такой бюджет можно заказать 500 кг ЕРР гранул + ЧПУ пенорезка и форма для формовки ЕРР блоков.И стать владельцем 500 шт. ЕРР плит белого цвета 20-й плотности,далее из которых нарезать 5000 плосколётов,и колотить их не жалея.Примерно на двухсотом уже получишь уверенные навыки висения в реверсе.

Больная тема!

михаил76
Pasha73:

Вы квартплату сложите лет за 10.

При чём тут квартплата? Не понял юмора.

psn151:

можно заказать 500 кг ЕРР гранул + ЧПУ пенорезка и форма для формовки ЕРР блоков.

…и открыть собственное производство пенолётов, хочется добавить ))

Губанов_Игорь

Квартплата при том, что по 3-5 тыс в месяц вроде ерунда, а за десять лет набегает 360-600 тыс руб, это не юмор, Павел видимо имел в виду, что затраты на серьезный моделизм сопоставимы с расходами на квартплату.

psn151
михаил76:

…и открыть собственное производство пенолётов,

И это по силам практически каждому.4-х осевой ЧПУ станок под ключ с доставкой на дом и сервисом ,сегодня имеет стоимость всего 55-60 тыс.руб.(я знаю кто делает).ЕРР теперь есть своё,сколько угодно,и какого угодно.Проф.проволока тоже есть.Прога-редактор-рисовалка на русском тоже есть.Спрос на пенолёты тоже есть.И причём растущий.В стране Нет РЕЗЧИКОВ.
У нас 86 крупных регионально- областных центров.(без СНГ)Даже если каждый запросит всего по 100 шт,одного-двух типов,то получается уже 8600 шт в год!😮.а сколько у нас этих типов пенолётов?-десятки.+ летающие игрушки.Себестоимость одного ЕРР плосколёта 600-700 мм размаха на самом деле копеечная,вы просто удивитесь когда сами начнёте резать пачками.Вот вам и реальный рынок,с готовым бизнесом и занятостью населения.

Нотан
psn151:

И это по силам практически каждому.

Вы , я вижу , за здоровую конкуренцию ратуете и не боитесь потерять клиентов.
А каждому это зачем?
Вы изготавливаете , Павел - летает и каждому своё. У тех пилотов , кто летает каждый день и по два раза на день , и времени не найдётся на изготовление моделей , а ещё работа . семья + дети.
Нам , пионерам + пилотам выходного дня остаётся тянуться за МАСТЕРАМИ и получать удовольствие за умеренные расходы денежных средств.
Ваши изделия видел = супер. Удачи.

psn151
Нотан:

Вы , я вижу , за здоровую конкуренцию ратуете и не боитесь потерять клиентов.

Нет Борис,не боюсь.Моя цель,что бы в каждом областном городе было как минимум одно подобное производство.Пусть мелкосерийное,но что бы было.Моё основное дело-выпускать ЕРР.Честно говоря я даже близко не справляюсь с заказами.Особенно со штучными.Судя по спросу,и десять таких производств не справятся.Поэтому Китай и Чехия сегодня зарабатывает на моделях,а должны были бы мы.Армия моделистов растёт каждый год.Выходят новые модели.+спрос на старые.

MiG77

Акромастер вырезать можно? Или на худой конец Паркмастера? Я бы с удовольствием открыл бы производство. Сын бизнесменом все стать хочет. Все мозги вынес, то инкубатор, то еще какую то х…ню. А так 2 в одном 😃 Ему бизнес, мне дивиденды в виде пенолетов. 😃