Морковная тема

peter1234

Костя привет! Ну может ты знаешь, как с ЯДиск ролик в тело поста выложить, как с Трубы… Ну насколько же красивей…

Нотан
peter1234:

Костя привет! Ну может ты знаешь, как с ЯДиск ролик в тело поста выложить, как с Трубы… Ну насколько же красивей…

Мне бы рассказал , а то я ссылками кидаюсь.

КВБ76

С трубы без проблем, а вот с Диском…не сильно разбираюсь, но скорее всего там по ссылке доступ закрыт… или форум с определённых ресурсов разрешает брать…если, только оттуда скопировать и на трубу залить…даже не знаю, чем помочь, надо сыну задачку подкинуть, мож чего и придумает.

peter1234

Подкинь уже, не сочти за труд, от пенсионеров здешних будет нижайший поклон…

КВБ76

Хорошо, гарантии нет, но в силу возможностей)))

peter1234

Merci infiniment! Жуть как люблю эту мову, раз пошёл в командировке в г. Женеве на набережную пивка попить, на фонтан из воды озера полюбоваться, местный подсел, ля-ля тополя, а ты вообще откель такой будешь? У нас говор малость другой, Лион, Марсель, а, понял, из Парижу… Да нет, родной, из Москвы я, не поверил, пришлось паспорт синий служебный предъявить собутыльнику…
Вот такая, ребята, заморковка тоже бывает…

FFedor
КВБ76:

Да уж, снега подвалило,

Геройские парни! Экстрималы! Уважаю, преклоняюсь!😃

Den_Flint
peter1234:

Это пищалка-поисковик (кругляш) справа в Зефире… Уронил-потерял, ни рули ни винт ломать не нужно, слышно, кстати, нормально…

Перенес сообщение, чтоб темку по винтам не засорять. Заказал с алишки пищалки простые маленькие. Буду сам делать поисковую пищалку.

Нотан
Den_Flint:

Перенес сообщение, чтоб темку по винтам не засорять. Заказал с алишки пищалки простые маленькие. Буду сам делать поисковую пищалку.

Тренеруй полёты в разумных пределах видимости , в зависимости от размеров и чётко планируй свои выверты , тогда и искать не надо будет.
Взял модель в руки , прочитал заклинания(у каждого свои ) и в небо , повторяя постоянно … пить надо меньше , пить надо меньше…
А сам гоняешь модель в пределах 50 метрах. и вверх , пока видишь , опускаешь глаза , отдыхаешь и ждёшь знакомого звука…не долетая до встечи с планетой выходишь из пике. Вообщем , ты понял , у каждого свои тараканы.
Морковил АкроМастера несколько раз , раздумывая над тем , как выходить из пике - на колёса или на кабину …несколько сек и морква готова , поэтому и говорю , здесь мечтать некогда , как только начинаешь выбирать варианты - морква.Наметь,напиши . запомни план на первый полёт , по коробочке /кругу , + простые фигуры …и старайся выполнить его.

tuskan

без звука.
Наиболее вероятная причина - сфинктеральная дисплазия плечевых суставов
кидать надо было сильнее и вверх
Дальше попыток не было так как открылась верхняя крышка и потроха самолета наелись снега.

yurbuten
Den_Flint:

Буду сам делать поисковую пищалку.

А зачем ЕЁ ДЕЛАТЬ ?Если купил на АЛИ сигнализатор поиска,этот sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre… или sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre… ну и самый простой и надёжный sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre… .Подключил в свободный канал,включение тумблером по необходимости.
А вообще учитесь летать в СИМе и сажать модель “к ногам” ,тогда забудешь про “поискавики” 😉

Сергей_Швецов

Можно трекер GPS тогда расстояние не имеет значения и он на автономном питании .

Den_Flint

По осени только раз потерял самолет и уже думал, что навсегда. Аккум сел, а ветер не позволил долететь поближе. Это был один из первых полетов за последние года три. Сейчас вроде с этим проблем не испытываю, но подстраховаться все же хочу.

peter1234
yurbuten:

А зачем ЕЁ ДЕЛАТЬ ?Если купил на АЛИ сигнализатор поиска,этот sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre… или sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre… ну и самый простой и надёжный sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre… .Подключил в свободный канал,включение тумблером по необходимости.
А вообще учитесь летать в СИМе и сажать модель “к ногам” ,тогда забудешь про “поискавики” 😉

К вопросу о ногах. На втором году, если активно летать, конечно, они как-то сами к ним садятся… Проверено.
По жизненному, у меня других не бывает, приколу. 13 год, снег на поляне глубже чем за Полярным кругом, сделали снегоступами тропинку 50 см шириной от пешеходной, то есть поперёк зоны, утоптали рем.зону. Летаем. Задача при посадке, если не на лыжах, посадить за 1 м от тропинки и мягко в неё съехать. Назвали посадку “лень надевать снегоступы”. Лично мой Чирок освоил со второй посадки…😛😁😆

Сергей_Швецов:

Можно трекер GPS тогда расстояние не имеет значения и он на автономном питании .

Знакомый молодой коптеровод-электронщик-дальнобой рассказывал. Гоняли с товарищем 4,5 кг в бескрайних подмосковных заросших бурьяном полях. Уронили и довольно далеко. Сели на тачку, поехали. Нашли, лежит в бурьяне трекер, работает, а коптера Бог помиловал…😦

Ю_Н_К
Нотан:

тогда и искать не надо будет

Не терял уже давно, но пищалки стоят на всех моделях. Это как видеорегистратор, когда-нибудь поможет. Владел Маздой 11 лет и регистратор помог только при последнем дтп. А так гаишник денег вымогал и неизвестно как повернул бы дело.
На своих первых полётах на старой полосе МП уронил самоль метрах в шестидесяти. Больше часа искали с Николаичем, сто раз мимо прошли. А лежал аппарат между берёзок в ямке, которую с земли и не видно. С тех пор ставлю пищалку на всём.

P.S. Пришлось поставить пузырь Николаичу.

Нотан
Den_Flint:

Сейчас вроде с этим проблем не испытываю, но подстраховаться все же хочу.

Никогда не помешает и штучка не дорогая.
Началось в пятницу вечером , народ уже подтянулся на дачу . Заглох у меня ДВС на половине круга , на взлёте , вроде и видно где присел в бурьян в полный рост. Ходили , рядили , искали , сервами двигал …и тишина не нашли в первый день.
В субботу с утреца , друзья решили поднять в воздух пенку с камерой(квадрика не было) и потом заценить.Ведь сверху видно всё…Подняли , полетели , всё дальше и дальше …ушла пенка и её потеряли , но я чётко засёк направление положив палку на маячок , в виде здоровенного дерева.Приняли на грудь , чтобы взбодриться и шеренгой с флагами на палках пошли на цель. Нашли пенку с первого захода.
Отметили удачный заход. В это время подтянулись Дмитровчане и долго сочувствовали потерям , а пить им нельзя , все за одним рулём и со злости и за обещанную проставу , нашли моего красавца с первого раза и лежал намного ближе , чем казалось…
Жалко было бы потерять Ю-Кен-До - и после.

Настроечные полёты летаю с капотом из пивника.

tuskan
Нотан:

всё дальше и дальше …ушла пенка и её потеряли

казалось бы - что мешает в дорогую сердцу тушку сунуть полетник с ЖПС модулем - сама бы прилетела домой.