Морковная тема

redsszmei
КВБ76:

По ходу дела тяжёлый просто, вот и брякается.

Джеты у меня просто кирпичи, но идут по глиссаде как по струнке.

Нотан
redsszmei:

УМЕНЬШИ , УБЕРИ ВЫКОС ВНИЗ , ПОПРАВЬ ЭЛЕРОНЫ И В НЕБЕ ОТТРИМИРУЕШЬ , ПАРУ КРУГОВ И ПОСАДКА И ТАК КОНВЕЕЙЙЕЕРРР

КВБ76
redsszmei:

А на какой угол вверх примерно?

Да градусов с 10-ти начать и добавлять потихоньку, до 15-20. На полёт в горизонте включение режима, можно сказать не повлияло…первый раз когда испытывал, поднял повыше самолёт, тумблером щёлк, ну думаю сейчас начнётся, но как летел так и продолжил горизонтальный полёт.

redsszmei:

Ну у них и скорость должна быть приличная.

Нотан:

делал 3-5 мм. на Сушке 60 р-ра

На размахе 1.7м, миллиметров 15 делали.

redsszmei

Хочу серву РВ перенести ближе к хвосту как на Сбаче. Сейчас она под попой Джонни, длинная тяга и люфт при таком раскладе не убираемый, ну и с выкосом надо помутить, по идее он пилотагам среднепланам и нах не нужен. Горизонталь имею в виду.

КВБ76
redsszmei:

по идее он пилотагам среднепланам и нах не нужен

Это точно.

peter1234
Нотан:

но садиться не хотел !

Навеяло. 13 год, выписал Солиуса, 2,16 м, 1,35 кг, складной винт, Мультиплекс, у которого, как известно, летает всё. Облётываю, летает в соответствии с общемировой репутацией, изумительно, пытаюсь сажать… Либо врождённая криворукость рецидив дала, либо это заразное… Хожу забирать, не меньше 100 м от ноги. Прошу супербывалого. Кидаю, становлюсь ему за спину, чтобы не мешать, делает пару коробок, во щас посадит, и точно мне в копыта… Не посмотрев, за спину! Такого у него никогда не бывало… Расстроился он, а как иначе, а ты чё там встал??? в моей классификации любитель+++. Итог - 21 день дома на костылях немецких по цене самика небольшого (везло тогда на эту державу!!!), появилось время инструкцию почитать, а мы их когда читаем? А там английским по белому - ставить воздушный тормоз, элероны 15 мм вверх, РВ 1,5 мм вниз. Пробовал на огромной мягкой поляне на даче, на малой высоте - резкий плюх, на побольше колом, без газа вверх. Снял тормоз, поменял складной на прямой - летаю, нарадоваться не могу…

Самик и поляну 700х300 предъвляю

Den_Flint

Вот такое плавное приземление в сугроб))
yadi.sk/i/QrvXWuXaUweTaQ

Сегодня полетал на другой Цессне. Она мне больше нравится в плане полета. Единственный минус - площадка маленькая, а она не хочет снижаться даже с выключенным мотором)). Приходилось рисковать и выключать мотор на 4-м развороте низко над деревьями. Один раз на посадке залетела за большущий сугроб на малой скорости и повстречалась с кустом. Пришлось осторожно идти по насту. Там, где он проваливался, проваливался и я… по пояс)) Но после этого снова в небо и на посадку. Не люблю уходить с площадки, когда самолет не аккуратно приземлен))

Нотан
Den_Flint:

а она не хочет снижаться даже с выключенным мотором)

1.Многие предпочитают летать , на “ручке” , самолёт клюёт вниз , а ты его держишь…приятель дал полетать и я смог приноровиться , но сел с пятого захода.(у каждого свои заморочки и предпочтения.
Я настраиваю с небольшим уклоном вниз при прямом полёте на средних оборотах , при этом сопоставляю удобоваримый полёт на спине.
2.Поправь ЦТ, здвинь чуток акк вперёд.
3.Если и сейчас вспухает и не хочет снижаться, по твоему велению , выставляй элероны в полётном режиме оба два вверх 3 мм , дальше сам смотришь.

Wladimir_Th
redsszmei:

Убираешь газ и самолет сразу останавливается и задирает морду

Практически 100% задняя центровка. Самолет летучий, вот и дает возможность сесть на парашютировании, был бы “кирпич” шасси бы отлетело на раз. Если при полете в полгаза РВ стоит ровно и самолет летит без набора или снижения, а при сбросе газа “вспухает” это центровка. При нормальной центровке уже на малом газу самолет должен плавно опускать нос. Большой выкос мотора вниз выдает положение РВ после триммировки горизонтального полета. РВ будет немного поднят вверх.

Сергей_Швецов

Денис у вас и снег блин пушистый , счастливые люди или всё же корка есть !?

peter1234

Морковятам привет! В развитие субтемки. 17, типа год, на поляне С-й в будний день с утряночки три пенсионера. Две самоделки, один немецкий (в смысле, самики). ВПП 100х30 скошенная травка, но сильно не простая, одна (афганская)глиссада слева, причём с доворотом. Первый заход на Солиусе - не угадал и со скоростью и с высотой, уйти на второй круг можно или левым виражом у носа, либо иммельманом. Предпочёл иммельман. Второй заход, с высотой попал, а скорость для этой железки малость не та. Прыг-скок ой-йо-йой, улетает самик мой в бурьян. А ему и мне пох, консоли-то отстёгиваются! Следующая посадка, нормально, в ВПП, но малость коряво… Эти три сейчас в ролике Колином поищу выложу поминутно. А вот четвёртая была тогда - метра три всего на колёсике самик проехал… Душа аж развернулась…

2:50 3:00 5:50

КВБ76

Всем привет, сегодня Ан неудачно приземлился. Летал хорошо, но чиркнул лыжами при посадке и вверх подлетел на полтора метра. Ну, а потом свал на крыло, зацепил законцовкой за снег и носом в наст. То что произошло с носом, на фото…фото, для лучшего рассмотрения кликабельно)

peter1234

И самик и тачка обалденные!!! Костя, а гирик трёхосевой на нём стоит?

КВБ76

Нет…всё в ручную…А пилот, он же создатель, уже не первый год пенсионер…может из-за этого дал руль высоты на себя резковато, при том моторы выключил, вот он и вспух.

peter1234

И ещё раз - трёхосевые гироскопы не имеют НИКАКОГО отношения к управлению самолёта!!! Их задача, компенсировать внешние возмущения по тангажу и крену…

КВБ76
peter1234:

И ещё раз - трёхосевые гироскопы не имеют НИКАКОГО отношения к управлению самолёта!!!

Ну ведь помогают же, стабилизируют)) А у нас всё по Хардкору…даже Спитфайр на мегагерцовой удочке сегодня летал… у того же пилота.

Den_Flint
Сергей_Швецов:

Денис у вас и снег блин пушистый , счастливые люди или всё же корка есть !?

В начале недели дождь прошел и появилась корка, но потом сверху снегом все равно припорошило.

FFedor
КВБ76:

А пилот, он же создатель, уже не первый год пенсионер.

КВБ76:

у того же пилота.

Загадочный пилот.😦

peter1234
КВБ76:

Ну ведь помогают же, стабилизируют)) А у нас всё по Хардкору…даже Спитфайр на мегагерцовой удочке сегодня летал… у того же пилота.

Ни разу не электронщик, но точно запомнил, что заморока с Мегами была одна - чтобы одновременно два одинаковых кварца не взлетели… Гы-гы-гы!!!
С 11 на двух полянах летал вместе только с одним с “удочкой”, ну так было ему вполне с нами комфортно… А то, что сошёлся он как-то раз в чистом пустом небе нос в нос, у него ДВС бальсовая Сушка, у коллеги Изик немецкий, так это вовсе не от того, что один был на Мегах второй на Гигах… Значит карты так легли…

Фотки моих трёхосевых стабиков, жёлтый Orange с ХК, чёрный No-name с Али. Чёрные в настройке нравятся больше…

Николай_Федорович
peter1234:

в ролике Колином поищу

Ребята,в ролике, что Петр представил, это вторая в жизни моя самоделка. Да и налет мой на тот момент был всего то 6 аккумуляторов. Сейчас начал собирать десятую самоделку. Трудно идет. Рыбалка мешает.Правда послабления в законе о полетах прибавило сил и оптимизма. Планирую собрать что то в этом ключе (видео ниже), только более обтекаемую… Это тоже моя моделька

peter1234

Жаль не было тебя зимой 13, когда снежок на поляне был где по пояс, а где и по грудь… Весело тогда было с уроненными самиками!!!
Деловое предложение встретиться-полетать и от души поморковиться! Пилот с пультом в Фениксе, коллеги с чем-то в правой руке… С 18 супруга на недельку - дней 10 улетает на Кипр к двум внукам и одной внучке, так что WELCOME!!!