Морковная тема

peter1234
Shurik-1960:

Машину вчера отремонтировал и поехал к 11 на городской пляж. ФСЕ!!! Сдуло. По старым веткам видно,что никто не лазил.Ветер был сильный.Облазил там все до жилого сектора с пердатчиком.Тишина.Походу кто-то подобрал .Там всегда полно шатающихся вдоль пляжа.Обсмотрел все деревья вокруг- ничего. Бесполезняк. Это первый потерянный самолет за 10 лет,как я вернулся в авиамоделизм…

Пищалка плюс визитка…

Yurich
Vert:

номер сотового

peter1234:

Пищалка плюс визитка…

Ага. И ещё регистрационный номер и копию разрешения на полёты.😈

Мельников_Денис

Мне охотники вернули. Номер телефона обязательно. И может заламинировать или гравировка . Ещё бы чуть чуть и цифры расплылись от погоды. Чудеса случаются ! Не отчаивайтесь .

EXPERIMENTATOR1970

Тоже отпишусь. Сегодня разложил Гидрорейсер. Причем в одном и том же месте пространства у всех отказывала связь. Время от времени бились там все из нашей тусовки. В одном месте! Вот что это такое? Самолёт летит нормально, всё штатно, и тут раз и всё. Связи нет, ничего не работает. Надо же было забыть об этом “волшебном месте”. Такое ощущение, что модель попадает в какой то направленный луч. В слующий раз буду держать модель подальше от этого места.

Сергей_З
EXPERIMENTATOR1970:

Связи нет, ничего не работает.

Нет ни чего в этом необычного. Я на пример знаю 2 таких “волшебных” места на 2 абсолютно разных площадках. И моделей там уже разбил несколько. При этом после падения вся аппаратура работает исправно (разумеется кроме той что в клочья порвало).

FFedor
EXPERIMENTATOR1970:

Надо же было забыть об этом

Зато увидев разбитую модель, вся толпа кинется советовать, тьфу, уже не раз наблюдал подобное.

Wladimir_Th
EXPERIMENTATOR1970:

Такое ощущение, что модель попадает в какой то направленный луч.

По всей видимости так и есть. Как вариант луч сотовой связи. Мощь излучения такова что “прошибает” все фильтра приемника. У меня была такая “мертвая” зона. Долго ломал голову, пока не обратил внимание на вышку сотовой связи вдалеке и трубу котельной сплошь увешанной антеннами. Мысленно провел прямую между ними (потом так же прочертил ее в гугл картах) и подозрения подтвердились. Именно на на этой линии и происходили отказы аппаратуры.

Гена_Большой

у сотовиков другие диапазоны, да и лепестки далеко не узконаправленные,
а вот радиорелейная линия может вполне “где то рядом пробегать”.
вот так выглядят “елки” радиорелейной системы связи.

и у них как раз есть диапазоны в районе 2,4Гига - ITU-R F.746.

peter1234
Yurich:

Ага. И ещё регистрационный номер и копию разрешения на полёты.😈

Номера наклеил. Что интересно, на два мультиплексовских с одинаковым весом 1,3 кг. Номер дали один.

EXPERIMENTATOR1970:

Тоже отпишусь. Сегодня разложил Гидрорейсер. Причем в одном и том же месте пространства у всех отказывала связь. Время от времени бились там все из нашей тусовки. В одном месте! Вот что это такое? Самолёт летит нормально, всё штатно, и тут раз и всё. Связи нет, ничего не работает. Надо же было забыть об этом “волшебном месте”. Такое ощущение, что модель попадает в какой то направленный луч. В слующий раз буду держать модель подальше от этого места.

На Соловьиное есть березка, которые модели сбивает. У меня грохнулась Сессна182, причем за штурвалом был бывалый.

redsszmei
peter1234:

причем за штурвалом был бывалый.

Бывалый в моделизме понятие растяжимое, есть бывалые по 30 лет в моделизме, но летают редко, от сюда и краши, а налет в нашем деле самое главное. Но и тут присутствуют подводные камни, когда много летаешь безаварийно, начинаешь думать, что можешь все, притупляется чувство контроля(проверенно) и результ тот же, краши и тд. Так что бьют все и бывалые и не бывалые, аксиома! Но добавляет перчинки в нашем хобби, а так же добавляет умения и понимания в процессе ремонта и сборки.

1 month later
Ю_Н_К

Хорошая погода была, и лужи ещё остались:

redsszmei

Водичка, она такая, не забалуешь.

А еще всех пилотов с Великим праздником и Юбилеем!

Wladimir_Th

Сегодня открыл сезон и чуть не отличился. Было пасмурно и вдобавок периодически по небу гуляли иссиня черные тучки. На их фоне Экстра просто растворялась в небе. После очередного кувыркания в небе самолет встал в горизонт, но шел с небольшим снижением. Все произошло как раз на фоне тучки. Решил немного дать РВ на себя чтобы подправить траекторию. Чуть взял, а Экстра как клюнет носом. Блин, я вверх колесами летел. На фоне черной тучи нифига не видно было положение самолета. Высоты хватило. Вывел.
На Экстре стоит Радуга 10. Винт 12/6. Тяги внавал. Помню как в свое время на форуме хаяли этот мотор. После замены краба с АСП-46 беспроблемный движок. Товарищу с форума отдал второй. Он тоже летает с ним уже год и не жалуется.

HardRock

Давно не отмечался в теме. Вот держите))) Само падение к сожалению не запечатлено, могу сказать только что оно было по баллистической траектории на высокой скорости) Удар был такой силы что перегрузкой оторвало стабилизатор, разделив руль высоты на две части и сорвало законцовки крыльев, хотя все эти точки земли не коснулись. Классическая морковка 😛
Что интересно, в этом всем месиве уцелела одна лопасть (они съемные), на ней не царапины)))

FFedor

Уже и не, ждали. Печаль, однако.

HardRock:

на ней не царапины

Не обольщайся, только новое.

Нотан
HardRock:

Классическая морковка

Типа Як печатный ? Где словил потерю сигнала , это впервый раз такое?

Какая аппа ?

В Раменском на высотках и трубах , в одном секторе озера ,куча антенн , там глючат некоторые типы передатчиков , но местные пилоты уже приноровились иуспевают ловить модель , мне не удавалось , но пенки сильно не пострадали.😎😒😁

В Сокольниках такая же хрень. Санва глючит.Модули Короновские так же.

FFedor
HardRock:

Всё просто

Боже мой, грабли, да сколько же их. Сезон ещё не успел начаться.

redsszmei
FFedor:

Боже мой, грабли, да сколько же их. Сезон ещё не успел начаться.

Эти грабли печатает нам Кетай, бюджетные регули всегда лотерея, да и не бюджетные тоже. Всегда поражало, берешь китайский смартфон за 6-7т, внутри и снаружи все подогнано, пропаяно, залачено, сотни компонентов размещено по уму (выполняет миллион функций), берешь за те же деньги регуль, дорогая мама! дешевая плата, пара десятков сикось-накось припаянных деталей, сопли, компоновка радиол из шестидесятых и надо то этому чуду выполнить одну единственную функцию, но и это у него получается через раз! Вот как они это делают? Где логика?

Yurich
redsszmei:

бюджетные регули всегда лотерея

Вот никогда не гнался за брендами, всю жизнь летаю на “голимом Китае”, как тут любят говорить, и НИКОГДА не было отказов по причине места производства электроприбора. Всего-то надо не путать плюс с минусом и не пытаться из 30-амперного рега выжать 50. Ну, и про охлаждение не забывать. В общем, соблюдать элементарные правила обращения с электроприборами и не будет никакой лотереи.