Морковная тема

Гена_Большой
Сергей_Швецов:

По поводу , не далее как вчера менял стекло лобовое на лексусе

“усы” на лексусе ? ну даже если это так.
у моей дочери тоже есть высшее образование, причем два, оба на факультетах иностранных языков, она тоже не знает зачем антенна нужна.
у моего знакомого два высших медицинских, очень известный и популярный психотерапевт нарколог, он тоже в машине знает только - как рулить, про все остальное спрашивает у меня.
возможно у товарища высшее экономическое, или Вы предполагаете, что рулят экономикой технари ?
а еще странно, что он Вас вообще слушал, я бы не стал )) …, я заказываю работу, человек/сервис ее делает, я плачу, ничего личного - товар-деньги-товар (экономика).

Нотан
Нотан:

Возвращаемся к огородным делам…

Сами биться перестали , так часто , как раньше , ждём новичков и вспоминаем былое…

У нас снега навалило , а я лыжи и не снимал…погоды нет.😎😒😁

22 days later
EXECUTORCorp

ЧТожжж… дополню тему.

До конца не понятно что произошло, то ли серва у внутреннего правого закрылка сгорела, то ли геометрия ушла после прошлого ремонта, газ в пол - энергичный взлет, далее видимо вместо шасси дергаю переключатель закрылок, закладываю левый вираж, развивается сваливание, носом в землю и набор осколков. Еще проверю ранж чек для приемкиника. Сервы штатные из набора, одна уже клинила на кабрировании - две петли и путем сбора газа и потери нескольких кг веса удалось сесть.
На всякий случай заказал полный набор новых серв на 13 G ( левые и правые) от fms, по ним нареканий не было. Может кто порекомендует еще варианты чтобы потом без неожиданностей. Стандартные на 15 (17)гр вроде как.

Успокаивает что новая тушка уже заказана. А вот что напрягает - так это мысли что может я газу дал мало, хотя с новыми движками на 6S ушел с половины стандартного разбега. В общем самоль привел меня к полетам но чет полетов успешных было всего 4ре штуки, потом разошелся разъем питания с падением и ни одного нормального после ремонта.

Нотан

Те у дополнил , поговорил сам с собой , и сам же поставил диагноз.
Ещё бы понять кого ты там пытался завалить?
Совет один меняй модель на правильную и летучую , хотя у тебя верхнепланы , типа Пайпер ,Бивер? И эти легко можно угробить с малыми навыками пилотирования.не верьте ,это совсем не тренерские модели , это настоящие самолёты и с инструктором !!!

Возьми себе простую пенку , типа метрового или в 120 см. И будет тебе счастье.
Но это не касается изысков в моделях ВОВ. Если так тяжело , поставь полетник стабилизации.давай , дерзай.

EXECUTORCorp

Бивер спокойно летает с ним нет проблем. Пилотажка пенная не хотела летать, перерезал ее - залетала отлично.

“Эта” тушка (Б-25 Митчелл от LianXiang) тоже летает хорошо. …гхм… только сначала пилотские навыки подводили, сейчас техника начинает отказывать.

“Те у дополнил , поговорил сам с собой , и сам же поставил диагноз.”
Разбор полетов еще идет, проверяю все компоненты, размышляю, таким путем надеюсь прийти к безаварийной долгой жизни следующей тушки. И вот кстати почитал коллег - нужно посмотреть шасси и сервы рулевых поверхностей у меня на разных приемниках ли сидят и соответственно от разных ли батарей питаются ( вроде так) и тумблер уборки шасси нажал ли или нет, и закрылки… надо проверить чтобы понять что йекнулось.

redsszmei
EXECUTORCorp:

Пилотажка пенная не хотела летать, перерезал ее - залетала отлично.

Знакомо, пока скальпель не возьму почти ничего летать нормально(ну по мне) не хочет. Резать очень действенная мера.

EXECUTORCorp:

то ли геометрия ушла после прошлого ремонта

Для такого размера вряд ли это причина краша, если только хвост вниз килем приклеить.

EXECUTORCorp
redsszmei:

Знакомо, пока скальпель не возьму почти ничего летать нормально(ну по мне) не хочет. Резать очень действенная мера.

Производитель той пилотажки, будь он не ладен, сделал красивый планер, который при первой же нагрузке долджен был сломаться в трех местах. Вроде все усилил, а что руль высоты в кабрирование отлит - не заметил, пока боролся несколько раз садился в кусты, взял нож, плюс сделал несколько генераторов вихрей - после такого он и летать стал норм и классический пилотаж крутить и батарея в два раза больше стала влезать и на посадке идеальный тренер.

Миша, а изначально Шо это было? БОстОн какой?

б-25 Митчел. Слабый двиг, глючные сервы которые могут клинануть в любой момент, слабые шасси с ослаблеными зонами моторчиков и несколько ослабленых мест на корпусе. Перевел с 4s на 6s, корпус усилил но сервы не все поменял, возможно в этом проблема, следствие еще не завершено.
Буду собирать новую тушку - буду вклеивать усилители нагруженных мест, чтобы крест корпус - центроплан держал нагрузку, вклеивать карбоновые палочки/тонкий пластик под площадки шасси и т.п. Потом если поживет - поменяю шасси на монолитные блоки с мотором. С учетом полуторакратного запаса по тяги все должно летать нормально. Если не получится, есть еще запас запчастей а потом сожгу.

Сам себя загнал с этим китом в ловушку т.к. самоль красивый, и взлеты и посадки с пролетами с шуршанием винтов над головой просто оргазм… а исполнение набора го_ное.

redsszmei
EXECUTORCorp:

газ в пол - энергичный взлет

И пологий набор высоты и набор скорости, не в коем случаи не рвать на себя.

EXECUTORCorp
redsszmei:

И пологий набор высоты и набор скорости, не в коем случаи не рвать на себя.

\

Тут точно не срыв был, т.к. когда заметил неладное и рули на себя дернул и газу и крен в право а фиг вам ноль реакции. Тяги тут тоже хватает + центровка немного передняя, т.е. он просто должен опускать нос а не переворачиваться на левое крыло. Сегодня буду смотреть аппу, в попытке понять когда началась нештатная ситуация, после уборки закрылок, когда одна не ушла, или после улета самоля на 100 метров или после закладывания левого виража.

redsszmei
EXECUTORCorp:

закладываю левый вираж, развивается сваливание

Потому что сбрасываешь газ на вираже, эти копии имеют такой бзик, без газа ни-ни. Плоскости управления копийные, но они ни хера не работают при этих размерах и скоростях. хочешь что бы норм летало, забей на копийность и увеличь максимально длину-площадь элеронов. Пишу не от балды, все это прошел на Каталине, Ла-7 и Р-40.

EXECUTORCorp

Андрей, возможно. Но есть одно но, с новой ВМГ он на пол газа вырывается из рук. Раньше со старой метров 50 нужно было для взлета, еще погазовать на старте на тормозах. Сейчас 10 метров и уже взлетает с набором. Если я на нервах газ не убрал, то он должен был норм держаться. Поэтому грешу либо что после ремонта морда и правое крыло давало левый разворот, либо правый внутренний закрылок не ушел и это дало не управляемый крен, не компенсируемый закрылками.

Злость берет хочется поднять его в небо. Плюс машинка многосоставная и требует долгой переборки.

redsszmei
EXECUTORCorp:

а не переворачиваться на левое крыло

Тут тоже “нюансик”, когда самолет начинает валится, многие (в том числе и я, в начале) вместо того, что бы работать рулями и плавно газом, дают газ в пол и вуаля! переворот как раз через левое крыло. Конечно это больше касается одномоторников, но если у тебя оба мотора одностороннего вращения, то и тут очень может быть левый завал.

EXECUTORCorp

Обидно т.к. с этого самолета начинались мои практические полеты в зрелом возрасте. Купил его собрал… гхм… осмыслил, купил мелкий су26, понял что для обучения он мягко говоря не подходит - отлетал на 750 мм декатлоне, потом на 1.6 цессне… а б25 все падал и падал… то аппа китайская теряла сигнал, то зрение подвело, то руки из Ж… потом пилотажка, бивер… а б25 все падает и падает. Да что такое млин.

Потом вроде пересобрал все, все проверил - Летит е мае… потом меня ударило наклейли приклеить, смотрится - Ох, но ни одного удачного взлета. Начала отказывать техника.

Потом видно нос собрал криво, или еще что… теперь все снимаю и собираю заново на новых сервах с проверкой всего и усиления слабых мест конструкции… раньше при посадке на брюхо он распадался на части, сейчас только царапается.

И снова он ходил за елкой, тьфу…

redsszmei

В-25 красивый самолет, обожаю двухмоторники, есть и у меня парочка, правда импеллерники, тоже свой кайф присутствует. Митчелу, особенно на шести банках по моему закрылки на взлете нах не нужны и так площади крыла достаточно для взлета, на посадке, да возможно и пригодятся. Модель не от FMS часом?

EXECUTORCorp:

мелкий су26, понял что для обучения он мягко говоря не подходит

Меня как раз Су-26 от Динам 1200мм, 4S и научила летать. Изначально была Цессна, высокоплан, “тренер”, все дела, одни краши. А на Сушке с зажатыми расходами полетел сразу и практически уверенно. Жива старушка до сих пор.

EXECUTORCorp

Нет, не fms - LianXiang, 2м размаха.
Красив зараза, не отпускает меня.
На цессне 1.6 метра я первый раз сел в штиль на закрылках…больше повторить это ни разу на ней не смог. В ветер на все три колеса по очереди, а с закрылками - хер. Ни в ветер ни в штиль, хотя бивер отлично себя ведет с любым положением.

Wladimir_Th

Вчера чуть не приложил модель. Мало того что капризничал мотор, так еще и при заходе на посадку вдруг отказал РН (как потом выяснилось открутился винт крепления качалки на серве). Естественно промазал мимо полосы. Во время захода на второй круг кончилась горючка. Сажал как и где получится. Погнул правую стойку шасси и минус винт. Был последний. Теперь надо закупаться. Напрягло что после остановки мотора модель как уперлась в стенку. Скорость пропала мгновенно. Похоже из за выпущенных закрылков.

Нотан

Красивая модель. Как говорят , у кого пульт в руках , того и тапки…, Но часто первые ощущения бывают обманчивы.
РН !- это как тормоза для трусов …, Вот ДВС заглох , это неминучий плюх для такой модели.поэтому электрички понадежнее будут , но как же без тарахтелки прожить и такого ароматного запаха горючки? Легко !
А вам , респект и уважение.
Я умудрился , летая в ветренную погоду на пенке и зависая как змей в небе , проспать порыв ветра …и в результате перелетев сетку заградительную точно влетел в край крыла , своей же модельке.

Wladimir_Th

Спасибо Борис. Вот только с выпущенными закрылками на посадке надо быть поаккуратней. По крайней мере с этим САР-10. Реакция на РН более предсказуема. Ну а с чего движок начал лопать горючку буду выяснять. Обычно хватало с запасом. Может жара…

Нотан
Wladimir_Th:

Может жара…

Вот и нет. в жару расход меньше. Какое топливо и пробег смотрите.

Wladimir_Th:

Вот только с выпущенными закрылками на посадке надо быть поаккуратней. По крайней мере с этим САР-10.

Типа у Вас элероны работали как флапероны , тогда РН в теме. Флапы пользую когда ветра нет совсем и модель в жару становится летучей , однако надо выпустить флапы заранее и пройти полкруга , хотя бы , и садиться.(ИМХО)😎😒😁

EXECUTORCorp

“сел” наберезу, хотя казалось бы до нее еще метров цать…