Морковная тема

AlexMMC
Andry_M:

Полетали. Вынули батарею. Покурили. Достали Ц-шку. Намерили “3.6-3.7В на банку”. Подключаете в зарядник, заряжаете.
Вопрос: Сколько вливается мач? 😒

Намекаете на разрядный ток? 😒 Химия батареи побоку… Или у Вас не LiPo или Ц-шка паламатая… 😦

Ну на поле еще и овцелограф мохно притащить😁 . Пульт - Таранис, датчик напряжения побаночного контроля, точность измерения для полетов достаточная. Дальнейшее измерения уже лишнее. Время полета у меня 5-15 минут, в зависимости от стиля. За все время ни одной аварии по причине севшего ака нет, соответственно ни одного вздутого из-за сильной просадки аккумулятора . Большинство пилотов, с которыми я летаю, используют таймер, и у них бывали случаи долета до отсечки.

Катана почти восстановлена, поеду покупать коннекторы (мотор все-таки на них подсоединю), которые озвучили выше , в Москве нашел (не реклама) air-hobby.ru/…/34-razemi-i-perehodniki.html?limit=… .

Andry_M
AlexMMC:

Пульт - Таранис
Время полета у меня 5-15 минут
ни одной аварии по причине севшего ака нет

Снимаю шляпу! Микронная точность!!! 😃
Не берите в голову, овцелокатор не Ваш конек! 😃

Все! Отстал! Больше не лезу… 😛

Всех с пятницей!!! 😃 😃 😃
Завтра на полеты!!!

Чешир

вопрос не по теме: чем свечи отличаются 6,7,8,9 ? на одних написано хотт на других нет…

Губанов_Игорь
AlexMMC:

На счет Нанотеков вставлю свои пять копеек, четыре ака, уже около 140 вылетов каждый (3S 1400mA/H 40-80C) , потеряли процентов по 30 , но еще вполне живы. .

Когда батарейки теряют 10% емкости это уже все, пипец. Значит комплекс не долетаешь, вертикаль самолет не держит и прочие ништяки. С ними просто нечего больше делать. Нанотехи отличаются тем, что циклов 40-50 живут до этих 10%, но с новья никогда не отдают нужный ток, всегда пухнут и дико греются. Это самые БЕСПОНТОВЫЕ батарейки на рынке (как силовые), хуже просто не бывает.

Moonlight_Dreamer
Губанов_Игорь:

Это самые БЕСПОНТОВЫЕ батарейки на рынке (как силовые), хуже просто не бывает.

+100500
Обычные синие Турниги намного интереснее и вполне подходят как для авиахоббита, так и для тренировок спортсмену пилотажнику.

AlexMMC

Есть и синие Турниги, но по отдаче они хуже, просадка на силовых фигурах уже с первой минуты, на Нанотеках, даже на старых, такого нет. Вот с чем проблем нет, так это с Генсами, правда пока по 16 вылетов на них, посмотрим, что на 50, 100 цикле будет.

Sergey77

опять религиозный спор… у всех разные задачи и требования. меня нано устраивают, если они не явный брак.
тут картинка есть
rcopen.com/forum/f88/topic139479/2034

MiG77
Чешир:

были бы руки прямые то все было бы нормально

Сегодня встретился с Алексеем, получил Мисс Кейт. Будем работать. Возник вопрос по модели, она по конструкции была явно не ДВС. Будем из нее электричку делать.
Алексей летает на твердую 4-ку (далеко не чайник), сам видел. Дал мне свой тренер, не побоялся. Зато я при посадке сплоховал, посадил на березу.
На чужом поле сложно летать.

михаил76
Губанов_Игорь:

“в правилах хорошего тона” питать борт от отдельной батарейки, естественно без бека.

Хотелось бы уточнить: то есть, для того, чтобы борт на электролёте можно было запитать отдельной батареей (на 4.8 или на 6 V) для этого регулятор должен быть без встроенного BEC. Это понятно.
А если уже стоит регулятор со встроенным BEC, то отдельное питание приёмника противопоказано? Или такие регуляторы как-то настраиваются, чтобы автоматически отсечь питание приёмника?

Губанов_Игорь

Любой регулятор подойдет. Просто красный провод из Разъема аккуратно вынимается и все. Описано во всех мануалах!!!

MiG77

Подскажите пожалуйста этот самолет
и этот
одно и то же?

михаил76
MiG77:

одно и то же

Нет, конечно. Вверху, это “Гелиос” производства “Гиперион”
А на “мисс кейт” сложно, кстати ссылку найти.

MiG77

За ссылку спасибо!
Удивил размах крыла 1.7. По факту чуть более метра и крыло разъемное.

Чешир

размах полтора метра был

михаил, ждем фоток восстановления) аппарата) может темку отдельную с фотками создадите?

alexeyarchakov

Нашли бы того человека, кто перетягивал этот аппарат. Я думаю он многое прояснит.

MiG77
Чешир:

может темку отдельную с фотками создадите?

Хорошо, сделаю. Тогда последний тут вопрос по этому самолету

alexeyarchakov:

Нашли бы того человека, кто перетягивал этот аппарат. Я думаю он многое прояснит

Суворков В? Кто он?