Помогите выбрать первую модель.
Петр , мы и тогда много не пили , если пивасика то литров 5 за выходные и в жару и водочки 100+100 гр.в ночь под преф.
Самолёт был самодельно- комбинирован(Су26); фюз.из пивных бутылок , а крыло бальзовое. Отличная модель для новичка.
Долго держался паритета - 5 моделей с ДВС - Ом , 5 моделей электро. Теперь,пара бензинок , остальные электро.От 0,8 до 1,5 м,в пене и бальзе.
Первая ошибка всех новичков,это покупка красивых игрушечных самолётов,которые и у " бывалых" не летают…плявать чаго , но чтоб красиво( с).
Кто прям сегодня начинает, берите РЕБЯТА немецкого Хирона, 2,40 м, хотлайнер со складным винтом плюс ещё и закрылки.
Спокойная классика обеспечена, плюс ещё и глайдер (планер по нашему), летай в восходящих на одном акке хоть полдня…
Старый , ты опять за своё… Новичку бы 20сек. продержаться для начала , а ты за глейдер гутаришь , который садиться не хочет.
Пена,мелко лёт , 1 -1.2м.
Новичок газом и РН не успевает работать и входит в ступор- первые 10 сек= 30м,20сек=60метров и хорошо если не выше деревьев …, а ты говоришь глейдер в 2 м.
Где тогда искать твой глейдер…
Когда мне дали в руки пульт (83г.), а планер парил над Клементухой я кайфа не почувствовал вовсе , парить проблемы не было в восходящих потоках , вот посадить надо было уметь , но меня уже не интересовали планера, Только красивые копии…
А вот не правда Ваша, батенька!!! Некоторое время назад начинали с коллегой из Алма-Аты, он тогда выписал глайдера Солиуса. А первый вопрос у него тогда был, а что будет, если правый стик вправо дёрнуть? А закончилось тем, что вывез семейство на шашлыки, сам кинул и полетел вполне благополучно…
Про левый стик он ничего не спрашивал.
Шашлык то съели после того как нашли самолёт?
Мой приятель,Толька , отлетал 25 лет в ВВС и ГВФ и первый полёт на метровой пенной Экстре отметили рюмкой чая , после второго полёта я собирал самик по частям…они же пилоты все знают…,а на развороте сорвал самолетину.
Освоил Цесну в 1,2 м , завтра обещался приехать
Полетаем.
Начинал с “кошелька” от пилотажа. Но таких сейчас нет. Похожее вот hobbyking.com/…/hobbykingr-tm-mx2-3d-epp-955mm-arf…. Материал отличается тем что он “резиновый”. Выдерживает достаточно сильные деформации.
Можно я спрошу? А САМОМУ себе модельку сделать - такой вариант в нынешние времена уже и не рассматривается? Мдя… Чтобы без кетаю делали…
Да-а, самому долго и разбираться надо. Но я выбрал этот путь. И из 6 сотворенных мною моделей, пожалуй эта, как ни какая, подходит для новичка. Ходит пешком. Летающий сим. Размах 1450мм
Приезжай уже с фазенды, ВПП нормальная…
Вот парень выбрал
Чем закончился выбор первой модели? 😉
Чем закончился выбор первой модели? 😉
Георгий , а то не знаешь чем…?
Новички слушают , а покупают красивые игрушки , которыми управлять им рановато , но зато красивые копии и п\ копии.
Бьют , бросают хобби , а потом опять покупают п\ копии или что то не потребное .Каждый идёт своим путём.
Не хочу создавать новую тему на ту же тему, надеюсь топикстартер простит. Подскажите, где можно купить сейчас бутылколет, раньше кто-то делал несколько видов самолетов по ВМВ, сейчас не нашел. Хочется в коллекцию неубиваемый самолетик небольшой, да и электроника под него есть вся. Спасибо!
Хочется в коллекцию неубиваемый самолетик небольшой
Есть несколько тем.Обращайтесь в личку к участникам:
rcopen.com/forum/f84/topic348432 …
Алексей! Чем самолёт больше, тем он лучше летает. Чем лучше летает - тем неубиваемей. Не морочь себе голову и не гонись за дешевизной, выпиши ЛЮБОЙ Мультиплексовский и наслаждайся…
Денис из Петергофа делает и модели 150см. По бут.технологиям.
А из баночек из под майонеза никто не пробовал? В своё время 3 копейки стоили…
Всем спасибо, самолет далеко не первый, были и электрички и нитро и бензин, пена, бальза, стекло. Просто хотелось иметь именно такой самолетик, чтобы просто иногда и на обеде полетать где попало можно было. Большие коптеры надоели, для гоночных реакция у меня уже не та, осваиваю FPV на большие, для меня пока большие, расстояния в 5-20 км. Пены всякой у меня полно, хочу бутылочный) Может подсажу кого еще на бои. У нас все умерло лет 10 уже назад. Хотя когда то были и пилотажники и гонщики (даже чемпион европы один). И квики гоночные делались хорошие. Соревнования были и городские и республиканские. Но в нынешней ситуации люди заняты выживанием, не до хобби.
Алексей , ты хорошо сказал - пролетать в обед где попало…
В офисе на пенках это понятно , а в обед на бойцоыках …это фантастика , или у Вас обед не нормированный , или Вы руководитель фирмы.
Удачи.
Поле есть рядом, а бойцовка в багажнике места не занимает. Да и обед у меня ненормированный, почти. 😃
Просто хотелось иметь именно такой самолетик, чтобы просто иногда и на обеде полетать где попало можно было
Тему гляньте www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2376322-Edd… пионеры мои с удовольствием летают ,и в небольшом зале и на баскетбольной площадке ,правда пока соло , но бои уже на носу …
с удовольствием летают ,и в
ok.ru/video/822021261882
недавно сам познал приятность таких самолётов.
найти бы напарника и в бой…